В выходные ездил на диагностику ходовой. К неофициалам, но обслуживаюсь у них уже года три.
По плану заменил втулки стабилизатора по кругу и подушку двигателя заднюю.
Кроме того, насчитали мне замену рулевые тяги с наконечниками, стойки переднего стабилизатора, приводные ремни, задние сайлентблоки передних рычагов.
А также сказали, что у меня течь двигателя.
Теперь вопросы:
1. Как часто вы меняете втулки стабилизатора? У меня получается где-то раз в год. Но пробегаю не более 10 000 км. Спросил у мастера в отношении полиуретановых втулок, ответил, что они ходят дольше и лучше, хотя до этого спрашивал и мне ответили, что из-за полиуретана может песком перетираться стабилизатор и лучше ставить обычные резиновые.
2. Стучит левая рулевая тяга, хотя менял ее ровно год назад. Брал не оригинал, но в ex..te сказали, что фирма хорошая. Посему хотелось бы знать, запчасти каких производителей используете вы? Какие есть проверенные марки? А то полно производителей зарегестрированных в Европе, а клепают все в Китае.
3. На правой рулевой тяге порван пыльник, сказали что застучит тысяч через 5. Пыльник никак поменять нельзя или необходимо менять тягу?
4. Надо ли после замены рулевых тяг, сайлентблоков рычагов делать сход-развал?
А теперь про течь двигателя. Вот фотографии:
До этого ни в каких сервисах на это не обращали внимание. Раньше проливал масло при смене. Но это было более года назад.
При смене масла уровень его оказался в норме. Слил около 5 литров. Залил 5,25 литров. Т.е. по объему примерно одинаково.
Масло с грязью на крышке, закрывающей цепь, кажется довольно "свежее", т.е. смесь насыщена маслом.
Что теперь с этим делать? Кто знает хороший дизель сервис в Москве?