|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1241
15.07.2014, 14:10
|
|
Чекэнджин которая? Она тебя просто раздражает? Или чтобы "спихнуть" машину?
Честно ее можно "отключить" только устранив проблему. То есть, в твоем случае, поменяв ТНВД.
Альтернативно - ее можно откусить... Закрасить лаком, заклеить скотчем... Увы, запрограммировать ее "не обращать внимание на сломанный датчик" - нельзя.
|
# 1242
15.07.2014, 14:17
|
|
Сообщение от Alex Puff
Чекэнджин которая? Она тебя просто раздражает? Или чтобы "спихнуть" машину?
Честно ее можно "отключить" только устранив проблему. То есть, в твоем случае, поменяв ТНВД.
Альтернативно - ее можно откусить... Закрасить лаком, заклеить скотчем... Увы, запрограммировать ее "не обращать внимание на сломанный датчик" - нельзя.
|
Да меня интересует имено откусить как это можно сделать по подробнее спидометр уже снят!
|
|
|
# 1243
15.07.2014, 14:26
|
|
Взять и закрасить черным лаком. Или откусить светодиод. Кусачками.
Только все равно ведь, если покупатель не дурак, видно будет что не так с машиной что-то.
|
# 1244
15.07.2014, 15:35
|
|
Сообщение от Vadjabox
Да меня интересует имено откусить как это можно сделать по подробнее спидометр уже снят!
|
Так мы и до "скручивания" одометра дойдем
|
# 1245
15.07.2014, 18:03
|
|
|
|
|
# 1246
15.07.2014, 21:07
|
|
klim in, На скорость не влияет Я к тому, что если в работе машины изменений не обнаружилось, то значит нихай и болтается.
Я свои обнаружил, когда от бортовика шлейф прокидывал (у вас его я тоже наблюдаю ). Обклеил шумкой, которая как поролон тонкий, чтобы не громыхало, да и всё.
|
|
|
# 1247
16.07.2014, 23:48
|
|
Сообщение от Sinman84
klim in, На скорость не влияет Я к тому, что если в работе машины изменений не обнаружилось, то значит нихай и болтается.
Я свои обнаружил, когда от бортовика шлейф прокидывал (у вас его я тоже наблюдаю ). Обклеил шумкой, которая как поролон тонкий, чтобы не громыхало, да и всё.
|
Да вроде бы нет изменений. Таки пусть болтается.
ПС. А "мультик" сбрасывает настройки при отсоединении от разьема или при отключении АКБ?
Добавлено через 5 часов 4 минуты
Тему подходящую не нашел, спрошу здесь.
Разобрал клавишу включателя подогрева сидения
" class="imgmax">
Выяснилось, что перегорели обе лампочки (или диоды?).
Кто знает что "это" и характеристики + что за сопротивление?
Последний раз редактировалось klim in, 16.07.2014 в 23:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1248
17.07.2014, 10:40
|
|
Верхний точно светодиод. Расшифровка резисторов например тут. Если не очень хочется ломать голову, то просто померить размер и купить такой же по размерам, в этом случае расшифровка может стать неактуальной. Для каждого типа светодиодов нужен свой номинал резистора, для таких обычно от 200 до 500 Ом. Я обычно смотрю какой там номинальный ток в характеристиках и считаю какой требуется резистор, потом ставлю резистор в 1,5-2 больше т.е. ток у меня уменьшается, срок работы светодиода будет максимально возможным.
А там никто ранее ничего не менял в кнопке? Я думал что там лампочка.
PS Светодиоды вообще-то редко летят, он точно сдох?
!!! Светодиоды работают только при правильном подключении + и -
|
|
|
# 1249
17.07.2014, 11:12
|
|
Я тоже сначала думал, что это лампочки - порылся в интернете и оказалось что светодиоды, причем оба. Вот только какие у них характеристики и почему только один з резистором, я так и не разобрался.
До меня в эту клавишу никто не лазил - я первый владелец.
Они точно "сдохли", т.к. не имея необходимого тестера я просто переставил их в другую клавишу и наоборот. В клавише для водительского сиденья они тоже не работаю, а диоды из "водительской" клавиши в "пассажирской" работают. Так что точно они "накрылись".
ПС. Подогрев обоих сидений работает (ттт) без замечаний.
|
# 1250
17.07.2014, 13:15
|
|
Второй не похож на светодиод. Надо бы шляпу синюю с него снять и посмотреть. Да и резистора на нм не наблюдается.
Если там оба светодиода, то просто купить по размерам, характеристики там неважны, главное чтоб цвет был нормальным, белым или желтоватым, остальное на скорость не повлияет . Резисторы подобрать на калькуляторе по току из расчёта 15 Вольт.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|