|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1241
24.11.2011, 15:06
|
|
Сегодня утром опять проявилось - сразу же после выезда из двора. Я уже назад не стал сдавать, а ради прикола врубил раздатку на 4Н. Всё сразу прошло - ни треска, ни удара в трансмиссию. Тогда перевёл раздатку обратно в 2Н (буквально через минуту) и доехал до работы без проблем. Master Key, вопрос к Вам - а зачем назад сдавать при осмотре кардана? Я так понимаю, что у меня хаб сразу размыкается при движении назад
|
|
|
# 1242
24.11.2011, 17:27
|
|
Сообщение от ddak
а зачем назад сдавать при осмотре кардана?
|
Будет видно, размыкается ХАБ или нет (в режиме АВТО) т.е. если кардан продолжает вращаться, то какой то из хабов не размыкается даже находясь в положении АВТО, значит его заклинило в залоченном положении (может грязь, может смазка сильнозагустела, может поломка какая-то). Вывод один. Снимать ХАБЫ и ревизировать, а так это болтология. Кстати, чтоб понять что виноваты хабы, а не потроха моста, вынь потроха ХАБов, а крышки прикрути (чтоб грязь не летела) и покатайся.
|
# 1243
24.11.2011, 17:52
|
|
А нельзя просто попробовать хабы перевести в положение LOCK и покататься? Если проблема при этом уйдёт - значит точно хабы виноваты. Или я что-то не догоняю?
|
|
|
# 1244
24.11.2011, 18:26
|
|
у меня "усики" отлично приваренны, видимо есть еще что-то трущееся что изнашивается
Добавлено через 2 минуты
на подъеме вчера остался без поного привода, хабы были в локе, щелкнуло и еле спустился, чуть не слетел с подъема.
"Новые" отправил обратно, обещали сменить, жду АВМ.
Последний раз редактировалось Vrubel, 24.11.2011 в 18:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1245
25.11.2011, 00:24
|
|
Сообщение от ddak
Если проблема при этом уйдёт - значит точно хабы виноваты. Или я что-то не догоняю?
|
А предположим, что у одного хаба усики сломаны, а второй подклинивает и он неразлачивается. Теперь ты принудительно их залочил, а у одного усы сломаны и он физически незалочен, ты едешь и у тебя снова эта хрень. На что будешь думать? Вроде как хабы залочены и из-за них ударов не должно быть.
Да уж давно бы снял и посмотрел, там надо всего шестигранник, чуть смазки и желание. Процесс я описывал на предыдущих страницах даже с фотками.
1. Снял хаб
2. нагрел с внутренней стороны строительным феном, но чтоб рука могла держать (там не много надо)
3. Залочил ХАБ
4. Отверткой подцепляй кольцо, оно идет туговато
5. после того как снял кольцо переводи хаб в авторежим и все потроха вывалятся в руку.
6. А там уже все и увидишь.
|
# 1246
25.11.2011, 09:33
|
|
Спасибо, уважаемый Master Key. Буду пробовать.
|
|
|
# 1247
25.11.2011, 12:53
|
|
По хабам АВМ что посоветуете брать?
есть
1.Колесные хабы AVM-445 MANUAL
2.Колесные хабы AVM-445HP MANUAL усиленные
Есть ли смысл переплачивать за усиленные?
|
|
|
# 1248
25.11.2011, 15:21
|
|
Сообщение от Cergej1976
сть ли смысл переплачивать за усиленные?
|
Берешь хаб от уаза,колхозишь туда патроловскую втулку с нашими шлицами и получаешь бюджетный вариант хаба.(сам не делал,только собираюсь,но кто то здесь сделал так и мне советовал).
|
|
|
# 1249
25.11.2011, 15:37
|
|
Какой смысл "колхозить" если можно за 300 дол. взять АВМ. Есть бюджетный вариант за 230 дол, у нас кто-то делает, все очень довольны, вроде проверяли в карпатах, жалоб нет.
http://www.offroadmaster.com/topic/3...0%d0%b1%d1%8b/
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Cergej1976
Есть ли смысл переплачивать за усиленные?
|
Смысла я думаю нет. Хаб это предохранитель, пусть лучше порвет хаб чем ГП, его всегда и поменять можно быстро и стоит не дорого. Я так думаю у Тойоты основная проблема не в мосту, а именно в отсутствии хабов (80-105).
А если ставить усиленные то нужно ставить усиленные шрусы, полуоси и тд... космос.
Последний раз редактировалось Vrubel, 25.11.2011 в 15:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1250
28.11.2011, 11:36
|
|
Сообщение от Vrubel
у Тойоты основная проблема не в мосту, а именно в отсутствии хабов (80-105)
|
Дык вроде там симетричный привод как на ниве. Зачем там хаб?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|