|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1231
12.06.2012, 17:22
|
|
igrok1313, На твоей можно и не почувствовать, но разница все равно есть. Физику с химией никто не отменял. Возьмешь поршака лошадей 400 и вообще нереально будет определить эти несколько процентов, а на какомнить литровом движке будет заметно сразу. Да и ощущения людей очень отличаются... некоторые ездят и не замечают что у них авто на грани смерти.
Добавлено через 3 минуты
Viktort, По жаре особенно ощутимо когда едешь, а потом дождь и похолодание резкое... машинка оживает чуток. А так, да +30 и-30 где-то значения где заметны подтупливания.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.06.2012 в 17:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1232
12.06.2012, 19:46
|
|
Согласен Есть такое особенно в жару с полной загрузкой +если еще попадёт затяжной подъём И ной раз и клима перестаёт работать
Кентяра на мерине грузовом с 570 кабылами под капотом и то говорит что летом плохо тянет в гору
|
# 1233
12.06.2012, 19:46
|
|
Сообщение от Kotoffich
Поздравляю!!!!!!! Это хорошее дело детишкам помагать!!!!!! Как говорится "респект и уважуха"
|
Спасибо! Усилия были затрачены не малые и результата ждать еще долго, но приятно....
Тут на днях по нашей жаре глюк вылез - начала тяга пропадать в начале со 140 км/ч, потом дошло до 110. Только придавишь, сразу тупит, как будто за попу кто схватил. Катался на расстояние 450 км - первую часть пути в 190 км прошел без проблем, часть через город-герой Волгоград, а потом началось. Доехал, на ночь поставил, с утра потихоньку поехал по городку. Грешил на фильтр, но он недавно меняный, поменять не удалось - не было в наличии. Но машина поехала!!! Задумался о присадке - перед выездом заливал полный бак и добавил Кастрол ТДА (давно не лил), может она что-то подняла. Джекичан не горел. Остался в недоумении.
|
# 1234
12.06.2012, 20:44
|
|
Сообщение от vitalliy
По жаре особенно ощутимо когда едешь, а потом дождь и похолодание резкое... машинка оживает чуток.
|
Это может быть из-за того, что в воздухе меньше пыли и др. всякой ерунды после дождя.
Добавлено через 28 минут
Сообщение от vitalliy
Но достаточно вспомнить про КПД обычных дров в печке, их влажность должна быть около 30%. С топливом в авто то-же самое.
|
А торфа 16%. Но если меньше % влажности, то КПД печки будет больше. Тоже самое с дровами. Эти % влажности являются какбы эквивалентными, к которым приводят влажность используемых дров. Я не буду здесь размещать формулу приведения топлива к тоннам условной влажности. Поверьте мне как энергетику для того чтобы выработать таплоэнергию в 1Гкал дров с влажностью 30% нужно спалить больше, чем дров с влажностью 20%. Все больше не буду заострять внимания на этом. Есть физика, которая говорит о том, что плотность газа обратно пропорциональна объему. А объем может менятся из-за температуры и давления. Но никакой влажности. Влажность атмосферного воздуха это следствие атмосферного давления. А влажно у нас когда? Когда давление низкое. А когда давление низкое и плотность кислорода низкая.
Добавлено через 23 минуты
Следовательно машина должна тупить. А при ясной погоде, когда давление высокое, мотор должен рвать из-под себя. Но этого не происходит (во всяком случае в моей машине). Наверное потому, что датчик расхода воздуха выполняет с достоинством свои функции. Где нужно даст сигнал на увеличение расхода топлива, где на уменьшение, но мотор должен вырабатывать свою нужную энергию при любых погодных явлениях
Последний раз редактировалось Kotoffich, 12.06.2012 в 20:44.
|
|
|
# 1235
12.06.2012, 20:45
|
|
Kotoffich, Хорошо, но тупизм присутствует и в -30. Его правда еще меньше народу замечает, потому как на зимнем стиле вождения многие. При низких температурах влажность и следовательно все остальное как и в сухую и жаркую погоду.
Еще раз... на моей карбюраторной восьмерке датчиков кислорода в помине не было, в Гольф тоже, но он был помощней. Разница еле ощутимая была в жару и морозы. На Альмере ( как раз с датчиком ) почти не ощутимо, но есть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1236
12.06.2012, 20:56
|
|
vitalliy, Мне очень нравиться ездить в мороз. Даже при -30. Правда жалко и мотор (при заводке) и подвеску. Честно говорю - не тупит(а если и тупит то от качества топлива). А когда едешь по мягкому снегу, так вообще кажется машина летит. А на бензиновой я раз поехал при температуре -25 за 450 км. Очень резво гнал, более 120 км/ч (для хундай лантры 1,6 это приличная скорость). И никакой тупизны. Правда глушитель не выдержал таких нагрузок.
Добавлено через 59 секунд
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%...E7%E4%F3%F5%E0
Последний раз редактировалось Kotoffich, 12.06.2012 в 20:56.
|
|
|
# 1237
12.06.2012, 22:30
|
|
Kotoffich, Ну я когда-то в -33 на восьмерке 120-140 км.ч. пол дороги домой пилил. Зимой тупление очень сложно заметить. Дело-то не в максималке, она все равно останется на прежнем уровне. Кстати перед продажей я свою восьмерку до 160 умудрился разогнать - в жару. Для ДВС 1.3 это очень даж... А Гольф 180 в любую погоду пер.
|
|
|
# 1238
12.06.2012, 23:14
|
|
|
# 1239
13.06.2012, 00:20
|
|
SERGEY FRG,
Сергей, спасибо! Дети тебя вспомнят - я им расскажу))))
|
# 1240
13.06.2012, 16:30
|
|
Сообщение от Kotoffich
ыполняет с достоинством свои функции. Где нужно даст сигнал на увеличение расхода топлива, где на уменьшение, но мотор должен вырабатывать свою нужную энергию при любых погодных явлениях
|
+1000
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|