|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1291
08.11.2011, 10:40
|
|
Народ, кто Планар и Бинар использует - поделитесь опытом, пож-та.
|
|
|
# 1292
08.11.2011, 11:57
|
|
ступай в тему про ППП
|
|
|
# 1294
16.11.2011, 03:55
|
|
ф/топливоподогревающий 433101-1015630
|
сколько стОит такое чудо? напряжение какое на него?
|
|
|
# 1296
16.11.2011, 19:23
|
|
Сообщение от motomario
почитай мои посты в этой теме ,я страниц 5 назад все там детально описывал.
|
Не мудри, давай вменяемый отчеДъ, как вс происходило. Чего брал, кто надоумил, как долго покупалось, устанавливалось, фотки сколько места занимает. А то - незачеДъ. Вот...
|
# 1297
16.11.2011, 19:56
|
|
Сообщение от Durnev
Не мудри, давай вменяемый отчеДъ
|
А чего мудрить...,вот как раз все это и описано именно с 125 страницы.
фото в альбоме http://foto.mail.ru/mail/motomario/388
,а идея возникла после прочтения какого то форума,кстати ссылки там где то есть. Потом нашел в инете,потом нашел в Самаре,купил,попробовал,отложил установку до холодов..,ну вот поставил..
По ощущениям...эффективно работает как проточный подогреватель до полного прогреваДВС до рабочей температуры,или когда за бортом -30-35,то тогда что бы топливо не замерзало-включить.
НО!!!! Если подкачивающий насос не айс,как у меня и где то подсасывает воздух(у меня например из лягушки),то лучше убрать из корпуса фильтрующтй элемент,для уменьшения сопротивления. Я скорее всего так и сделаю. Будет просто банка с кипятильником.
А так,работает очень хорошо. Запитано от 24в(сафари),но и от 12в тоже греет неслабо!!!(проверено). Через предохранитель 20а и реле. Включение вручную. Можно отдельную схему замутить ...идея такая.
Датчик включения вентилятора от ВАЗ или что то подобное врезать в дно стакана фильтра и через реле всю эту конструкцию запитать. Это типа предохранителя будет,если что. Отключит кипятильник,если сам забудешь это сделать. А вот датчик надо градусов на 50-60 подобрать.
Или то же самое,но вывести на какую нить оралку,чтобы если что,то все начинало бы мигать и кричать. Сгореть как то не хочется. В Камазе вся эта хрень висит отдельно по пути из бака к ДВС, на улице и более пожаробезопасна.
http://content.foto.mail.ru/mail/mot.../388/s-860.jpg
|
|
|
# 1298
16.11.2011, 22:37
|
|
Если я правильно понимаю,то этот доп.фильтр Камазовский с подогревом ты врезал перед штатным фильтром Патруля? Считаешь что подогретая предварительно соляра легко пройдет до форсунок и не застрянет в штатном?
|
|
|
# 1299
17.11.2011, 02:06
|
|
В Камазе вся эта хрень висит отдельно по пути из бака к ДВС, на улице и более пожаробезопасна.
|
Что мешает повесить на раме перед правым задним колесом? Там и отстой удобнее сливать
А так,работает очень хорошо. Запитано от 24в(сафари),но и от 12в тоже греет неслабо!!!
|
При питании 24В нагревателя от 12В - мощность падает ВЧЕТВЕРО!
Датчик включения вентилятора от ВАЗ или что то подобное врезать в дно стакана фильтра и через реле всю эту конструкцию запитать. Это типа предохранителя будет,если что. Отключит кипятильник,если сам забудешь это сделать. А вот датчик надо градусов на 50-60 подобрать.
|
Вроди не бывает настолько "холодных" автомобильных датчиков. Есть только от стиральной машины
Либо автоматику собрать что бы грел только при _работающем_ двигателе когда есть циркуляция топлива.
|
# 1300
17.11.2011, 16:41
|
|
Сообщение от GreyB
что бы грел только при _работающем_ двигателе когда есть циркуляция топлива.
|
сегодня вот так и попробовал...10-15 мин,стакан фильтра горячий!!!!Отключил.
В общем очень хорошо работает.Лишь бы производительности подкачивающей секции хватало на прокачку топлива через 2 ступени фильтрации.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|