Поделюсь своим скромным опытом установки ci-bi связи в Патфандер.
Как писал раннее достались мне «запрОсто так» радиостанция MegaJet 555 и антенна Lemm AT-2001 Turbo, и решил я всё это установить на свой авто.
Внимательно изучив профильные форумы, решил, что антенну буду врезать в крышу, что и было сделано, в задней части крыши. При такой установке сохранилась возможно установки бокса, и качество связи на должном уровне, нежели вешать антенну на разные кронштейны, с подводом «ложной» массы.
Итак, скидываем потолок, процедура совсем не страшная, просто при демонтаже и вытаскивания из а/м нужен напарник. Естественно, воспользовавшись этим моментом, сделал вибро и шумоизоляцию крыши. Далее в области плафона багажника есть замечательное место для установки антенны. Там присутствует усилитель, что сразу снимает проблемы связанные с установки антенны в тонкое полотно крыши. Более того, между полотном крыши и усилителем есть некоторое расстояние около 6 мм, в которое я естественно сразу подсунул две монтажные пластины (продаются в любом строймагазине). Единственное, нужно вырезать одну точку герметика, которой усилитель прикреплен к полотну крыши, можно сделать простым обойным ножом. В результате антенна стоит достаточно жестко не выгибая полотно крыши.
Антенный провод проброшен по правой стороне, далее через центральную стойку, под ковролином и в центральный подлокотник.
Именно в центральный подлокотник я и установил радиостанция MegaJet 555 на родном кронштейне. В результате провод тангенты проходит между крышкой самого бардачка в районе защелки и на обычной липучке крепится на центральном тоннеле около рычага АКПП. На стоянке тангента просто кидается в центральный бардачок. Если спросите про звук из динамика в бардачке, то т.к. на тангенте тоже есть динамик то звука хватает вполне, без дополнительных выносных говорителей.
Питание станции осуществлено по правильной схеме, «плюс» взят с АКБ через предохранитель и по правой стороне через резинку в моторном щите, которая расположена за блоком с предохранителями, далее под бардачком и в центральный тоннель. «Минус» с ближайшего болта на кузове, в нашем случае это болт крепления кронштейна «ручника».
Вот уже полгода использования и всё ОК.
Сейчас, по причине замены автомобиля на аналогичный, и перехода старого авто товарищу вместе со станцией, на новый произведена установка такой же антенны по указному способу, естественно с шумоизоляцией крыши, а вот радиостанция будет Мегаджет 600 и ставиться в нишу с крышечкой под центральным музыкально- навигационным комплексом . Отчет после установки обязательно выложу.