|
|
|
|
|
# 1321
10.01.2012, 15:48
|
|
Думаю надо в реальном бое с бездорожьем пробовать.Случаев под каким углом ,кого,в какую погоду и т.п.очень много,только так поймешь выдержит или не выдержит.
|
|
|
# 1322
10.01.2012, 15:55
|
|
я полностью согласен, только боевые условия у меня начинаются за 200км от трассы и 800 от москвы, хоца все продумать, хотя болгарку и сварку переносные я на всякий заказал, прям на месте варить.
Ты скажи на первый взгляд как?? и Вообще народ ставил просто на китайские бампера ролики, а то видел фото, что его просто вырвали и все! Почему не знаю, но был под 45 градусов относительно машины! Я его точно сделал прочнее, но мож еще что сделать?
Последний раз редактировалось Пуська, 10.01.2012 в 16:34.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 1323
10.01.2012, 16:23
|
|
У меня 12000 Come лебедка стоит на ввареной площадке в раму.В бампере(такой же) стоит варновский чугунный клюз.Больше ничего.Плошадка вварена ровно под конец рамы.Пользуюсь лебедкой редко ,но метко,вообщем стараюсь объезжать :,Пока все нормально было с вытаскиванием как себя ,так и других.Самое последнее из тяжелых было вытаскиваие засосавшегося бензинового патруля на берегу Оки в иле под углом 30 градусов и за 35 метров до него,но ничего со скрипом все выдержало.Судя по твоим фото и у тебя должно быть все нормально.Я правда ролики не люблю,лучше клюзы(губки) все таки.Это так мое мнение.
Ну,а боевые условия можно во дворе найти сегодня в снегу ,кучу только побольше найди со слежавшимся снегом.А еще лучше подьезжай куда снег с грузовиков(только не где топят) скидывают и там попробывать
|
|
|
# 1324
10.01.2012, 16:51
|
|
Виктор, на мой взгляд выдержит. Но кажется все-таки перебор железа случился. Я бы сначала попробовал просто губы к бамперу прикрутить, чтобы сразу еще несколько килограммов на морду не вешать. Но я твой китайский бампер не видел, может ты и прав...
|
|
|
# 1325
10.01.2012, 16:52
|
|
Сообщение от jvr
У меня 12000 Come лебедка стоит на ввареной площадке в раму.В бампере(такой же) стоит варновский чугунный клюз.Больше ничего.Плошадка вварена ровно под конец рамы.Пользуюсь лебедкой редко ,но метко,вообщем стараюсь объезжать:,Пока все нормально было с вытаскиванием как себя ,так и других.Самое последнее из тяжелых было вытаскиваие засосавшегося бензинового патруля на берегу Оки в иле под углом 30 градусов и за 35 метров до него,но ничего со скрипом все выдержало.Судя по твоим фото и у тебя должно быть все нормально.Я правда ролики не люблю,лучше клюзы(губки) все таки.Это так мое мнение.
Ну,а боевые условия можно во дворе найти сегодня в снегу,кучу только побольше найди со слежавшимся снегом.А еще лучше подьезжай куда снег с грузовиков(только не где топят) скидывают и там попробывать
|
У меня есть пару мест, спасибо за совет, буду пробывать!))) Фото обязательно выложу!
|
|
|
# 1326
10.01.2012, 17:42
|
|
Лучше сделать отключение плюса, у меня коротнуло раз провод и чуть морда от машины не сгорела, лучше поставь.
А еще нафига П образна железяка наварена, к ней что то крепиться? ну помимо роликов. Просто большая такая))
Добавлено через 5 минут
Так и не придумал я нафига такой портал для троса, дырки под клюз ниже увидел, а то что сверху я бы срезал и окошко меньше бы сделал. Жесткости больше даст.
Последний раз редактировалось romanTB45, 10.01.2012 в 17:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1327
10.01.2012, 17:52
|
|
У меня отверстия четко по сварному шву идут, ты не ориентируйся на площадку ролики на бампере выше крепятся и получается что от выреза бампера под трос вырез на моем изобретении выше всего лишь на 10 мм. а снизу я приваривать пластину не стал. кстати может какрз и надо!
Последний раз редактировалось Пуська, 10.01.2012 в 18:01.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 1328
10.01.2012, 18:39
|
|
Сообщение от ViktorLis
Всем добрый день. Необходима оценка народа и Ваши мнения.
Я стал счастливым обладателем Китайского бампера. Купил из-за цены и очень понравился. В комплекте купил площадку АРБ и лебедку 9500 T-MAX.
|
1. На бампер предусмотрена возможность установки лебедки, зачем ее ставить на площадку?
2. Конструкция с наваренным железом, имхо, перегружена. Достаточно было вынести вперед только губки.
3. Можно было поставить ролики на бампер без переделки кронштейна под лебедку.
4. верхняя П-образная надстройка не имеет никакого функционального смысла - увеличения жесткости от этого не происходит. Боковые "растяжки" тоже ни на что не влияют. От смещения вправо-влево ролики будут держать загнутые ввех упоры, от смещения ввер-вниз только материал плиты (толщина).
Чтобы согнуть ролики нужно усилие, которое 9500 не под силу, во всяком случае за два года при аналогичной конструкции это так и не удалось. Удалось только раз, когда "испытывал" плиту из 6 мм металла и лебедка была 12500, причем деформацию заметил уже по возвращению домой.
|
|
|
# 1329
10.01.2012, 19:37
|
|
Я бампер не видел, не могу понять нафиг там все это. Может дырки ниже шва тоже нужны, но делать дырки в шве как то не разумно, хотя бы потому что клюз криво прикрутится. Все что выше дырок под клюз не нужно, крылья-распорки эти, лучше косынки внутри сделать повыше и все. На клюз нет таких диких нагрузок, он и сам то не особо прочный, так что по моему слишком там все наварено.
|
|
|
# 1330
10.01.2012, 20:07
|
|
Добавлено через 15 минут
Сообщение от AndrAB
1. На бампер предусмотрена возможность установки лебедки, зачем ее ставить на площадку?
|
1. Как бы так сказать, бампер китай, и лебедку туда не поставишь. держится он на двух фермах из металла 4мм. Не серьездно, я такой металл в тисках играючи гну. На бампер с площадкой я не заработал пока, да и не нравятся мне они!
2. Конструкция с наваренным железом, имхо, перегружена. Достаточно было вынести вперед только губки.
|
2. Я и вынес губки, ктож знал что Китайцы так бампер далеко от креплений сварят(((
3. Можно было поставить ролики на бампер без переделки кронштейна под лебедку.
|
3. Можно, но только бампер оставлю на первомже залебеживании! См.выше.
4. верхняя П-образная надстройка не имеет никакого функционального смысла - увеличения жесткости от этого не происходит. Боковые "растяжки" тоже ни на что не влияют. От смещения вправо-влево ролики будут держать загнутые ввех упоры, от смещения ввер-вниз только материал плиты (толщина).
|
4. Тут показал плохо, мой косяк. Бампер не только далеко, но и выше, ролики ставил на штатные места бампера, потому и наварил П - образную пластину. без нее болты пролетают мимо крепления. И еще это дополнительная рама жесткости!
Всем спасибо, поеду на выходных попробую)))
Последний раз редактировалось ViktorLis, 10.01.2012 в 20:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|