|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1241
07.03.2012, 07:52
|
|
Сообщение от Yarilo
Если найдёшь где перешить карты, то это однозначно лучше ботвы с обманкой, но насколько я знаю, пока этим никто всерьёз не занимался, т.к. у нас ECU не просто запаян, а ещё и защищён от вмешательства, контрольные суммы итд., всё, что можно записать - региональный код и тип впрыска под топливо (цетан с низким, цетан, био). До остального пока никто не добрался, или мне это неизвестно...
|
Да вот их результаты на Пафик 2,5 литра дизельный с турбиной:
http://www.chip-tuning.spb.ru/index....1-53&Itemid=86
Добавлено через 2 минуты
ТО GOGUS.
Нет уж, увольте. За чем покупать приблуды, которые потом надо будет продавать? Если уж делать что-то, то с ощутимым результатом, а не для самоуспокоения, а если нет, то лучше и не начинать.
Последний раз редактировалось niceal, 07.03.2012 в 07:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1242
07.03.2012, 10:55
|
|
Сообщение от Mixxxa
эбу двигателя отвечает при отказе эбу коробки
|
и не более того
Сообщение от Mixxxa
Эбу коробки связана с Эбу мотора КАН шиной, и как результат могут вполне смело и большим объемом общаться и давать друг другу команды различной направленности
|
Это ни коим образом не сказывается на карте впрыска. АКПП является "транзитным звеном" в цепи общения педали газа и двигателя и вносит свои коррректировки. В случае с МКПП это транзитное звено отсутсвует. Этот факт подтверждает отсутвие влияния любых КПП на карту впрыска.
Добавлено через 2 минуты
Что-то я не припомню ни одного 150 сильного R51 с YD25. Есть 171, 174 и 190 сил.
Сообщение от Мясоед
За чем покупать приблуды, которые потом надо будет продавать?
|
Как показывает статистика, хорошие приблуды ни кто ни разу не продавал по причине надоело или разонравилось. И это касается вообще любых вещей.
Последний раз редактировалось Мясоед, 07.03.2012 в 10:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1243
07.03.2012, 11:10
|
|
Сообщение от niceal
Да вот их результаты на Пафик 2,5 литра дизельный с турбиной:
|
Алексей, а поподробнее - что за ребята, был опыт работы с ними? На чём специализируются?
|
|
|
# 1244
07.03.2012, 11:35
|
|
Макс. А чем тебе не нравятся прошивки от любимого тобой апсолюта? Именно прошивки.
|
|
# 1245
07.03.2012, 11:50
|
|
Сообщение от Мясоед
Что-то я не припомню ни одного 150 сильного R51 с YD25
|
Возможно, что стенд не может точно определить мощность? Поэтому на графиках можно сравнивать только относительную разницу до и после...
С определением значения момента вроде попроще...
|
|
|
# 1246
07.03.2012, 11:52
|
|
Сообщение от Мясоед
Макс. А чем тебе не нравятся прошивки от любимого тобой апсолюта? Именно прошивки.
|
С чего вдруг любимого? Контора - как контора. Та прошивка, что они заливают, сделана под старый двигун (174лс.) - эт раз, не понравилось как машина на ней ездит - это два (жесткая, дёрганая работа движка и детонация), сами они ничего поменять не могут, только перешивают и всё, на вопрос - можно ли что-то подвинуть или потом перешить, ответили что продают "Как есть", то есть либо бери, либо иди. За те деньги, которые они берут, мне такой сервис не нужен
|
|
|
# 1247
07.03.2012, 15:43
|
|
Сообщение от Yarilo
Алексей, а поподробнее - что за ребята, был опыт работы с ними? На чём специализируются?
|
Да местные ребята, Питерские, вот их сайт. С ними я познакомился после первой, неудачной прошивки моего Ланцера Х. Слившись обратно на сток более о прошивках и слышать не хотел. Потом у нас на форуме ланцер-клуба пришли местные спецы, прочитали мою эпопею с приезжими "спецами" и предложили свои услуги с гарантией. А поскольку я в Ланцер-клубе уже имел имидж чиповочного скептика, то все стрелки перевели на меня. Ребята заявили определенные результаты на выходе, которые были весьма значительны с разницей машины в стоке и прогарантировали их достижение. Мое условие было проверять ТОЧНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ по разнице сток-чип на динамометрическом стенде "Техноринга"(кстати, один из лучших в Питере стендов). Испытав все предложенные прошивки, коих было 24 штуки, они все-же добились не только заявленных результатов, но и даже превзошли их. При этом Ланцер это атмосферник, там его разгонять возможности были не очень большие. После того, как они смогли подтвердить свои результаты-в их профессионализме сомнений не осталось и они уже достаточно давно шьют практически все модели Ланцеров, не говоря уж про другие модели авто. Я вроде давал ссылку на эту ИСТОРИЮ. Если чего, под ником Nice™ это я и есть.
|
# 1248
07.03.2012, 19:07
|
|
Не понимаю, какой смысл лезть в мозги, если можно поставить внешнюю коробку?
БОлее того, а вы уверены, что та прошивка, которую зальют - подойдет под манеру вашей езды? - например в коробке - можно настраивать под свой стиль...
|
|
|
# 1249
07.03.2012, 19:45
|
|
Я про коробку узнал только на этом форуме и задал местным спецам по ней вопрос и вот что мне ответили:
Развод это все )
Никогда там не будет 209 сил на боксе.
Впрочем, стенд есть - если хочешь на себе попробовать - вези эту хрень, все сразу станет ясно )))
PS На Тойоту дизельную мы их иногда ставим, просто потому что на Тойоту нет возможности чип-тюнинга, пока ни у кого в мире. На безрыбье, что называется..
|
Я склонен доверять мнению этих специалистов, поскольку достаточно хорошо их узнал. Фигней они не занимаются.
На счет непосредственно прошивки отвечу прямо-я не уверен, что сразу подойдет, не уверен что хочу вскрывать ЭБУ.
Стас, как считаешь, может есть смысл сначала прикатать движок до чипа? Все же новая машина. Ну тысяч до 3-х...
|
Привет, Леш.
Конечно покатай сначала ) Мотор обкатаешь, да и сам попривыкнешь, чтобы потом разницу на дороге прочувствовать. Опять-таки - всякие нюансы подметить успеешь.
Имей в виду что делается с разборкой ЭБУ. Там мы все делаем аккуратно, следов практически не будет - но разбирать надо.
|
Блин... А без разборки ЭБУ не обойтись? Хм... Печально...
|
Без разборки -никак.
Ну ты покатайся сначала.. Первые 3 месяца будешь сдувать пылинки и подумать о том что что-то там открывать тебе будет страшно wink.gif А потом - когда в говнах пару раз застрянешь, по лесу по деревьям двери пообдираешь - так уже и не страшно будет блок открывать ))
Насчет "всерьез заниматься" - верь нам, мы одни из немногих кто в России сейчас этими моторами умеет "всерьез заниматься". У нас еще год назад закуплено дорогостоящее итальянское оборудование, и мы уже сделали порядка 30-40 таких моторов. Вот на прошлой неделе только были Наварра и Пасфайндер 2.5, а еще Mitsu L200 )
Все контрольные суммы и т.д. - все это делаем )
Ты главное попривыкай к машинке на стоке, а потом будем тюнить.
И еще одна тема - на этих моторах теперь идет сажевый фильтр, а с этой дрянью придется рано или поздно разбираться.. Вот тут мы готовы позаниматься научно-исследовательской работой - пока технологию его отключения (как это делается на других марках) для Ниссанов с 2.5 еще не запустили в серию.
|
Так что пока все это в процессе обдумывания.
|
# 1250
07.03.2012, 20:52
|
|
Сообщение от niceal
на этих моторах теперь идет сажевый фильт
|
Интересно, где они его там нашли????
|
|
|