|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 121
08.01.2013, 06:06
|
|
Сообщение от buketn
Встречный вопросЗачем?
|
Просто эксперимент, посмотреть как вд работает. И оказалось что система стабилизации отключается а скользкая дорога почему то нет.
|
|
|
# 122
10.01.2013, 13:20
|
|
Сообщение от buketn
При автоматическом подключении полного, значок загорается? Я тут испытал некоторое изумление. Вчера возвращался с отдыха ( две недели не был за рулем ), на трассе лед приличный был. Короче чуть больше 40-50 км/час машину начинает тащить в сторону, и зад как будто чуть заносит. Это не работа полного привода? Может я зря боялся, что может развернуть машину?
|
При автоматическом включении никакие значки не загораются, при пробуксовке и работе системы стабилизации мигает значок скользкая дорога.
Развернуть теану 4вд, с включенной системой стабилизации, и приличной шипованой резиной, весьма затруднительно. Вы не пишете, какая у Вас стояла резина, и была-ли колейность. А вообще, если Вы опасались что Вас развернёт из-за наличия полного привода, то это зря в плане управляемости и устойчивости на скользких дорогах она даст фору своим переднеприводным собратьям. Единственно что нужно помнить, что законы физики никто не отменял, и что тормозит она так-же как и любая другая машина, на аналогичной резине.
Сообщение от sovatka
Подскажите, знатоки,тут в одной программе сказали что полный привод на теане работает до 20 км.ч., т.е. Если к при меру ехать по льду 60 и резко дать газу, то зад не подключится... Бред какой то...какой так ли это?
|
Нет не так, полный привод на теане работает всегда, когда это нужно. То есть если Вы утопите газ в пол, на льду при скорости 60, то у Вас будет полный привод изначально, не дожидаясь пробуксовки передних колёс. Вообще, система полного привода ниссана, одна из самых продвинутых систем полного привода данного типа. И нет смысла пытаться описать алгоритм работы данной системы, поскольку она взаимодействует со всеми системами, начиная от системы управления двигателем и заканчивая АБС. Так что отвечу просто, когда это нужно, машина всегда полноприводная.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от timon-28
Привет всем. Не так давно тоже стал владельцем 4вд. Заметил следующее: на скользкой дороге отключил VSC. Притормозил- резкий газ и смотрю на табло загорелась лампа машины с вилянием, и небольшая пробуксовка с треском. То есть автоматика не вся отключается. Вопрос: у всех так. В грязи душить такая автоматика не будет?
|
Система полностью не отключается, а всего лишь снимается удавка с двигателя, и изменяется алгоритм работы.
Так что включайте данную кнопку только в грязи, или на совсем обледенелом подъёме, на малых скоростях. На трассе лучше этого не делать.
Так что в грязи, эта кнопка здорово помогает, я имею ввиду бездорожье.
Последний раз редактировалось Стратим, 10.01.2013 в 13:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 123
11.01.2013, 00:19
|
|
Сообщение от Стратим
Вы не пишете, какая у Вас стояла резина, и была-ли колейность.
|
Резина Нокиан хакка 7, шипы. Новая. Колейности не было. Участок автодороги "Россия", довольно хороший асфальт, если бывали под Питером не так давно - между Ушаками и Любанью, в сторону Москвы ехал.
|
|
# 124
11.01.2013, 07:55
|
|
Сообщение от Стратим
Так что в грязи, эта кнопка здорово помогает, я имею ввиду бездорожье.
|
Это я уже проверил в снегу. Еду потихой, а машина останавливается, я давлю пидаль, машина молчит и тупит. Потом вкл ;ВДлок + откл стабилизацию и авто чуть буксуя пошла по снегу. СУПЕР.
А еще в книжке прочитал что на вкл ВДлок нельзя двигаться назад, ПОЧЕМУ?
|
|
|
# 125
11.01.2013, 17:20
|
|
Сообщение от timon-28
А еще в книжке прочитал что на вкл ВДлок нельзя двигаться назад, ПОЧЕМУ?
|
Ну вот так!
|
|
|
# 126
14.01.2013, 13:15
|
|
Сообщение от buketn
Резина Нокиан хакка 7, шипы. Новая. Колейности не было. Участок автодороги "Россия", довольно хороший асфальт, если бывали под Питером не так давно - между Ушаками и Любанью, в сторону Москвы ехал.
|
Резина хорошая,так что проблем нет.
Тянуть может из-за разности давления в шинах и нарушения развала/схождения колёс.
Если и правда тянуло,а не казалось после долгого отдыха
|
|
|
# 127
21.01.2013, 18:35
|
|
На крутых поворотах на небольших скоростях отстреливает правый задний амортизатор- это плата за отсутствие стабилизатора? Или брак? Машине 3 месяца.
|
|
|
# 128
23.01.2013, 14:32
|
|
Франтишек, Может кусок льда где бренчит
|
|
|
# 129
24.01.2013, 05:31
|
|
Звук отчетливый, и проявляется именно в одних и тех же местах. У меня было такое на црв после замены стоек- проезжаешь полицейского и щелкает задний амортизатор. но тогда признали брак. Пружина сжимается и резко разжимается, а амортизатор не удерживает - получается щелчок.
|
|
|
# 130
02.09.2013, 10:15
|
|
16-е диски на Теану 4х4
Добрый день!
От первой Теаны осталась зимняя резина штатного 16-го размера без дисков. Подскажите, пожалуйста, подойдут ли к Теание 2012 4х4 диски 16-го размера? В мануале к машине написано только про 17-й диаметр. Спрашивал в У-сервисе. Они отвечают, что учитывая, что такая же 16-я резина идет на Теаны в базовых комплектациях, то 16-й радиус должен подойти. На вопрос о размере тормозных дисков и вылете внятно ответить не могут.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|