|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 121
07.09.2014, 19:49
|
|
Suplex 22 117 простоявшие почти год на машине просели на 2 см. Хотя если их поставить рядом с новыми OBK по высоте они одинаковы.
|
# 122
07.09.2014, 20:00
|
|
Pe4nic, Да все правильно. Есть севшие пружины и есть уставшие. Пружины проверяются при сжатии, пипа как клапанные.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 123
07.09.2014, 20:35
|
|
Тогда, значит, правильно я их поменял они за 10 лет устали поди...
|
# 124
07.09.2014, 20:37
|
|
EGG, Пожалуй 10 лет приличный срок для них.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 125
07.09.2014, 21:23
|
|
EGG, теперь за предние примись )
|
# 126
08.09.2014, 07:41
|
|
Pe4nic, сегодня поеду ключ накидной на 18 искать. Оказывается в нашем колхозе это дефицит страшный. Обошел 6 магазинов, есть либо на 17, либо на 19 А так уже стойки передние и пружины в гараже, но это уже другая тема. Еще раз спасибо.
|
# 128
17.06.2015, 10:59
|
|
Стоят родные задние стойки, зад просел капитально, бак ниже балки....
Финансово пока не готов к паре каяба ексель (или как там ее ..) + пружины от 2107.
Думаю пока поставить просто пружины новые от 2107 или 10-ки.
Какие мне встанут на родные стойки с минимальной переделкой? Вот сообщение про пружины от 10-ки говорит о том что не надо будет подгибать виток, может их поставить взамен родных просевших? Или они не встанут на родные амортизаторы?
При смене пружин приподнимется ли зад? Можно ли будет увеличить чуть просвет путем отпиливания меньшего количества витков от пружины?
|
|
|
# 129
18.06.2015, 13:46
|
|
Получается ни кто не ставил пружины от 2107 на стандартные родные амортизаторы???
Может кто подскажет тогда в чем разница между каябой эксель и родными амортизаторами?
|
|
|
# 130
18.06.2015, 14:13
|
|
lamo, Я уже не помню но разница кажется в том что в каябовских аммортизаторах чашка направлена вверх, а в стоковых вниз.
Я поэтому и поставил каябу + пружины от жигулей, чтобы пружина села в чашу, после того как в тисках подогнул нижний виток.
Делал несколько лет назад. Сравнивал в последствии с коллегой ( у него такая же машина) то на жигулевских было существенно лучше, У коллеги на шифере подбрасывало до потолка сидящих сзади, у меня же люди спокойно сидели.
Хотя пристегнутые люди не нуждаются в хороших пружинах .
Главное чтобы были нормальные пружины (брал черные с желтой маркировкой) и мастер которые сможет это сделать, Мне только 5 чел согласился делать, до этого все наперебой грили что сломаю пружину.
Удачи.
Ах да. зад не поднимается... если обрезать пружину до высоты стоковой. Резать нужно под углом, для того чтобы она села хорошо в чашку амморта. Посмотрите по моему нику, я уже отписывался в этой теме. Меня подвиг на это пост тов. Romario на дружественном форуме.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|