Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #121   17.07.2013, 16:35
Сообщение от ebitkarbit Посмотреть сообщение
Если знаешь - поведай пожалуйста, какие надо брать?
Это можно узнать только разобрав и замерив...
Я может и один куплю, если их там не много надо.
Когда замеришь, то возможно тебе нужно будет всего парочку поменять.
Ты о ВАЗах говоришь?
У нас же не тазофорум

Добавлено через 2 минуты

ТЕМА

Вот блин... все за вас делать надо))))

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 17.07.2013 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
ebitkarbit вне форума ebitkarbit    
Начинающий клаббер
Старый #122   17.07.2013, 16:47
vitalliy,
вот я выше и писал об этом замере-геморе.

Если был бы набор, хотя б один на весь клуб Москвы-Подмосковья
он бы очень пригодился бы всем и сразу .. я так думаю.

У меня пробег 260 000, цокать начали немного.
По мануалу, вроде-как около 60 000 уже смотреть.

Т.е. у каждого кто имеет Almera, пробег более 60 000,
и так или иначе лучше б отрегулировать клапана, но все кладут на это.
Цокает и цокает.

Добавлено через 5 минут
vitalliy,
ух! ))) Спасибо за ссылку.. чет я рыл, да видать не-до рыл.

А я могу приехать и забрать весь набор сразу. в обмен на пиво-рыбо или пофиг чего.. а после того как отрегулируют - привести этот набор обратно?

И есть ли шанс что тут есть все шайбы, которые мне пригодятся?
.. чтоб не было такого - разобрали - а нужной шайбы нет.

Последний раз редактировалось ebitkarbit, 17.07.2013 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #123   17.07.2013, 16:58
ebitkarbit, Да может получиться что ни одна не подойдет. Видишь 16 штук и на обоих валах в десятке. А если это не твои десятки будут? Кстати с шайбами не такой уж и гемор, там замерить зазор, вынуть шайбу и высчитать размер нужной. Все сам собираюсь, но как и все и всем типа некогда...

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
mikhail-evgrafov вне форума mikhail-evgrafov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Александров; Авто: Nissan X-Trail T30 2005, Nissan Almera N16 2002
Старый #124   06.04.2014, 09:55
Всем добрый день. Прогорел выпускной клапан на4-м горшке и я отдал ГБЦ на переборку. Заказал новые клапана, направляющие, МСК и т.д. После замены направляющих правку седел клапанов не делали, но её делать не было необходимости- т.к. после притирки клапанов фаска на них и на сёдлах ровненькая, без перекосов и волн. Толкатели клапанов и шайбы все перед ремонтом промаркировали, чтоб не перепутать. Когда собрали ГБЦ, начали мерять зазоры и они получились на впуске от 0.30 до 0.40, а на выпуске от 0.80 до 0.90, что очень много. Т.к. время поставки регулировочных шайб превышает все адекватные сроки, может посоветует кто, как вогнать зазоры в ТУ??? Склоняюсь к тому, чтоб опять снять ГБЦ и отдать её шарошить сёдла.

P.S. При пересчете новых шайб получилось, что нужно 2.98 3 шт, 2.96 2 шт, 2.94 1 шт, 2.86 2 шт, 2.58 1 шт.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #125   06.04.2014, 11:59
Сообщение от mikhail-evgrafov Посмотреть сообщение
Когда собрали ГБЦ, начали мерять зазоры и они получились на впуске от 0.30 до 0.40, а на выпуске от 0.80 до 0.90, что очень много. Т.к. время поставки регулировочных шайб превышает все адекватные сроки, может посоветует кто, как вогнать зазоры в ТУ??? Склоняюсь к тому, чтоб опять снять ГБЦ и отдать её шарошить сёдла.
И что, ты думаешь шарошка тебе зазоры поправит? Один фиг шайбы менять придется. Ищи у кого есть Б\У
aidar24 вне форума aidar24    
Начинающий клаббер
Старый #126   06.04.2014, 12:00
Когда прогорел выпускной клапан после 250 тыс км. поменял все выпускные клапана, а впускные не трогал. После притирки всех клапанов сначало подобрал стаканчики так, чтоб зазор был нормальный или немного поджатый. После этого в тех клапанах которых был зазор поджатый сточил чуток торец клапана пока зазор не пришел в норму.
Клаббер-завсегдатай
Старый #127   06.04.2014, 14:17
100nx, Я думаю, если шарошить сёдла, то зазор хотя бы приблизится к необходимому, и останется предел для регулировки как в плюс, так и в минус, а сейчас получается, что я поставлю максимальный размер шайб. Плюс- шайбы среднего размера найти проще.
Аццкий клаббер
Старый #128   06.04.2014, 16:58
mikhail-evgrafov, А чего в Альмеры то влез? Я например не в курсе какие на хитрилах шайбы и шайбы ли вообще. Да и очень странная ситуевина. Я бы понял если б седла менялись...

Клаббер-завсегдатай
Старый #129   06.04.2014, 21:23
У меня 2 машины, т30 и альмера, вот на альмере и перебиралась ГБЦ. Сегодня с мотористом пришли к такому выводу, что изготовим шайбы на заводе, с соблюдением необходимых размеров там проблем не возникнет, и с термообработкой тоже. Каждые 10000 км буду проверять зазоры, так, на всякий случай.
Аццкий клаббер
Старый #130   06.04.2014, 21:43
что изготовим шайбы на заводе, с соблюдением необходимых размеров там проблем не возникнет, и с термообработкой тоже.
Самопал протрет быстро.

Добавлено через 2 минуты
нужно 2.98 3 шт, 2.96 2 шт, 2.94 1 шт, 2.86 2 шт, 2.58 1 шт.
Таких у меня нет http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F8%E0%E9%E1%FB
Странно все это. Новые клапана короче оказались?

Последний раз редактировалось vitalliy, 06.04.2014 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)