Позволте добавить вставить свои 5 копеек. Боролся со стрекотом с момента покупки машины. Офицалы конечно сказали что все так и должно быть, хотя для меня это было явно не норма тк ездил в другой наваре этого небыло. В ходе моих эксперементов (по неопытности)
1) Замена комплекта форсунок на БУ )) их везли с европы аргументировали что возят постоянно у них топливо хорошее все будет ОК. Привезли поставили все как было так и осталось один в один что с пропиской что без....никаких изменений.
2) Замена вакуумного клапана управления турбиной стрекот ушел на процентов 80% турбина заработала ее хоть слышно стало.
3) Купил блок повыешия мощности на датчик давления одноканальный до пункта 2 по времени это было. купил потому что кто то написал что с ним у него прошел стрекот хрен там был с ним его стало больше (он ведь повышает давление в рампе) в итоге он снят и лежит в ящике без дела.
4) купил ELM327 смотреть параметры давление в рампе четко 30 - 31. турбина тоже как положено 140 на 3600 оборотах при стоянке те все по книжке. Педаль в пол турбина выдала 245 потом стабилизировалось в районе 220 кПа на пике по графику видно. Давление в рампе в мах нагрузке было 150 MПа. Пиги это получилось разгон на 1,2,3,4 передачах. Может что не так ??? Стрекотало на третей в конце разгона но там звук сливался в "хруст" уже.
По параметрам кто что что может сказать.... где взять информацию сколько чего должно быть приезде ??? остаетс одно замерить на наваре на которой не стрекочет ....есть одна на примете....но у него АКПП ((
5) остался датчик регулятор заменить вымыть его не получится как на L200, а жаль.
Буду ездить снимать графики давления может какаято тенденция будет прослеживаться
Добавлено через 1 час 4 минуты
Нарыл по L200 что у них рабочее давление от 40-120 MПа.....может что знает сколько на наварыче норма ???
по другим данным давление не должно превышать 135 МПа..........а у меня получилось аж в районе 150 может здесь собака покопалась. ???