По многочисленным просьбам трудящихся перечисляю причины смены икса на прадо, а теперь - снова на икса:
1. Что мне не нравилось в старом иксе (Т31 2008г 2л МКПП)
- слабоватая динамика. Некритично, но хотелось большего.
- При буксировке прицепа со снегоходом (я застреленный на охоте/рыбалке) по обледенелым просёлкам хитриле тупо не хватало собственной массы. Приходилось держать скорость 40-50 и не вспоминать про тормоза вообще, дабы не быть снесённым с дороги собственным прицепом.
2. Почему я взял Прадо 150 (2010 270л.с. полный фарш)
- отсутствие недостатков из п.1.
- Наличие АКПП (вариатор хитрилы развалится от моей эксплуатации через пол года)
- понты (сам не понял перед кем)
- 120-ку сняли с производства
3. По итогам 3 лет эксплуатации Прадо:
- Самое главное: кукурузер не держит дорогу. Катастрофически. Всему виной - жёсткий мост сзади и пневмоподвеска. Проверено: на грейдере к моей даче, при равной степени убитости дороги, на Прадо я ехал 60 и стремался, на тестевом УАЗ Патриот - уже 70, на хитриле - 90 и не парился.
Стоило добавить крузаку 10 км/ч - и на кочках его начинало швырять так, что боялся вылететь с дороги.
- В 150-ю Праду напихали всего, чего можно: камеры/шмамеры, GPS, кожа/рожа, 7 мест, и т.д. и т.п. 120-ка была гораздо более спартанской, но она стоила своих денег. За этот же сарай я отдал 2,6 млн.
- В результате 3-х лет эксплуатации этого ведра понтов:
а) ступичные подшипники заменили по гарантии все по кругу (передние - дважды) Всего этот танк проехал подо мной 113 000км. По гарантии поменяли массу всего. Последним, уже после гарантии сдох электромотор печки. Цена вопроса - 35 000. Хорошо, что трейд - инщики этого не заметили, когда принимали машину )))
б) В интерьере салона обтёрлась краска "под аллюминий" с половины пластмассы, так что теперь салон трёхлетней машины за 2600 килорублей выглядит поганенько.
в) Трёхлетнегго хитрилу с пробегом 130 тык я продал за 710 000, купив его новым за 900 000. Кукурузер я купил за 2,6 млн, а скинул (с трудом) в трейд - ин за 1,25 млн. (частных покупателей не нашлось вообще за 3 месяца) Результат: три года эксплуатации икса стоили мне 200 000 руб, а три года использования кукурузера - 1,3 млн. З.Ы.: я не сплю с дочкой миллионера.
г) Прадо 150, по сравнению с иксом - это табуретка. Без шуток. И если кто - то думает, что "сверчков" в нём меньше, чем в "тральщике" - будьте уверены: это не так. Сверчков хватает.
д)По уровню оснащения Прадо, конечно, икса превосходит. В подлокотнике - холодильник (а не "охлаждаемый бокс"). Я им даже пользовался раз пять. трёхзонный климат - это тоже круто ( хотя какая мне, нафиг разница - я же всегда за рулём). Есть ещё масса нужных и ненужных наворотов.
е) можно ещё долго распинаться.
4. И не надо вопросов, почему я не взял паджеру, патфайндера и.т.п. Ну вот люблю я икса, люблю.