|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 121
19.01.2006, 17:41
|
|
У меня P10-я 1.6 1991года рождения пробег 189500,сегодня ночью у нас было -35С .
С утра -26С завёлся безо всяких фокусов со второго раза.Единственное коробка поначалу не особо поддавалась переключению передач,словно вся в пластелине :D После 10 минут езды стало легче...Ну и ремен усилителя руля поначалу посвистывал секунд 20,надо менять.Ещё вначале зимы скрипел на холодном движке при повороте руля...Посмотрим,что завтра будет.Ночью обещают до -35С днём -26С.
Сегодня ездил на диагностику-повышенное содержание СО,обрадовали,что Лямбда зонд сдох... :?
|
|
|
# 122
21.01.2006, 12:51
|
|
Почитал ваш форум,очень понравилось. Со всеми солидарен и согласен ,что ниссановцы похоже не дорожат своёй репутацией в России.У меня Nissan Primiera P 12 -2005 АКПП г,пробег 17000 км,Стукнул мороз - 25 машина незавелась,хотя масло,АКБ в порядке,крутит движок быстро, хватает,но не заводится и так 3 дня пока до -12 не потеплело.Куда я только не звонил,звонил в представительство Nissan на горяию линию там сказали,жалуйтесь на диллера.Диллеру звонил там ответили,что сейчас все примьеры не заводятся,сделать ничего не можем.Вот только интересно почему мой старый 12 лет отроду Opel Omega завёлся,Уазики и то заводились.Так вот когда машинка завелась при - 12,движок затроил,я поехал до знакомого электрика пока к нему ехал завоняло в салоне католизатором с этим запахом я уже знаком ,и тут мне пришла в голову мысль,что попал я на большие денги и оказался прав,так как случай не гарантийный.На дилерской станции сказали,что плохой бензин заливаю ,хотя заливаю бензин на 2 х проверенных временем заправках и ничего за 17000 км не случилось.Просто это отмазка.что бы денги с нас слупить.Увидел на станции много примьер ,у одной масло слили вместо 3 хположеныж литров ,слили 8 литров машина на ручной коробке, видать долго на верёвке таскали,бензин в картер и стекал,так-что будте осторожны когда с буксира заводите и католизатор у него тоже накрылся,у другой примьеры куски катализатора пришлось из камеры згорания доставать .Короче что получается,японцы в угоду экологии(зачем на это надо если в России только в прошлом году запретили карбюратор) движок так задушили ,что движок на низких температурах не заводится из-за бедной смеси а мы заводими таскаем,топливо льётся в поддон и в глушитель на католизатор.когда наконец машина заводится католизатор минуты через две(через две минуты катализатор выходит на рабочую температуру) начинает плавится,у меня сложилось мнение.что примьера не сертифицирована для России.Сейчас машина у электрика интересно на сколько я попал из за экологии.И ещё я думаю что японцы даже представить не могут что такое -25 градусов.
|
|
|
# 123
21.01.2006, 19:19
|
|
Р12 2005 г. пробег 4600. -24 машина от стартера не заводилась. С веревки пожалуйста. Но трясло беднягу после заводки - ужасно - в конвульсиях, работала уж очень громко. Принял решение заменить свечи, конечно у дилера. Дилер в Питере, СТК центр на Косыгина. Благо живу в километре. Записался на следующий день. дотащил машину специально на веревке и сказал - разбирайтесь не заводится.
После 8 часов ожидания на работе.
Дилер - бензин плохой. Заправляюсь только Neste (насколько я знаю бензин Лукойл плюс добавки Futura). Претензий не было. Вторая машина Мицубиси Каризма 2001 года - заводится в любой мороз.
Второе. Мастер говорит виноваты родные свечи Champion. Показал старые свечи. Мокрые в масле с бензином.
Решение - ставим NGK платиновые. Якобы после этого к ним не возвращаются.
ОК. 3200 с работой.
Забираю машину.
Вечером 00.00ч. - на компьютере -27. Потираю руки - щас все проверим.
Через 14 часов стоянки на улице. Сегодня в 14.00 по московскому времени сажусь в машину. На дисплее -21. Жалко, что не - 27. Охото проверить.
Ну ладно. Ключь на старт. Зажигание держу 30 секунд. Фары 15 секунд. Машина заводится с первого раза.Кручу стартером примерно 3-5 секунд - потом ожила.
Что порадовало. Машина заработала ровно и тихо!
Одназначный ответ свечи Champion для мороза не годятся!
С нетерпением жду мороза по сильнее.
|
|
|
# 124
21.01.2006, 19:45
|
|
Сообщение от barsukas
Дилер - бензин плохой.
|
Вообще-то дилер не имеет право голословно утверждать, что бензин плохой. Для этого он должен взять пробу бензина из бака и отправить в лабараторию для анализа.
|
|
|
# 125
21.01.2006, 21:58
|
|
Я сегодня тоже заводился с толкача (Р-12, 2005, 2500км).Позавчера заводился пока не сел акум., вчера выкручивал и прокаливал свечи-безполезно, сегодня с буксира-сполтычка, на ночь поставил в закрытый бокс. Сегодня звонил диллерам, на Ярославке и Таганке сказали, что могут записать на ремонт только на среду и пятницу, в Пеликане записали на понедельник, эвакуаторы всбесились - или не дозвониться, или 5-6 тыс. ломят, посмотрим что будет завтра. Всем удачи!!!!
|
|
|
# 126
21.01.2006, 22:13
|
|
вопрос
После первой ночной стоянки при- 26, моя Р 12 завелась не очень уверенно: пришлось 6-7 сек стартер крутить. После этого я решил не рисковать и отдал ключи охраннику парковки для прогрева каждые 3 часа по 20мин..Проблема с утренним незаводом исчезла. Масло у меня заводское. Видел я как подобная минералка из канистры при- 25 не вытекает, поэтому мучать новый движок не хочу. А поменять на синтетику пока не могу- очередь к дилеру большая.
Завтра на неделю улетаю в коммандировку. Посоветуйте что делать, чтобы по приезду машину завести?
|
|
|
# 127
21.01.2006, 22:42
|
|
в меня P12 не завелась в ночь на вторник (ниже -25 отказывается категорически), так и простояла у подъезда до вчерашнего дня, не было времени заниматься тягомотиной с сервисом и эвакуатором, вчера (в ночь на субботу)в 1 час ночи добрался домой, позвонил в службу эвакуаторов Автомира на ярославке (сам живу недалеко). Мне ответили - ждемс до 15.00 воскресенья - раньше нет никакой возможности. Я ей (ресепшн) - может будет окошко? Она - оставьте телефон. Звонит через 5 часов в 6 часов утра - к вам выехали - ловите. В 6.30 были уже в Автомире. Пока ехали, нас тормознули менты - настойчиво требовали у эвакуаторщика немедленно, и кстати даже не забесплатно ))) отвезти машинку одного из ментов до сервиса, сказали что они всю ночь по городу проездили в поисках эвакуатора. В конце концов были мягко посланы неспавшим всю ночь эвакуаторщиком.
Что в Автомире - цех ЗАБИТ БИТКОМ машинами, из них процентов 60 примеры P12. Пока оформлялся охранник посмеялся надо мной, с первого раза угадав марку моей машины. Сказал, что общался уже с несколькими эвакуаторщиками - P12 лидер вне конкуренции по части замерзания. Что имеею - мастер, как и следовало ожидать, спел песню про ужасный бензин на BP (наверное, британцы ведут какую-то тайную войну против русских автолюбителей, сначала хреново собирают P12, а потом уже добивают бензином на BP), про то, что свечи у меня не платиновые, про то что дросельную заслонку надо мыть и т.д. На мой прямой вопрос - не поможет ли простая замена конденсатора на с повышенной емкостью (для обмана датчика температур - ранее читал в форуме что помогает), сказал что дело верняк - виноват бензин, никакие конденсаторы не помогут. Финансовые итоги - завтра заберу машинку после обеда (время от звонка в службу эвакуаторов - 36 часов) и уплачу: за эвакуатор (типа виноват же сам, что заправлялся на BP - значит не гарантийный ремонт) 1800 руб., свечи платиновые 2500 руб., промывка и чистка дроселя - 3000 руб. и что-то еще. в общем 8 тыс. с копейками - за бракованную продукцию ниссана. Заплачу конечно - ездить очень хоцца. А потом жалобу и требование возмещения, ну и конечно у суд если все как всегда, хотя скорее всего просто забуду и прощу - дел очень много и без этого. Такие вот дела. Кстати интересный момент - то что мне собственно что-то поменяют и почистят я далеко не уверен, поскольку когда приехал с утра сдавать машину ребята обсуждали, что те машины которые отогрелись за ночь завелись сами.
P.S. Моя знакомая сейчас работает консультантом в "большой черверке" у них проект с одним из крупнейших дилеров в Москве (не ниссан), так вот она сказала, что 80% деталей которые типа новые ставятся на машины, вовсе и не новые, масштаб тыринья просто ужасен. Одному из клиентов 2(!!!) раза его же старый акумулятор ставили за деньги, дошло до скандала. Не говорю уже о том, что с новых авто детали снимают чтобы поставить тому, кто готов на 30% дешевле но не по счету (напрямую с мастером договориться). Вот такие вот свечи, платиновые )))
|
|
|
# 128
21.01.2006, 23:32
|
|
Сообщение от bander
Финансовые итоги - завтра заберу машинку после обеда и уплачу: за эвакуатор (типа виноват же сам, что заправлялся на BP - значит не гарантийный ремонт) 1800 руб.
|
Тут уже писали, что мастер не имеет право бездоказательно винить бензин, тем более на BP.
Вот если он докажет, что бензин не соответствует ГОСТу, тогда другое дело.
|
|
|
# 129
21.01.2006, 23:42
|
|
2bander Непонятно, зачем вам платиновые свечи?
Промывка и чистка дроссельной заслонки в других дилерских СТОА стоит уж никак не 3000 руб. В Пеликане за это берут 1800 р (если не учитывать скидку). Я делаю это всегда на ТО через 30000 км.
Когда мне говорят про плохой бензин, то я всегда прошу взять пробу и отправить на анализ. После этого случай всегда признаётся гарантийным.
|
|
|
# 130
22.01.2006, 01:38
|
|
2 ivan:
мне свечи платиновые не нужны, они по мнению сервисмена нужны P12, говорит должны были по техтребованиям ниссана на 30000 заменить на платиновые, типа у них стандарты сменились и на 2-х литровые двигатели обязаны ставить платиновые, ну а мне конечно вообще забыли заменить,что в принципе правда по счетам не проходят. Сейчас у меня 45000 и вот такая фигня. Нехай меняют - хуже уже не будет.
Кстати, 2 недели назад делали ТО там же на Ярославке, меняли тормозн. колодки, так вот после этой замены, при нажатии на тормоз у меня слышались удары, в при перезде через дор. полицейских, такое ощущение что мешок с костями спереди везешь, 3 дня так проездил - и в сервис, они прокатились со мной, погрустнели и сразу типа все поняли, через 30 минут сказали машина готова. Стучать перестало. Я сильно в машинах не разбираюсь, но знакомые мне сказали, что мне видимо забыли прикрутить колеса, была большая вероятность оставить их где-нибудь на дороге. Круто -30С и без колес. Романтика блин.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|