Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #121   26.11.2013, 13:22
Сообщение от D_cent Посмотреть сообщение
Главное для меня достоинство газа - чистый, стабильно и четко работающий двигатель. Отсюда и меньший износ.
Боятся баллона не стоит. Там сейчас много примочек, обеспечивающих безопасность. Бензобак ихмо более опасен.
Баллон торроидальный. стоит на месте запаски, но так, чтобы в углу остался саббуфер. Поэтому объем - 52 литра. Запаску вожу в багажнике. Пока колесо новое, вожу без чехла. Лежит по центру. Сумка справа, сумка слева. Багажника мне и с колесом хватает.
Понта нет. Не обессутьте.
Я бы понял пальцатых (но не согласился), если бы бензин всегда был бензином и водку гнали не из опилок. А мне не хочется рисковать своим движком при каждой заправке. Мне нравится как он сейчас работает.
Золотые слова.
Москвичам можно не напрягаться, у них на многих заправках нормальный бензин есть. А вот в подмосковье и дальше его с радардетектором искать надо. Так что газ не из за экономии, а для здоровья двигателя и себя кстати тоже. А то мы както экологию воспринимаем как для когото зверушек деревьев. А то что сами и семья дышит тем дерьмом, которое мы сжигаем в своих движках нам както побоку. Но это до поры. Болеть все будут и умирать всем предётся, только комуто раньше, комуто позже.
Для себя считаю приемлимым два вида топлива: газ и дизель.
Кстати отсутствие заправок, не является следствием невозможности заправки газом. Газовые балоны продают практическив любом населённом пункте. Несложный переходник помогает переливать газ из балона в балон. Перетекает гдето 2/3. Можент и больше. Зависит от соотношения места и давления.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Перед заездом в рембокс газ на улице стравливали.Какой то мудак сигарету бросил.Хорошо бабахнуло
У ЗиЛа 130-го капот колпаком.Хорошо газ под ним накапливается.
Там полюбому стояло даже не третье поколение, а первое. В придачу неисправное, если шла утечка. На первом и впуск бывало разрывало. И подозреваю что все взорвавшиеся авто имели именно первое поколение.
И вообще опасно передвигатся на любом виде транспорта. Особенно на авто. Максимальное колличество аварий и жертв, по сравнению со всеми другими.
ЗЫ Пока не перестанут гнать бензин в подвале из опилок, газ рулит!

Последний раз редактировалось AD Patrol, 26.11.2013 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Жека с Урала вне форума Жека с Урала    
Начинающий клаббер
Старый #122   27.11.2013, 12:24
big/ Думается мне ,что большинство негативных мифов родом из 90-х , когда автоколонны и таксопарки свои зилы, газоны, 24-е волги работавших на 76 бензе , переводили на газ, при этом ничего не делая с головками блока и зажиганием. отсюда и хлопки и пробитые прокладки, прогоревшие клапана и розовые поршня....да и само оборудование было 1-2 поколения....
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #123   27.11.2013, 23:19
Хоть 1-го,хоть 5-го.Горит дольше-выжигает клапана.Чтоб не выжигало,надо количество газа уменьшать.Уменьшили количество-упала мощность.С таким же успехом можно под педаль газа кирпич подложить.Экономия будет больше и без заморочек.А установщики да,наплетут пологорода чтоб бабла слупить
Начинающий клаббер
Старый #124   28.11.2013, 01:44
Скажу однозначно, что для меня лично газ ДА!
В Украине бензин стоит 12грн за 1 литр ($1.5)
газ 5.5грн за л литр ($0.8)
экономия ощутимая!
Машина что на газу, что на бензине едет практически одинаково.
Для реслинга купите комаро или мустанг но только не мурано.
"Смазка клапанов"это бред, температура горения где то согласен но не до такой степени чтобы ушатать двигатель.
Экология ко всему
выбор конечно же за Вами.
slss вне форума slss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #125   28.11.2013, 11:48
Сообщение от rus_j Посмотреть сообщение
В Украине бензин стоит 12грн за 1 литр ($1.5)
газ 5.5грн за л литр ($0.8)
92 от 10 гр,газ 6.5 ...не так все,при том что расход газа+20% от бензина,соотв 10 бензин и 7.8 гр=2.2 -2.5 на литре+ расходы по ТО газовые,приезды на станцию для регулировок дополнительные,оборудование и т д
Головка прогревшая от 500$ двигатель от 2500$
в режиме такси машина работает,где экономия то ?
одно,если на шару все досталось,можно рискнуть и это не гооря о том,что даже негры нищие в Гарлеме на газе не ездят...только иван самый умный в мире,на бензиновый двигатель(не путать с газо-бензиновыми) ставит газ!!
fraza вне форума fraza    
Начинающий клаббер
Старый #126   28.11.2013, 12:24
Вставлю и я своих 5 копеек как говорится У нас в Литве в отличии от Украины 95 бензин стоит 1.89$ю газ 1.0$ (Украину постигнут такие же цены если ваши власти подпишут договор в пятницу у нас в Вильнюсе ) Мой мур европеец 2007 года и с завода на газе, пробег 180.000км. Могу сказать одно мнений много, это нормально, у когото проблемы возникли у когото нет. Ведь нельзя из-за одной беды кричать на весь мир что это плохо отразится может причина была вовсе в другом, плохой регулировке или же какомто дефекте. У меня за все время единственная проблема была в двигателе - это от газа деформировались клапана и их пришлось шлифофать либо ставить новые специальные для газа. Сказали из-за более высокой температыры згорания при этом было немного высокое давление подачи... А вобщем авто на газе я скажу только ЗА. Хотя я катаюсь и на газе, и на бензине правда заправляюсь типерь в Беларусии
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Старый #127   28.11.2013, 19:52
Чтоб не выжигало,надо количество газа уменьшать
Неверно. Клапана жгут в первую очередь на бедной смеси, т.к. скорость её горения ниже. Основная нагрузка на клапана происходит при низких оборотах и большой нагрузке когда зажигание загоняется в позднее для бензина, а на газу этого ненадо делать. На высоких оборотах характеристики зажигания для газа и бензина идентичны. Поэтому газ на крупнолитровых движках предпочтительнее, ибо менее загружены.
Но и мой 1,3 вполне нормально пашет. И запаха из глушителя никакого нет когда на газу. А вы для эксперемента нос в глушитель запихните когда движок на "бензине" работает.
Что вы заладили про экономию. Фиг с ней. Вопрос или ездить на дерьме или на газу, повторюсь - столичных жителей это не касается, т.к. у них есть возможность заправлятся бензином, а не сурагатом, газовым конденсатом или выжимкой из опилок.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #128   28.11.2013, 20:56
В Астрахань ездил.Лукойловские заправки везде были
Аццкий клаббер
Старый #129   28.11.2013, 22:37
Лукойловские заправки везде были
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #130   29.11.2013, 08:26
и что?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)