|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1251
14.02.2013, 09:35
|
|
Сообщение от MaxMN
Так что, я думаю пружины подойдут 0+50 вперед и 0+100 назад
|
вот это верный подход...
если взять за основу, что штатный патруль
Снаряженная масса автомобиля = 2410кг
Допустимая полная масса = 3080кг
Итого возимая паспортная нагрузка = 670кг
и ставя доп. оборудование и защиты мы сдвигаем этот порог вверх на +150/200кг, как раз такие пружины и нужны.
После того, как повозил на крыше 300кг досок и в салоне столько же, наблюдая просаживание своих пружин на 1-1.5см начинаю понимать, что у меня стоят +200 и это много. Ездить тряско, подвеска не отрабатывает грейдерный рельеф, хотя и не пробивает при прыжках со всей дури, совершенно. Но пружины должны работать, а не колом стоять...
У кого на постоянку висят тяжеленные обвесы, четверть тонны топлива т.п. как выше в описании - естессно нужны пружины +200 а то и +300, тут без вариантов. В целом - всё зависит от снаряженной массы, но излишняя жёсткость тоже ни к чему.
Теперь к амортам.
Сообщение от MaxMN
Хочу подвеску для грейдеров, чтобы передвигаться с комфортом и хорошей управляемостью на высоких скоростях.
Нужны ли вообще выносные бачки. или можно ограничиться серией 5125 или 6100?
|
нельзя. любые монотрубники идеальны для "улучшенных покрытий", на грейдере тоже неплохи, но быстро "сдуваются" из-за нагрева. Двухтрубники хороши своей дешевизной и простотой, но грейдеры не отрабатывают вообще, ну конструктив у них такой, что поделаешь! В самых толстых, типа Коней Рейдов, ещё вкорячивают всякие ухищрения для работы с мощными длинноходными пружинами, а-ля раллийные конструкции, где усилие сжатия небольшое (пружина всё равно длинноходная, не пробъёт до отбойника), а усилие отбоя наоборот высокое, чтобы "съедать" энергию распрямляющейся пружины.
Поэтому скоростные грейдеры - самые поганые дороги для подвесочников. Для получения вменяемой управляемости (скоростного отслеживания колесом рельефа и отсутствия "козления") и настраивать сложно и долго, и аморты нужны продвинутые, сложные технологически, с работающими в разных режимах клапанными системами, соответственно полностью разборные, а значит дороже продвинутых/тюнерских и уж подавно штатных.
Сообщение от MaxMN
Тем более есть возможность по смешным ценам заказать Бильштайны
|
чёт по фоткам бильты с выносными камерами не впечатлили, не понятно разборные они или нет. нужно больше информации. если неразборные - брать не стоит.
Сообщение от MaxMN
Так знает кто-нибудь что-нибудь про характеристики клапанов
|
а что именно нужно? одно-двух-трёх-четырёхклапанные системы? самые дорогие и продвинутые - с раздельными регулировками отбоя-сжатия как на коротких/быстрых ходах штока, так и на длинных/медленных.
в целом про АмадуЭкстрим и давление в бачках внятно написали ребята на владивостокском форуме, они же их и продают и ставят, приводил ссылку выше.
__________________
КРАССПАС
R0ACI
Life-is'in-Drift! Чем выше профессионализм, тем меньше заносчивость...
|
|
|
# 1252
14.02.2013, 09:55
|
|
Сообщение от RaceMaster
Снаряженная масса автомобиля = 2410кг
Допустимая полная масса = 3080кг
Итого возимая паспортная нагрузка = 670кг
и ставя доп. оборудование и защиты мы сдвигаем этот порог вверх на +150/200кг, как раз такие пружины и нужны.
После того, как повозил на крыше 300кг досок и в салоне столько же, наблюдая просаживание своих пружин на 1-1.5см начинаю понимать, что у меня стоят +200 и это много
|
У меня вес НЕ снаряжённой машины был 2900...но с полным баком и без водителя. Загрузка в экспедицию в среднем 150-200 и плюс пара тел по 100...Итого получается к штату 500+400 на дальняк или в оббычном режиме 500+100 моё тело Поэтому и ставил +300...Чашки задних пружин были не усилены...остались перед продажей целы. На мой взгляд подвеска конечно на пустой машине была жестковата...но она была собрана...без кренов . Меня устраивало...
|
|
|
# 1253
14.02.2013, 12:22
|
|
Сообщение от graider
У меня вес НЕ снаряжённой машины был 2900...но с полным баком и без водителя
|
Вопрос не в том, устраивало или нет, очень рад что устраивало, без дураков
но дискуссия-то про "прохваты по грейдеру", а вы попробуйте на монстре весом более 3т на пусть даже тюнинговой подвеске попрохватывать... ага, щас...
написал же: усилие сжатия пружин зависит от реального веса авто и должно находиться в определённых пределах. Поскольку пружина, как упругий элемент, отвечает за положение кузова над землёй, превышать минимальное значение её жёсткости - это получить "тележность" и значительное ухудшение демпфирующих свойств, т.е. она просто-напросто не будет работать, сжиматься.
Поэтому всё правильно, если машина 2900, то по сравнению со штатными 2400, ну пусть 2500, пружины +300 очень даже к месту.
Тут вопрос в другом: а оно надо, ТАКОЙ вес? можно ведь и броню противотанковую навесить... Женя Lonjeron уже прошёл этот путь , теперь с каждым лишним килограммом борется, и весьма успешно. Я аналогичного мнения и двигаюсь тем же путём. титан, магниевые сплавы...
Кроме того, увеличение веса машины здорово усложняет жизнь, как по управляемости, так и по проходимости, приходится ставить более широкие колёса для компенсации, а они опять тяжелее, опять нужны более мощные амортизаторы, усиливать крепления... Эксплуатационные расходы увеличиваются по экспоненте и т.д.
Кстати не нужно бояться кренов, чего на них многие так зациклены? крены - показатель нормальной работы пружин, особенно с удалёнными стабами. Если машина в повороте не кренится - значит пружины не работают как положено, и стабы не перераспределяют усилия. Это только для дрифт-каров полезно, у них зад всегда дубовый, чтобы легко в занос срывался, а перед мягкий, чтобы контролировать заносы. Так что переусердствовав с жёсткостью пружин - получаем тот самый дрифт-кар, только в исполнении патруля с его центром тяжести, особенно в лифт-версиях. К чему это может привести догадаетесь сами... Вот и приходится на слишком жёстких пружинах постоянно догружать авто до минимально рабочего для них веса. А ведь этот вес ещё и таскать надобно...
__________________
КРАССПАС
R0ACI
Life-is'in-Drift! Чем выше профессионализм, тем меньше заносчивость...
|
|
|
# 1254
14.02.2013, 12:35
|
|
Сообщение от RaceMaster
в целом про АмадуЭкстрим и давление в бачках внятно написали ребята на владивостокском форуме,
|
Я интересовался этими амортами, обычные двухтрубники с выносным бачком. Регулировать жесткость можно только меняя давление в бачке.
|
|
|
# 1255
14.02.2013, 13:19
|
|
Правильно, сравнивать их можно только с Конями Рэйд, что по цене, что по качеству исполнения. А если хочется нормальных регулировок и продвинутой работы - нужны аморты проф.уровня с раздельной работой клапанов, т.е. с "хитрым" поршнем-клапаном, с системой байпасов, и также с выносным бачком.
Кстати находил не так давно производителя то ли в тайване, то ли в китае, как раз копия фоксов или кингов, только ценник не $800 за штуку, а раза в два ниже
__________________
КРАССПАС
R0ACI
Life-is'in-Drift! Чем выше профессионализм, тем меньше заносчивость...
|
|
|
# 1256
14.02.2013, 14:16
|
|
Сообщение от RaceMaster
Кстати находил не так давно производителя то ли в тайване, то ли в китае, как раз копия фоксов или кингов, только ценник не $800 за штуку, а раза в два ниже
|
Это уже интереснее. И где находил?:-))
|
|
|
# 1257
14.02.2013, 23:19
|
|
Сообщение от RaceMaster
не пробивает при прыжках со всей дури
|
Для меня это важно.
Сообщение от RaceMaster
Ездить тряско, подвеска не отрабатывает грейдерный рельеф,
|
Она его отработает хорошо только если амортизаторы совсем снять. Но тогда машину на дороге не словить. Поэтому это всегда компромисс.
Считаю грейдер должна высокопрофильная резина отрабатывать. Подвеска же должна работать на ямах и ухабах. А кода она на них работает от отбойника до отбойника то вот это и получается табуретка. А если ещё и ход короткий то вообще жесть.
Мой идеал подвески: жёсткие пружины, длинный ход подвески, высокопрофильная резина. Вобщем всё что непригодно для стритрейсинга, но пригодно для того чтобы машина и спина не рассыпалась при быстрой езде по колдобинам.
Всё.
Можете разубеждать меня.
__________________
- Мама, а куда деваются старые автомобили?
- Их покупает твой отец!
|
|
|
# 1258
14.02.2013, 23:39
|
|
Сообщение от AD Patrol
Считаю грейдер должна высокопрофильная резина отрабатывать. Подвеска же должна работать на ямах и ухабах. А кода она на них работает от отбойника до отбойника то вот это и получается табуретка. А если ещё и ход короткий то вообще жесть.
Мой идеал подвески: жёсткие пружины, длинный ход подвески, высокопрофильная резина.
|
Почти совсем согласен На тверских грейдерах проверено...и неоднократно. И комфорт на грейдере только давлением в шинах достигаю...
|
|
|
# 1259
15.02.2013, 07:29
|
|
Какое давление на резине A/T по грейдеру разбитому? Просто я всегда качаю 2.0 пер,2.5 зад,при этом,если имееться ввиду действительно грейдер а не просёлок,порезов и проколов не будет.По опыту езды думаю чем ниже давление в покрышке,тем выше шанс её пропороть, особенно зад.Но вопрос задал потому что, раньше ездил по грейдеру на легковых авто и там эта схема работает,сейчас уже 4-е года джип, неужели на приспущенной A/T можно мягко лететь по грейдеру без последствий для резины и дисков?Опять же упровляемость и так как корова на льду ещё и резину спустить???
|
|
|
# 1260
15.02.2013, 07:44
|
|
Сообщение от bezvas
Это уже интереснее. И где находил?:-))
|
где-где... известно где, в тырнете
поищу снова, щас даже название примерно не вспомню
Сообщение от AD Patrol
Она его отработает хорошо только если амортизаторы совсем снять. Но тогда машину на дороге не словить
|
неправда. если совсем снять аморт - возникнут колебания, котоые нечем будет гасить. при попадании в фазу - возникнет резонанс, который вообще заставит машину прыгать а то и чёнить оторвёт. ни о какой отработке неровностей без амортов вообще речи быть не может
физика, термех раздел 3 динамика. к сожалению, не 8 класс школы, но 3-4 курс техунивера
Сообщение от AD Patrol
А кода она на них работает от отбойника до отбойника то вот это и получается табуретка.
|
неправда 100%. "табуретка" - это когда упругий элемент НЕ РАБОТАЕТ НА СЖАТИЕ в полной мере. Именно это и возникает, когда ставите слишком жёсткие пружины. Они не работают на весь свой ход, какие бы длинные ни были.
Посмотрите любое видео на ютубе, где крупным планом показана работа пары пружина-аморт на любой багги, например от вот этих ребят iconvehicledynamics.com
Пружина местами СЖИМАЕТСЯ почти полностью, и это правильно.
Таким же образом должна (и в реальности работает) подвеска на ЛЮБОЙ раллийной машине. Пружины должны отрабатывать на полный ход своего сжатия всю динамику полного веса машины, например при прыжке с 0,5м или если применить раллийный стандарт - с 1м. НА ПОЛНЫЙ СВОЙ ХОД, ДО ОТБОЙНИКОВ. Именно такие упругие элементы позволяют носиться по грейдерам не теряя управляемости.
Если это имеет место быть на Вашей машине - искренне поздравляю, осталось только подобрать амортизаторы под демпфер усилия отбоя пружин.
Высокий профиль колеса даёт преимущество, но не такое большое как работа пары пруж-аморт. Шина не может одновременно работать и упругим элементом и его демпфером. Она физически не может гасить высокоскоростные колебания колеса в целом. Она лишь может сглаживать совсем мелкие неровности за счёт гибкости резины.
в общем на мой взгляд немного сумбурно, но надеюсь понятно
__________________
КРАССПАС
R0ACI
Life-is'in-Drift! Чем выше профессионализм, тем меньше заносчивость...
Последний раз редактировалось RaceMaster, 15.02.2013 в 08:07.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|