|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1321
06.10.2011, 13:42
|
|
[quote=Turbo200sx;2108912]Решил я все таки поставить механический датчик давления масла
Супер! Молодчина!
Вопрос поправите меня если я ошибаюсь, но на сколько мне известно на SD33 нет возможности поставить тахометр..но желание очень большое ..Если возможность имеется, то просветите как это сделать..
Буду очень благодарен.
С Уважением Андрей
|
# 1322
06.10.2011, 14:30
|
|
Сообщение от ms Andron
Вопрос поправите меня если я ошибаюсь, но на сколько мне известно на SD33 нет возможности поставить тахометр..но желание очень большое ..Если возможность имеется, то просветите как это сделать..
|
Покупаешь тах от таза06+датчик холла, выставляешь метки на шкиву и у тебя обороты двигателя. Я у себя примерно так делал, только тах с датчиком были родные.
Сообщение от Turbo200sx
соединил все это дело хлорвиниловым шлангом
|
Я бы заменил основную длину медью, и только на небольшой участок от ДВС поставил армированный резиновый. В случае чего выкинет масло, пикнуть не успеешь. А если лопнет где в салоне, уделаешь все в горячей отработке и сам обожжешься. Сам что-то похожее хочу, только отказываться от родной лампочки не хочется. Когда капиталил двигатель, обратил внимание, что по обеим сторонам на уровне масляного датчика вдоль двигателя идет масляный канал, с тремя равноудаленными заглушками. Хочу врезаться в одну из этих заглушек.
|
|
|
# 1323
06.10.2011, 14:52
|
|
Сообщение от Злой
Покупаешь тах от таза06+датчик холла, выставляешь метки на шкиву и у тебя обороты двигателя. Я у себя примерно так делал, только тах с датчиком были родные.
|
Огромное спасибо за информацию! попробую сделать..
Последний раз редактировалось Пуська, 06.10.2011 в 16:23.
Причина: Правка цитаты
|
|
|
# 1324
06.10.2011, 14:59
|
|
Юра (тезка кстати). Думал я про медь, но на датчике конус своеобразный и подобрать грамотное соединение из имеющихся в наличии трубок не вышло. Вальцевать трубку под конус и грамотно закрепить нет возможности. Шланг приобретал немецкий масло-бензостойкий, высокого давления.И перед тем как выбрать именно его, произвел маленькие опыты. Кусочек я варил в кипятке примерно минут десять, после чего извлек его, и не было даже намека на то что он потерял свою твердость и плотность. А второй кусочек кинул на всякий случай в бензин, что тоже показало пригодность его применения. И притом фитинги надежнее хомутов.
|
|
|
# 1325
06.10.2011, 15:11
|
|
Сообщение от Злой
Сам что-то похожее хочу, только отказываться от родной лампочки не хочется
|
Сообщение от Злой
Хочу врезаться в одну из этих заглушек.
|
И не стоит от неё отказываться. Почему не хочешь сделать по принципу 2106 "классики"? Там тоже стоит и контрольная давления и прибор. Штуцер либо самому изготовить (токарю), либо купить уже готовый и доработать. Там по моему всего один болт поменять надо будет. Который сам переходник притягивает к блоку цилиндров.
|
|
|
# 1326
06.10.2011, 15:14
|
|
P.S.: я так в свое время на 2108 делал, там тоже только лампа была, а я еще и прибор от 2106 вкорячил. Вот его номер на картинке 2103-3810610.
|
|
|
# 1327
06.10.2011, 16:55
|
|
Ради такого имеет смысл купить развальцовку, стОят они не дорого. А шлангу не столько страшен термо- или химизнос, как вибрация. Дизель, это не бензин, там условия по вибронагрузке более жесткие. Я не говорю, что это должно случится в ближайшее время, хотя не исключено. Год, два, три... Лучше принять все необходимые предосторожности сейчас, чем ездить каждый день с мыслью о возможных последствиях.
За переходник спасибо, буду подумать
|
|
|
# 1328
06.10.2011, 17:15
|
|
Сообщение от Злой
Ради такого имеет смысл купить развальцовку
|
Да в том то и дело, развальцовка есть у меня. Просто на самом приборе хитрый конус, который притягивается внешней гайкой. Прибор венгерский. Да и места прилегания (крепления) шланга сделаю в более толстый резиновый шланг. Терется при вибрации не будет. Хотя я ни капельки не спорю, с медной магистралью было бы конечно лучше. Я же писал, тоже рассматривал эту тему. Если будет возможность переделаю.
Поживём увидим
|
|
|
# 1329
06.10.2011, 20:11
|
|
Сообщение от Turbo200sx
кстати сколько рабочее давление на SD33?
|
До 4атм.На столько на сколько отрегулирован редукционный клапан.
|
|
|
# 1330
06.10.2011, 22:34
|
|
Радик спасибо за ответ. Значит у меня хорошее давление
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru