|
|
|
|
|
# 1301
19.12.2011, 13:12
|
|
Сообщение от Vider
Я вот думаю - где бы взять лист титана примерно полквадрата и толщиной миллиметра 4-5? Хочу защиту рулевых легкую сделать. Или не морочиться на титан и сделать Al 6мм?
|
Андрей так же мнется ,как и все остальное.У меня у друга стоит на уазе на севере,мнется как и алюминий(халява была ),а разница в весе не критично.
|
|
|
# 1302
19.12.2011, 13:46
|
|
У меня сейчас защита отличная, к ней только одно нарекание - вес. Если бы полегче была - не думал бы даже, она меня на Алтае спасла хорошо, так что проверена.
|
|
|
# 1303
19.12.2011, 15:12
|
|
Так может и не стоит менять .Ну выиграешь 10 кг и в % к весу патруля мелочь.Тут тогда по полной надо:лебедку в багажник или в гараж,трос кевлар,капот карбон,накладки на арках убрать и т.д.
ИМХО А тяжелая защита даже хорошо, центр тяжести ниже.
|
|
|
# 1304
19.12.2011, 20:17
|
|
Да просто я помню, как ухудшилась динамика после навески железа на фронт, кевларовый трос у меня именно по этой причине уже года полтора как намотан вместо стального, насчет облегченного капота думаю, жаль негде пощупать, а так может уже и принял бы решение...
|
|
|
# 1305
19.12.2011, 22:07
|
|
Считаю что защита должна мяться...иначе удары будет принимать рама и другие узлы...главное чтоб достаточность была...т.е. при деформации не корёжить защищаемые элементы....моя алюмишка трижды уже рихтовалась включая крепёж, но тяга с демпфером целы.После Калужки ещё не правил...ща с "силовиком" займусь заодно и её рихтану с крепежём,подкрашу...
Последний раз редактировалось kolyasik, 19.12.2011 в 22:23.
|
|
|
# 1306
20.12.2011, 00:32
|
|
Сообщение от kolyasik
Считаю что защита должна мяться
|
не...не должна, удар об бетонный блок или камень на 100км/ч все равно загнет и мнущуюся и немнущуюся защиту и раму и мост, а все что продается - мнется хорошую защиту нельзя купить и прикрутить, её можно только сделать ибо сварочные работы неизбежны...лучшее что есть на рынке это КДТ(они внесли в конструкцию усиливающую балку между косынками и сами косынки усилили), но опять же - лучше можно только сделать ИМХО конечно
У меня колхозная(сто раз доработанный шериф с вваренной рессорой)...не мнется ваще, но и вес конский...буду переделывать
|
|
|
# 1307
20.12.2011, 01:08
|
|
|
# 1308
20.12.2011, 01:26
|
|
Да как бы эта сказать, я вот на всех поездках очень пристально наблюдал за обладателями данного девайса, вообщем там где до загиба рулевых как до китая пешком, защита уже якорит и гнется, выпрямлять ее вообще смысла не вижу, ну загнулась раз , ну и что, дальше то уже не загнется крепления не дадут.
А вообще если делать, то надо делать с небольшим "козырьком" внизу, чтобы загиб шел в сторону рулевых, вот это ребро внизу придаст дополнительной жесткости именно там где надо.
|
# 1309
20.12.2011, 01:31
|
|
Сообщение от PetroFF
то надо делать с небольшим "козырьком" внизу, чтобы загиб шел в сторону рулевых
|
во во...у меня там рессора, а у КДТ V-образная доп.балка+загиб
|
|
|
# 1310
20.12.2011, 08:41
|
|
Сообщение от Vider
Я вот думаю - где бы взять лист титана примерно полквадрата и толщиной миллиметра 4-5? Хочу защиту рулевых легкую сделать. Или не морочиться на титан и сделать Al 6мм?
|
Андрей, на Урале. Ссылок накидать? я еще поставщиков не прозванивал.
По поводу того, что гнётся всё: сплавы титана разные бывают, по прочности и области применения в т.ч см. ЗДЕСЬ. Основные доводы в его пользу - Легче стали в 1,7 раза. Механическая/удельная прочность сплавов титана - вдвое выше легированной стали и в 6 раз алюминиевых сплавов (там где стальной лист нужен 3мм, титанового за глаза хватит и 2мм). Теплопроводность в 4 раза меньше стали (в 13 раз алюминия).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|