|
|
|
|
|
# 1221
15.04.2011, 23:16
|
|
|
# 1222
18.04.2011, 10:55
|
|
Хай всем, вчера поменял верхний сальник рулевой рейки (позавчера в сервисе приговорили к замене рулевой рейки в сборе цена вопроса 24000 руб. и это без работы по замене). Цена вопроса по замене сальника в Ростове на Дону составила 3000 руб. (и это включая все необходимые запчасти и расходники) так что если кому интересно где в Ростове можно хорошо сделать подтекающую рулевую рейку, обращайтесь в личку всем помогу и подскажу. (Это не реклама это просто рука помощи, потому что надоело ездить с сопливой рулевой рейкой, и подливать жидкость почти каждый день). С сопливой рейкой отъездил 7 месяцев.
|
|
|
# 1223
18.04.2011, 11:28
|
|
Поменял верхний сальник , все очень просто, только руль зафиксируйте что бы не крутился, а то когда карданчик возле педалей снимаешь руль сразу крутится если это произошло медленно и окуратно ищите центр 2,5 оборота туда и обратно и фиксируйте ,
Я этого не знал в итоге вчера паял шлейф SRS когда собрал вспомнил надо было фоток на делать .
Сегодня покрутил руль не заводя двигатель потом завел, зашумел ГУР жижка вылилась с другого сальника прям под ним который .Вот это работка предстоит я чувствую.
|
|
|
# 1224
18.04.2011, 13:18
|
|
Сообщение от Але-сан
Я этого не знал в итоге вчера паял шлейф SRS когда собрал вспомнил надо было фоток на делать .
|
пицотмильонов раз написано в этом топике, руль привязать перед разборкой, сборкой. Спаяли как? Ошибка пропала?И вот это не понял
Сообщение от Але-сан
жижка вылилась с другого сальника прям под ним который
|
внизу верхнего сальника вообще нет других сальников
|
|
|
# 1225
18.04.2011, 21:37
|
|
Сообщение от Masta_Killa
пицотмильонов раз написано в этом топике, руль привязать перед разборкой, сборкой. Спаяли как? Ошибка пропала?И вот это не понял
|
1.Спаял очень просто кислотой и оловом. шов залил моментом эластичным, ошибка не пропала после подключения АКБ сбросил как написано в мануале
2.внизу верхнего сальника, я имел ввиду боковой который рядом , я заметил что когда на месте стоишь с не раб двигателем и крутишь руль она быстро уходит.
|
|
|
# 1226
18.04.2011, 21:52
|
|
Сообщение от Але-сан
Спаял очень просто кислотой и оловом
|
не надо было кислоты, лучше старая добрая канифоль. я для пайки пользуюсь канифолью, благо на основной работе целое 10 литровое ведро канифоли еще из стратегических запасов обороного завода, а кроме меня никто и не паяет- молодежь ныне не та...
|
|
|
# 1227
19.04.2011, 07:11
|
|
Сообщение от Але-сан
2.внизу верхнего сальника, я имел ввиду боковой который рядом , я заметил что когда на месте стоишь с не раб двигателем и крутишь руль она быстро уходит.
|
она быстрей должна уходить када заведена, в системе давление..может показалось чо. Рейку если будете разбирать, будете повнимательнее, опять же, сложного ничего нет.
|
|
|
# 1228
19.04.2011, 09:32
|
|
Сообщение от Masta_Killa
не надо было кислоты, лучше старая добрая канифоль. я для пайки пользуюсь канифолью, благо на основной работе целое 10 литровое ведро канифоли еще из стратегических запасов обороного завода, а кроме меня никто и не паяет- молодежь ныне не та...
|
Канифолью можно только провода с палец паять .а кислотой спичкой макнул паяльником коснулся и она уже лужоная, а каниф греешь долго засрать все можно смолой этой.
|
|
|
# 1229
19.04.2011, 17:33
|
|
Сообщение от Masta_Killa
|
ребята, мастер, который мне рейке перебирал, говорит что под верхним сальником, есть еще один, практически такой же. Я ГОВОРЮ НЕ ПРО БОКОВЫЕ!!, которые получаются совсем нижние. При замене якобы оба менялись, верхний и тот что под ним, такой же. И еще, я говорил ему - нафиг рейку снимать то, если на форуме народ меняет и так. В ответ он пояснил что поменять верхний сальник- это полдела и полумера, надо менять и нижний, так как при его протечке декстрон пойдет внутрь рейки, и может разжижать смазку рейки, и ей может быстрее придти пушной зверек.
В рейке в нижней части - двусторонний поршень, он собственно и является рабочим органом усиления, по трубкам в полости цилиндра по бокам от него приходит жидкость под давлением от насоса. Сверху рейки - управляющий механизм, прямо под карданчиком. Он передает вращательное движение руля в распределение количества и скорости движения жидкости в нужную сторону двустороннего поршня. ну и автоматически открывает клапан слива жидкости из другой стороны поршня.
Так вот может и логично все тогда? действительно злополучный сальник(собственно которому и посвящена эта тема) есть не только сверху этого управляющего механизма, но и снизу! я б давно свои соображения выписал, но не смог в тырнете подходящей картинки-схемы найти.
Мастеру разводить меня на что-то не было никакого смысла, так как ценник был оговорен заранее. Специализированное рабочее место и куча реек, говорит о том, что он их по много в день ковыряет...
|
|
|
# 1230
20.04.2011, 09:24
|
|
Сообщение от Kot07
Так вот может и логично все тогда?
|
Может и логично). Полумера эта замена 1 сальника верхнего и нижней маслоотбойной шайбы, которая в принципе не убиваемая, она переживет нас с вами. По уму менять нужно все сальники, тем более рейка снята.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|