|
|
|
|
|
# 1331
14.10.2012, 08:13
|
|
Сообщение от BMW325
Сообщение от Олег34
Крышечки и колпачки , на мой прогрессивный взгляд Совершенно ни к чему
|
Согласен на все сто, отсутствие крышек продлевает жизнь шкворням
|
|
|
# 1332
14.10.2012, 21:14
|
|
1. 222 для шрусов не рекомендована. Если хабы лочить только на время выхода из засады, можно и так оставить.
2. на сколько диаметр уменьшился? Можно сальник подобрать с меньшим внутренним диаметром.
3. Плохо. значит грязь собирать будет. Надо както уплотнять.
Сообщение от ural-kot
С прокладками не стал заморачиваться
|
Так ими регулируется люфт в подшипниками. Надо подложить и ослабнет до нормального усилия.
|
|
# 1333
16.10.2012, 01:39
|
|
Сообщение от AD Patrol
на сколько диаметр уменьшился?
|
Микрометра нет, но канавку от выработки сальника убрал. Сальника хватало на пол года((( Пробег 450 000 км.
На этой неделе попробую правую сторону сделать и залью масло в мост. Посмотрю- потечет или нет.Через недельки две буду менять смазку в шрусе слева и как раз отпишу состояние сальника и можно ли удачно наждачкой убирать выработку от сальника.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от AD Patrol
Так ими регулируется люфт в подшипниками. Надо подложить и ослабнет до нормального усилия.
|
Я вот думаю, что перетяг шкворней в 3 раза от нормы не критично должно быть. С ними же ничего не случится, приработаются?!!! А гидрачь и не почувствует разници 1,5 или 5 кг.
Последний раз редактировалось ural-kot, 16.10.2012 в 01:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1334
16.10.2012, 08:35
|
|
Перетянутые подшипники , так же , как недотянутые , сдохнут быстро.
Вы же ступичные не тянете " в три раза сильнее от номинала" , так тут почему такое пренебрежение к требованию по преднатягу ?
Регулировочные прокладки под крышками шкворней и придуманы , для выборки зазора при натяге подшипников.
|
|
|
# 1335
19.10.2012, 02:39
|
|
Сделал правую сторону. Там крышечки заглушки стояли. Верхний шкворневой как новый, а нижний- внутренняя обойма сверху развалилась, точнее 2 кусочка откололось, от сальника который на подшипнике, осталась только шайбочка как из жестянки- резина неизвестно куда делась. Трансмиссионка на нижней крышечке держалась- не протекала. Вот и безоговорочный плюс крышечек. С левой стороны их не было, так видели, что все ролики по кулаку летали(((
Прокладка стояла снизу одна- еле разгледел, впресовалась. Вырезал из банки "Балтики" по 3 прокладки вверх и вниз. Получилось 3 кг преднатяга. Оставил так, устал апликацией заниматься- покупайте прокладки потолще, а уж 2 можно и вырезать!!!
Ступичный перетянешь начнет греться, а шкворневой я думаю от перетяга не умрет- притрется!!! Тем более я попробовал не дотянуть, чтобы получилось 1,5 кг на бизмене, рукой вообще не чувствуешь усилия поворота кулака, создается такое впечатление, что чуть подшипник касается обоймы. По весне отпишусь, что получилось, сейчас левая 5 кг, правая 3.
|
# 1336
19.10.2012, 23:06
|
|
Сообщение от ural-kot
я думаю от перетяга не умрет- притрется!!
|
Я тоже так думаю уже тысяч 35 бегает а умрет поменять не проблема.
|
|
|
# 1337
20.10.2012, 21:45
|
|
Сообщение от VerTer
Я тоже так думаю уже тысяч 35 бегает а умрет поменять не проблема.
|
+100, спасибо за поддержку!!!
|
# 1338
22.10.2012, 03:54
|
|
Сообщение от Safaрь
Согласен на все сто, отсутствие крышек продлевает жизнь шкворням
|
тоже так думал некоторое время назад, но согласись, не просто так их туда разработчики поставили! Хотя если по воде не катаешься можешь и не соглашаться
то ural-kot
у мну перетяг и даже с эффектом "возврата в центр" - 1.5 года полёт нормальный
|
|
|
# 1339
22.10.2012, 08:48
|
|
|
|
|
# 1340
22.10.2012, 13:16
|
|
Сообщение от Аregus
Немного моего опыта
|
По поводу выбивания рулевых. Если бить горизонтально по кулаку кувалда не нужна. Нужен наоборот маленький молоточек чтобы создать резонанс. Но бывает это не помогает тогда имея твёрдость в руках можно одн раз сильно и ТОЧНО стукнуть по торцу пальца кувалдой, но не вкоем случае не несколько раз молотком(получится заклёпка ) Гиблые шарниры на выброс прекрасно быстро и без мучений разбираются при помощи съёмного клина-вилки.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|