|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1351
27.11.2012, 18:04
|
|
не грею
Каждый год новые наши одноклубники не читавшие ветку поднимают этот вопрос. Наш дизель не греется т.к. у его высокий КПД и сгоревшее топливо уходит на работу а не на тепло.
У соседей на ДРОМЕ есть ветка как готовится к зиме, мы здесь много раз облизывали тему. Сам я при +3 утепляю сверху под капотом двигатель (в любом хоз.маге ИЗОВЕР), оставляю открытым только интеркуллер. И перед радиатором втыкаю наглухо картонку. И так до весны, когда дневная температура переваливает за + 4. Зимой даже по высокому снегу буксуя минут 10-15 не перегревал двигатель. А в диких московских пробках при -15 двигатель начинал остывать.
Зимой при -10-15, утром после заводки жду минут 5-7, затем открываю окна и на второй передаче при оборотах 2000-2200 пилю километра 3-4, только тогда начинается тепло. Кстати ручка вентилятора включена не на АВТО, а в среднем положении.
И еще, может это субъективно, но зимой не прогретый (не холодный) движок у меня тянет лучше, чем горячий.
|
|
|
# 1352
27.11.2012, 18:09
|
|
ХЗ... У меня никаких проблем. На ходу разогревается без всяких картонок. Потом уже не остывает. Держит рабочую температуру.
|
# 1353
27.11.2012, 19:27
|
|
Сообщение от Кормилец
И еще, может это субъективно, но зимой не прогретый (не холодный) движок у меня тянет лучше, чем горячий.
|
зимой воздух и так холодный, плюс интеркуллер - наверно его больше лезет в камеру сгорания? Но однозначно зимой смесь горит лучше. Если летом по городу ДПФ прожигается раз в 50км, то после нуля в три раза реже.
|
|
|
# 1354
27.11.2012, 23:06
|
|
Сообщение от Кормилец
И так до весны, когда дневная температура переваливает за + 4
|
Так у меня щас утром +8 , в обед +15 !! Ну ладно, с прогревом картина ясна.
А чего тогда дергается-то на 2000 об/мин ?? Из-за непрогрева ?? - круг
замкнулся !!
Добавлено через 16 минут
Сообщение от DPBY
Каждый год новые наши одноклубники не читавшие ветку поднимают
|
Обидны Ваши слова Писал ведь: ветку проштудировал от корки до корки с карандашом в руке... !!
Последний раз редактировалось Kebus, 27.11.2012 в 23:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1355
28.11.2012, 06:58
|
|
Вчера "хапнул" воздуха. На заправку меня дотянули, залил бак топлива, качал лягушкой - безполезно. Даже намёка нет на захват топлива. Пришлось крутить стартером, посадил аккумулятор. Таки завёл. Но назрел вопрос: Почему нельзя было поставить топливный насос в бак? Или ТННД - типа предварительный. И ещё один: Как и чем можно заменить родную лягушку?
Наткнулся на такой вариант:
Вкупе с обычным фильтром тонкой очистки(исключающем дополнительный подсос воздуха)
И, собственно, отзыв владельца: " — Система работает супер! У нее есть несколько плюсов!
1. Можно легко почувствовать рукой когда топливо уперлось в насос!
2. На входе стоит сетка грубой очистки… Через нее также хорошо видно наличие саляры в баке и в каком она состоянии(когда машина не заводиться начинаешь думать на все! А так половина вариантов сразу отпадает!)
3. Очень быстро вытягивает саляру с бака!
4. Появился еще 1 дополнительный клапан который недает возвращаться саляре в бак "
Хотелось бы услышать мнения.
|
# 1356
28.11.2012, 08:42
|
|
Сообщение от Кормилец
Дальше почисти ЕГР, и после почаще меняй воздушный фильтр. У меня жор пропал.
|
егр я заглушил оставив отверстие в 5 мм.ентеркулер мыл летом
|
|
|
# 1357
28.11.2012, 21:51
|
|
Сообщение от Ghost_navigator
Хотелось бы услышать мнения.
|
Такая система уже стоит на рестайле с конца 2005г, поищи на разборках кронштейн и установи себе (возможно придется по колхозить), т.к. производитель об этом уже позаботился, но учти что фильтр с подогревом обраткой стоит раза в 3 дороже.
|
|
|
# 1358
29.11.2012, 01:10
|
|
Хотелось бы услышать мнения
|
Система действительно супер.Если есть возможность-обязательно поставь.
Качков 8-10 грушей и новый фильтр прокачал. Только пока не пойдет
топливо - шланг на "выход" не одевать. На рисунке фильтр без подогрева
обраткой. С подогревом - плюс еще 2 штуцера.
|
|
|
# 1359
29.11.2012, 14:59
|
|
Вчера "хапнул" воздуха. На заправку меня дотянули, залил бак топлива
|
Для наших машин ездить до нуля - полный п....ц. При таких раскладах однозначно накрывается регулятор давления рампы. Нормально ездит имея в запасе 1\3 бака не меньше.
По поводу подкачку топлива я уже писал про старый и очень бюджетный секрет, прозрачный шланг от прокачки тормозов( 0.5 м.), одевается на выход из топливного фильтра и ... отсос до появления солярки в шланге. ( Не кидайте хомяками за эротическое название действа)
|
|
|
# 1360
29.11.2012, 17:01
|
|
Сообщение от Кормилец
Для наших машин ездить до нуля - полный п....ц. При таких раскладах однозначно накрывается регулятор давления рампы. Нормально ездит имея в запасе 1\3 бака не меньше.
По поводу подкачку топлива я уже писал про старый и очень бюджетный секрет, прозрачный шланг от прокачки тормозов( 0.5 м.), одевается на выход из топливного фильтра и ... отсос до появления солярки в шланге. ( Не кидайте хомяками за эротическое название действа)
|
Давайте не будем друг-друга учить ездить! Форс-мажор имеет место быть. Регулятор чувствует себя отлично.
А по поводу бюджетного способа - я не понял - чем отсос то? Эротической лягушкой? Удачи....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|