|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 131
07.06.2007, 10:52
|
|
Незнаю. У меня все скрипы устранились промазыванием замков и петель мовилем + подкладкой кусочков пенорезины между козырьком панели приборов и торпедой. На заднюю полку тоже наклеил кусочки пенорезины в местах соприкосновения с опорами багажника.
|
# 132
07.06.2007, 13:12
|
|
Сообщение от omen-60
Узнал, что бардачек снимается тоже не просто. В другой ветке где-то есть описание. Найду, попробую, отпишусь...
|
Бардачок снимается не просто а супер-просто.
где-то в этой ветке описание уже было но чтобы не листать повторюсь в кратце.
1. открыть бардачок и с правой стороны вывернуть шестигранником саморез крепления микролифта.
2. закрыв бардачок нужно разобрать внизу петли на которых бардачок собственно и открывается. Они представляют из себя некое подобие рояльных петлей ось у которых съемная, заглянув снизу увидите выступы за которые и надо тянуть эти оси к центру бардачка слегка помогая плоской отверткой (действуем осторожно чтобы не сломать).
3.Вынуть снятый бардачок.
Вот собственно и вся разборка, у меня ушло секунд 30. Видно и крышку воздушного фильтра и основные внутренности.
Я дополнительно вывернул 6 штук саморезов (4 по углам и 2 на ответной части замка бардачка) и снял всю рамку на которой бардачок закреплен. Увязал все жгуты проводов, кое где подложил поролон, саму рамку и где дотянулся обклеил виброизолирующими материалами.
Результат заметен, стало тише в этом месте, но сверчок был жив-курилка.
Затем разбирал дверь (кстати тоже очень просто разбирается) тоже все проклеил и вдруг совершенно случайно заметил, что зазор между правым крылом и стойкой меньше чем с левой стороны и крыло может касаться стойки. Я вырезал маленький кусочек резины из старой камеры и проложил его между крылом и стойкой.
Уж не знаю убил сверчка или загнал обратно в норку, но вот уже 4 дня как он меня не бепокоил. (хотя может это и совпадение связаное с прохладной погодой. Ведъ зимой этот гад меня не доставал - спал наверное).
|
|
|
# 133
07.06.2007, 15:25
|
|
а на фига мне заниматься проклейкой, когда за меня это сделают профисионалы...быстро,качественно и бесплатно...
|
|
|
# 134
07.06.2007, 15:55
|
|
был я как то у этих профессионалов - официалов (а кто еще бесплатно).
Стучит говорю в районе левой стойки, разберитесь.
Машину забрали, вернули через час, вроде как "устранили". После как выехал из сервиса мне сразу стало интересно - а что именно устранили ведь мой стук на месте? За неимением времени сразу не вернулся а вечером в гараже открыл крышку над предохранителями и увидел свободно болтающийся блок сигнализации (между прочим у них же ставил).
Блок я закрепил на двусторонний скотч и все.
Вывод: обломали пару клипсов на двери, а рядом даже не заглянули - халтура полная.
З.Ы. Дилер бесплатно может устранить неиспраность, если слетел хомут его в лучщем случае вернут на место, но заниматься доработкой или противошумкой бесплатно они не станут.
|
|
|
# 135
07.06.2007, 16:00
|
|
Сообщение от vb81
а я записался к официалам, пусть устраняют все скрипы....гарантия все-таки...)))
|
Как побываеш у официалов, не забудь сюда заглянуть и написать, народу интересно что с машиной сделали и каков результат.
|
|
|
# 136
07.06.2007, 18:04
|
|
Сообщение от Alexis
На заднюю полку тоже наклеил кусочки пенорезины в местах соприкосновения с опорами багажника.
|
Что за чудо такое пенорезина??? Я своих сверчков убиваю поролоном на липкой ленте и двухмторонним скотчем. Расскажи с чем это чудо едят!
PS. Жду от тебя обещанных листочков с мануала , не забыл ли???
|
|
|
# 137
07.06.2007, 20:46
|
|
К оффициалам нечего ездить, им с такими проблемами (скрипами) до вашей машины нет дела, а отказать они вам не могут, поэтому машину берут, чтото там делает (если делают вообще) и отдают, в 90% случаев проблема остаётся. Поэтому лучше всего всё устранять самому (никто лучше вас это не сделает, поверьте).
|
|
|
# 138
07.06.2007, 20:54
|
|
Сообщение от Gektor
К оффициалам нечего ездить, им с такими проблемами (скрипами) до вашей машины нет дела, а отказать они вам не могут, поэтому машину берут, чтото там делает (если делают вообще) и отдают, в 90% случаев проблема остаётся. Поэтому лучше всего всё устранять самому (никто лучше вас это не сделает, поверьте).
|
Вот именно. +1
|
|
|
# 139
08.06.2007, 09:12
|
|
скрипели 2 левые двери - в сервисе подтянули петли все прошло. Сейчас начали скрипеть праве двери)))) и еще скрипит сиденье водительское. как с эти бороться?
|
|
|
# 140
08.06.2007, 12:24
|
|
omen-60 Я не забыл. Запары на работе. Да и фильтрануть надо инфо, т.к. мануал то от дорестайлинговой. Там некоторые процедуры отличаются.
Пенорезина - это такая мягкая, пористая резина. Типа пороллона, но более плотная и черного цвета. Благодаря плотности, она хорошо гасит вибрацию. Я вырезал кусочки 1 см2 х 0,8 мм (толщина) и плоской отверткой запихал в зазор между козырьком и торпедой. Загнал их так чтобы не было видно. Тишина от козырька.
Колхоз конечно, но по информации скрипит вся продукция нисцана, даже инфинити FX, так что делать нечего...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|