|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 121
04.03.2009, 14:08
|
|
Красил в Major на Волоколамке бампера и дверь заднюю левую (царапины), бампера вроде нормально, а вот дверь выглядит явно светлее, но только при определнном освещении, а именно днем, но не в солнечную, а наоборот пасмурную погоду. При приемке почудилось что-то, но было уже темно, принимал в ремзоне машину. Втирали про лак, который потемнеет со временем, и про то что "у вас полгода на претензии". Сейчас по направлению Альфы поеду к ним опять, попробую заодно наехать и настоять на перекраске.
А как они вообще определяют точный оттенок, "на глазок" или есть какой-то прибор и можно увидеть градации цвета в цифрах?
|
|
|
# 122
04.03.2009, 14:18
|
|
Сообщение от Pivnoygad
как они вообще определяют точный оттенок
|
Начинают с каталожного номера и вина автомобиля. В разные годы выпуска может меняться оттенок, хоть и номер один и тот же будет. Эта информация у официалов есть. Дальше специальный стенд для смешивания. Но...всё очень сильно зависит от опыта маляра. Потому, как иногда и в гараже могут покрасить лучше, чем на кузовной станции. Человеческий фактор... Едрена батона.
|
# 123
04.03.2009, 14:22
|
|
Все это развод сервесменов, подбор краски даже если машина новая еще неотменили...., однозначный косяк сервиса а именно колориста который цвет подбирает. Наличие кода краски НЕ ДАЕТ 100% гарантии попадания в цвет (если толко машину красили и банку которую покупают для покраски Вашей машины не из одной ПАРТИИ).
Для устранения разного тона одной и тойже краски и работают колористы на СТОА с компьютерной подборкой краски.
|
|
|
# 124
04.03.2009, 14:28
|
|
Сообщение от Fома
Вообще странненько, ибо серый цвет не сильно капризный по цветопереходу
|
Может у Ниссана или конкретно у испанской покраски какой-то очень капризный серый, так как даже на новой машине у меня разница оттенка переднего бампера и остальной машины была видна невооруженным глазом! Читал на форуме что кто-то тоже сталкивался с этим и ответ официалов был, мол на пластике по другому краска ложится. Мне лично такая разница по барабану. А вот то, что где-то красят за полдня настораживает. По технологии перед нанесением лака пару деньков краска подсохнуть должна. И как результат после гарантийного перекраса задней двери через полгода опять к ним в гости...
|
|
|
# 125
04.03.2009, 14:35
|
|
Сообщение от qazwsx
Сравните с передним бампером. На пластик вообще краска немного по-другому ложится, у меня и на новой машине разница с крыльями по стыку небольшая, но была.
|
Сергей, у меня тоже есть разница по цвету между бамперами и крыльями, согласен, что немного по другому краска ложится. Но самое интересное, что если на новой машине бампер был немного светлее, то сейчас наоборот-темнее (машине ровно 1 год)
Сообщение от Fома
Я бы поступил так, заехал бы в альтернативный сервис или студию и попросил бы консультацию платную. Денег будет стоить копейки - а вот определенность появится на 100%. Исчезнет внутренний дискомфорт и сомнения. А вот по результатам консультации уже можно и нужно принимать решение - наезжать на сервис или нет.
|
Фома, так и хотел сделать, но прежде думал с вами-коллегами пообщаться!
Сообщение от Pivnoygad
бампера вроде нормально, а вот дверь выглядит явно светлее, но только при определнном освещении, а именно днем, но не в солнечную, а наоборот пасмурную погоду.
|
Валентин, у меня тоже самое! Не в солнечную погоду и не под прямым углом разница ощутимая! А если посмотреть вблизи, вроде как и ничего.
Спасибо всем за отклики ! Сделаю сначала независимую экспертизу
|
|
|
# 126
|
|
Сообщение от skiup
фициалов был, мол на пластике по другому краска ложится.
|
Бред полный ввиду того что и по металлу и по пластику должны сначала грунтовку положить, вот она разная для металла или пластика.
Сообщение от skiup
По технологии перед нанесением лака пару деньков краска подсохнуть должна.
|
Необязательно т.к. применение шушки в камере дает и блеск лака другой и экономию по времени очень приличную.
|
|
|
# 127
|
|
|
# 128
04.03.2009, 16:49
|
|
Мой знакомый хороший маляр мне сказал, что при покраске 1й детали, при всех номерах и компьютерных подборах разница будет. Другу красят заднюю дверь сида(замена), и чтоб не было разницы -прокрашивают смежные кузовные детали.
|
|
|
# 129
04.03.2009, 17:46
|
|
Может мне кто-нибудь объяснит: при чем тут название ветки (Кризис, началось..) и обсуждение технологии и оттенков краски? Это что, только в кризисное время такое случается?.. Сомневаюсь....
|
|
|
# 130
04.03.2009, 17:52
|
|
Паш, ну вот...Мы тут обсуждаем-обсуждаем... А ты пришел и расшумелся. Ну, может и отклонились от топик-старта чуть-чуть...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|