|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 131
15.02.2014, 19:38
|
|
Да парни,что то вы того...
Развернули дебаты недобрые какие то.
А порвать металлическое ухо на закрутке можно и без разрушений нервов и машин!)
Давайте жить дружно!)
|
|
|
# 132
25.02.2014, 21:58
|
|
Кратко пробежал по последнему спору, мое мнение: пока не проведено испытаний даже говорит не о чем. Поэтому нужно их провести на стенде. Всяко выйдет дешевле. Наверняка в Москве есть места. Ну и просто задайтесь вопросом сколько раз вы меняли какую либо гайку в авто на не заводскую? Вчера застрял в снегу и повис на утоптанной тропинке (пытался объехать дтп) 5 раз порвали 5 мм стальной трос (и тот не мой что дали тому и рад был ) сегодня тему изучаю.
Сообщение от Mikhail1981
работал на стройке, видел как убило стропальщика и что было потом с начальником стройки и остальными. его придавило плитой сорванной с 4х строп стальных.
|
Интересует следующий вопрос. Как стропальщик оказался под плитой? Техника безопасности не нарушена была? Что то мне подсказывает что стропальщик не коим образом не должен находится под поднимаемым ЖБИ. Тут скорее грубые нарушения ТБ.
Строительный или джиперский на мой взгляд разницы нет главное что бы соответствовали заявленным характеристикам. Как правильно подмечено выше у нас любят продавать гуано с наклейкой которая нужна покупателю. Это как на Лукойле Экто ...дизель с очищающими свойствами... которое в -24 не фильтруется!
Интуитивно ставлю на то что строительный надлежащего качества не хуже сджиперского, но жду испытаний.
Последний раз редактировалось Lisina, 25.02.2014 в 22:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 133
25.02.2014, 22:26
|
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=1257
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lisina
но жду испытаний.
|
уже давно соскочили спорщики. так что точка...
Последний раз редактировалось JonnyBil, 25.02.2014 в 22:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 134
11.03.2014, 15:22
|
|
хочу честно порекомендовать ProComp - я покупал в 2010 году 9 метровую, 9 тонн. сначала тестировал на покатушках, на гонках под Подольском, меня дергали пару раз клубные патрули. но зимой и из снега.
а вчера, возвращаясь из Ярославля, после Переславля ехал в гору, справа в обочине моргал аварийками Hyundai HD65 или HD72 - точно не знаю. изотермический фургончик. Он въехал правыми колесами по самое "небалуйся" в снежно грязевую жижу, его левые колесья были тоже за обочиной, в грунте. но не утопли. Был пустой. В общем, я его дернул. он сам прифигел и спросил "что за тросс такой?". парень простой. рязанский, никаких прокомпов не знает, у него с собой какой-то железный тросс был. но, думаю я бы его не выдернул. если бы не прокомп. именно на второй раз выдернул. сработала веревка на ура.
|
|
|
# 135
11.03.2014, 15:59
|
|
и я об этом....
но экономшики с усером доказывают что с помойки бельевая веревка скрученная трижды ничем не хуже....
|
# 136
11.03.2014, 16:13
|
|
Сообщение от JonnyBil
бельевая веревка скрученная трижды
|
а если добавить резинку от трусов- то чем не полноценная стропа?
|
|
|
# 137
11.03.2014, 16:37
|
|
ИМХО, шаклы и "верёвки", рассчитанные на "рвануть", - это немного не те шаклы и "верёвки", которые рассчитаны на "тянуть". И я как-то не очень вижу, где в строительном деле возникают ситуации, когда надо "рвануть".
|
|
|
# 138
11.03.2014, 19:13
|
|
Сообщение от vazha
шаклы и "верёвки", рассчитанные на "рвануть", - это немного не те шаклы и "верёвки", которые рассчитаны на "тянуть"
|
про веревки - в том числе и с резинками от трусов - отдельная тема.
а вот два шакла. два монолитных кусок железа равного диаметра и равного сечения в месте крепления. можно уточнить, как оно принципиально отличается по конструкции для "рвануть" и для "тянуть"?
|
|
|
# 139
11.03.2014, 19:16
|
|
Сообщение от SashaAn
уточнить, как оно принципиально отличается по конструкции для "рвануть" и для "тянуть"?
|
чисто теоретически- для рвануть - должны быть тупо крепче.
Например просто шакл- сделан из хорошей стали- а супер шакл из хорошей стали с закалкой и приотпуском.
|
|
|
# 140
11.03.2014, 20:08
|
|
для тянуть крюков достаточно...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN