|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1371
02.11.2013, 00:19
|
|
народ подскажите по голове 2.8тд.меняю направляющие клапанов выпресовал наружный размер 11.05.по наруже в продаже только два размера 11.03 и 11.24 какой подойдёти и каков принцип запресовки
|
# 1372
02.11.2013, 16:10
|
|
Сообщение от korobkin
каков принцип запресовки
|
ГБЦ нагревают в масле до 150 - 160 градусов, потом запрессовывают направляющие. После остывания развернуть. Развертка диаметром 7,000 - 7, 018 мм. О внешнем диаметре в руководстве ничего не сказано. Вбивать нужно так, чтобы направляющая выступала на 10,3 мм.
|
|
|
# 1373
02.11.2013, 23:27
|
|
Сообщение от korobkin
какой подойдёти и каков принцип запресовки
|
11,03 понятно уже непойдёт, так как дупло больше, соответствено с большим диаметром.
Я грел бошку, правда 4х цилиндровую на двухкомфорочной электроплитке долго пока масло вонять не стало, потом пресовал.
|
|
# 1374
03.11.2013, 05:45
|
|
Сообщение от Astal
Вбивать нужно так
|
Прессом надо,можно попортить как направляющею,так и посадочное или же за неимением,длинным болтом,втягивать.....
|
|
|
# 1375
03.11.2013, 12:39
|
|
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите адекватный сервис (или специалиста) по ремонту дизельных двигателей в Москве. Машина Патруль 2005г., двигатель ZD30, проблема- при нажатии на педаль газа, из выхлопной трубы идет черный дым. (эта тема, может где и обсуждалась, но я ее не нашел).
|
|
|
# 1376
03.11.2013, 13:11
|
|
АлНик, чуть чуть ошибся веткой) у нас тут раритеты одни))) а что, сильно дымит? так то это дизель
|
|
|
# 1377
03.11.2013, 16:49
|
|
Кстати,а почему вообше дизель черным дымит,каковы причины???
|
|
# 1378
03.11.2013, 16:53
|
|
CИСИМЫЧ, свечи льют, угол не тот.. компрессия маленькая.. чот тип того. турбовый вроде даже должен при резком нажатии на газ "дымнуть"
|
|
|
# 1379
03.11.2013, 22:03
|
|
Сообщение от Радон
Прессом надо,
|
Сообщение от Радон
длинным болтом,втягивать.....
|
Плохой вариант. Слишком медленно. За это время направляющие нагреются будут с задиром металла. При быстрой установке вбиваются почти без усилия пока не прогреются. Ещё их хорошо перед этим в морозилке подержать.
Забивать не напрямую молотком, а выточить оправку и акуратненько до нужного уровня.
Сообщение от Jakudza
компрессия маленькая
|
Это издругой оперы. Там синий будет.
Сообщение от Jakudza
угол не тот.
|
Точнее ранний.
|
|
# 1380
04.11.2013, 13:02
|
|
Други срочна совета надоть!!Вобщем седни весь день пытался добиться фонтанчика с 2х колодцев на ТНВД!Чё тока не делал,уже начал помаленьку думать как снять тнвд,тута вголову пришла мысля,так как глушилки у меня щас нет то рейка стоит в одном положение постоянно,я её потянул на себя,как она при запуске должна быть и давай опять крутить и вуаля-фонтаны поперли отовсюду!Вроде бы все нормально но приключился косяк,пока все это дело прокачивал сорвал болт на ТНВД,через который воздух выпускають!1Он щас свободно крутиться но не закручиваеться и невыкручиваеться!!!
Всяко пытался его вывернуть-нихрена!!
Вот чо щас думаю
вариантпервый приходит в голову,чтоб сильно не извращаться над ТНВД-
залепить его холодной сваркой,то есть болт к корпусу ТНВД.Только никогда этой сваркой не пользовался не знаю получиться ли что из этого??
Варик номер 2 все высверливать нарезать новую резьбу,вопрос,смогу ли я потом удалить всю стружку сняв переднюю крышку на ТНВД с помощью магнита или других приспособ??
Может у кого еще есть варианты какие предложить??
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|