|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 121
07.06.2012, 13:29
|
|
Плохо, когда на горячую крутится легко
|
|
|
# 122
07.06.2012, 13:53
|
|
родной датчик температуры воздуха от мультика у меня стоит между вентилятором вискомуфты и радиатором, соответственно показывает температуру прошедшего через радиатор воздуха. Так вот, когда температура ОЖ уходит за 95 и мультик начинает пищать, то температура прошедшего через радиатор воздуха ни разу не видел чтоб была выше 60-даже когда на улице больше 30 градусов. Поэтому- поливать вискомуфту кипятком и смотреть когда ж она заблокируется- безсмысленно. В норме попадающий на нее воздух не будет теплее 65 градусов. К тому же ее задача-не только(и,возможно, даже не столько(-не буду говорить категорически, но где-то я это читал)) блокироваться для улучшения и разблокироваться для уменьшения охлаждения радиатора, но и предотвращать повреждение ремней и шкивов генератора и коленвала при остановке(глушении) двигателя,
Добавлено через 4 минуты
для интереса крутил муфту на прадо прогретом и холодном(я уже писал, что у меня стоит муфта от бензинового прадо 120).т разница конечно есть, но назвать ее очень большой я не могу. Это при том, что была зима, прадо стоял в холодном гараже, моя машина была прогрета, мультик показывал температуру прошедшего через радиатор воздуха около 20 градусов. Врать не буду, летом не проверял.
Добавлено через 5 минут
кроме того, думаю что теплоотдача моего 2.8 литрового дизеля намного меньше чем у 4-литрового бензинового мотора тойоты. И уж его-то муфта(намного более современная, к тому же, чем моя родная, должна быть куда чувствительнее к росту температуры.
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 07.06.2012 в 13:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 123
07.06.2012, 14:09
|
|
У меня на ТД 42, муфта работает как написал Олег 34, пост 119.,и всё нормально работает.
|
|
|
# 124
07.06.2012, 14:14
|
|
Именно так. Муфта крутится, с сопротивлением, без люфтов, при прогреве-вроде сопротивление возрастает, но уж точно не клинит.
|
# 125
07.06.2012, 14:23
|
|
Вот именно, она не должна намертво клинить.Даже при прогреве когда она воет,при чём нормально так,всё равно она чуть пробуксовывает.
|
|
|
# 126
07.06.2012, 17:27
|
|
Буксует она. Развалиться пропеллер от высоких оборотов.
Крутиться на холодном с натягом.
Но у меня еще люфт на ней, за пропеллер если шевелить тот на 1 см болтается, поперечный люфт, а не походу вращения. у всех так??
|
|
|
# 127
07.06.2012, 17:39
|
|
Сообщение от Роман5000
на 1 см болтается, поперечный люфт, а не походу вращения. у всех так??
|
готовься менять помпу вместе с ней
|
|
|
# 128
07.06.2012, 18:44
|
|
она на шкиву помпы сидит что ли??
|
|
|
# 129
07.06.2012, 19:12
|
|
Роман5000, там есть подшипник. Он у тебя разбит, потому и люфт. Слабый подшипник-болячка нашей родной муфты. Разбери ее-там все как на ладони, ничего не вытечет. (4 болтика на 10 по окружности-и 2 половинки будут в руках). В принципе, подшипник простенький , и кто-то его менял. Когда разберешь-увидишь, что там половинка сидит на подшипнике, а он держится на завальцовке. в общем-то эта завальцовка и держит саму муфту с пропеллером от полета в радиатор. Именно потому, что побоялся плохо завальцевать, я не стал менять подшипник, а нашел подходящую муфту на разборе.. а вообще-люфтящая муфта разобьет подшипник помпы, и , конечно же, это произойдет не рядом с гаражом.
|
# 130
07.06.2012, 19:16
|
|
Муфту я снимаю, и ставлю электропропеллер. Помпы у нас одинаковые?? у меня двигло то бензиновое
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|