|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 122
04.06.2009, 19:12
|
|
предложили подготовку почистить пескоструем. задумался... никто не делал так?
|
# 123
25.06.2009, 22:36
|
|
Антикорю. Первая генеральная обработка Noxidol заняла на фирменной антикорной станции 12 часов у антикорщиков. Снятие защит, подкрылок, мойка сушка, засверливание кузова по схеме, вдув какой-то белой гадосьти наподобие жира, что то еще. Мастика черная на днище в самую последнюю очередь. 3 года гарантии дается. С обязательным появлением раз в год. Удовольствие стоит всего 200 баксов под ключ. Работа очень понравилась. Сезон откатал. Всё пучком. Все под капотом было промазано тоже, даже за перегородкой моторного отсека. Одним словом все скрытые полости обрабатывались.
Разговорился с начальником участка - с его слов все VW, Мазды, Пежо и еще какие-то машинки у нас в Беларуси дилеры прямо с парома в Прибалтике гонят на антикор. Заключены договра дилерров с антикорщиками. Так как устали дилеры устранять рекламации по жукам на НОВЫХ машинах через год-два эксплуатации по нашим зимам. На самом деле сам видел 2-летние пассаты, Мазды с 2 летней эксплуатацией и... ЖУКАМИ. Про ниссаны ничего не знаю. Их они не упоминали. Антикорят они новые машины указанных мной марок только снаружи черной мастикой днище и еще что-то. Скрытые полости не трогают. Оставляют заводской.
|
|
|
# 124
26.06.2009, 07:28
|
|
переваривал пороги, вхлам были, задние крылья сантиметров по 5 по краю, задние ниши, которые у бампера, передние крылья по краю просто обрезал. Полный антикор Dinitrol, 7100 в Перми. Раму изнутри один состав, днище другой, скрытые полости третий. Гарантия 3 года. 2 раза доделывали, первый раз не мыли раму вообще, один порог пустой был. Ругался, дошел до начальства, извинились доделали. Второй раз доделывали передние крылья.
Кстати у патрулей около 10 лет с порогами плохо у всех, езжу вижу. Думаю если снять расширители арок тоже будет грустно. Так что кому лет пять шесть, есть смысл озаботиться, потом ремонт встанет дороже. Мне к примеру ремонт порогов с зажними крыльями, антигравием, покраской и антикором обошелся в 35тысяч. Пока можно обойтись 7 стоит сделать. Ибо потом это кроме денег будет еще недели 2 в севисе и куча неудобств связаных с этим.
Да, передние крылья обрабатывал сам, дрель с железной щеткой + цинкарь. Потом в Динитрол-сервис. Дырки от пистонов при обнаружении пузырей обдирать безбожно до металла
|
# 125
26.06.2009, 09:53
|
|
На неделе делал полную антикоррозийную обработку авто Waxoyl (Patrol 1,5 года эксплуатации) в фирме Мангуста. Записался заранее. обработка на станции занимает 7 часов (мойка, сушка, обработка).
Сделали следующее: обработка cкрытых полостей и внешнего контура автомобиля– WAXOYL – 120-4 (бесцветный)
обработка днища и колесных арок – WAXOYL HARDWAX (черный) + обработка локеров - жидкий локер, и обработка бензобака.
Цена за всё 10905руб. с учетом скидки 5% на материал - купон на сайте.
Выписали сервисную карту, гарантия 6 лет, с учетом ежегодного посещения (или ранее если чего задели или поменяли детали)
Если гнать новый авто - гарантию дают 7 лет.
Ограничения после обработки - состав встает через 24 часа, жидкие локера 7 суток - не ездить по гравийным дорогам.
Сейчас у меня в гараже сохнет. Из отверстий дверей, ниш видны легкие подтеки состава - удалил мягкой тканью со спиритом.
Просил хорошенько залить. Пахнет терпимо.
Сделал пару фото:
http://photofile.ru/users/terraa/150093454/
Вот адресок:
http://www.waxoyl.spb.ru/
p.s. Брызговики никакие, надо ставить свои. Заделка ниш спорная (to Biorn Алексей)- вентиляции никакой, влага всегда будет.
Расширители арок, как я понял, лучше не снимать - потом тяжело зазоры выставить. А состав и так туда можно залить.
|
# 126
26.06.2009, 12:27
|
|
Сообщение от kaouri
Протекторная защита (цинк), работает только путем передачи электронов с анода на катод (или наоборот, в данном случае не важно). По воздуху электроны не переносятся, по воде - переносятся. Значит, чтобы протектор работал необходимо, что бы рама/кузов постоянно были влажные, что не всегда осуществимо.
Не даст такая защита нужного эффекта (на автомобиле) подтверждение тому куча схем разработанных и проверенных в 70-х - 80-х годах.
Поэтому лучшая зашита - мастики, мовили и т.д.
Если где ошибки наделал, думаю химики меня поправят, а то школу больно давно закончил
|
Все верно.
НО - в влажную погоду происходит практически полное намокание нижней части авто. Этого достаточно для начала работы цепи "катод-анод".
|
|
|
# 127
26.06.2009, 21:08
|
|
Ровно год прошел, как мне ваксойлом антикорили, в той же мангусте, отзыв в этой же теме был.
Сам ваксойл, что в салоне заливали (прозрачный) - всё на месте, правда пылюга к нему липнет.
А вот смотрю на раму, помню, что заливали всё на совесть, при мне, кондово. Рама после антикора выглядела как новая. А сейчас... Всё нахрен слезло. Практически весь хардвакс за зиму смылся. Т.е. по идее надо снова полностью антикор рамы делать хардваксом.
Но, т.к. он смывается за год, то хочу спросить, как другие антикоры. РастСтоп к примеру? Женя (Лонжерон) у тебя как антикор? Не смылся?
|
|
|
# 128
27.06.2009, 13:52
|
|
Вот что на моем было под пластиковыми расширителями, когда мне достался авто (4 года).
Просверлил дырки снизу, может поможет.
Жутко сырой и тяжелый компресс.
На вес приблизительно килограмма четыре с каждой стороны.
На задних арках было чисто.
Коррозия не успела бед наделать.
Народ, а у вас все ок?
|
|
|
# 129
27.06.2009, 13:58
|
|
я макрофлексом собираюсь залить расширители. Только для начала надо пороги и арки восстановить.
|
|
|
# 130
27.06.2009, 15:02
|
|
Слав, эт что - пеной чтоли?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru