|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 111
20.02.2009, 14:47
|
|
коляр
ну это при условии что вкл. режим Auto
# 112
21.02.2009, 16:29
|
|
Сообщение от KuPuK
коляр
ну это при условии что вкл. режим Auto
|
Нет,при любом и не только при пробуксовке,а когда захочет ЕSР.Это фишка Аll Mode 4x4-i.Именно с буквой i.Так написано в мануале.
|
|
|
# 113
22.02.2009, 11:13
|
|
2WD/4WD при движении задним ходом.
Работают ли все эти режимы 2WD, Auto, Lock, ESP при движении задним ходом?
Вчера при медленном движении задним ходом по обледеневшим колдобинам открытой парковки, въехал в ямку и остановился. Поддал газу, началась пробуксовка колес (каких не понял) без какого либо движения назад. Отпустил педаль, нажал снова - то же самое. Переключился в D, выехал без пробуксовки и снова задним ходом встал на место без проблем.
Переключатель стоял в Auto, ESP включено. Никакие индикаторы типа "скользкая дорога" не загорались.
Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
# 114
01.03.2009, 21:16
|
|
Добрый вечер всем! Имею в 31 кузове 2.5 л ,вариатор. Сегодня попал в глупую ситуацию. Машину поставил так , что передние колеса попали в поперечную колею,сразу скажу колея не большая брызговики не касались волны колеи. Авто на стандартной всесезонке. Когда решил ехать с места остановки, то авто стал буксовать включено было 4WD, я уверенный и начитанный ,убежденый рекламным роликом о скрытых помощниках ,включаю LOCK и !? -эффект тотже колеса крутятся -машина стоит. Ну дальше стандартная схема- звоню другу он приезжает с лопатой и все заканчивается хорошо,но пока мы ее вызволяли обнаружилась такая деталь привода, что в положении 4WD или в 4WD LOCK в моем авто крутится при буксовании 3 колеса- это 2 передних и одно заднее. И какие-бы комбинации я не включал "крутилкой" и клавишей "ESP" одно из задних колес не крутилось. Вопрос -это так должно быть или деффект моего авто. Пробег всего 4 тыс. С уважением Владимир.
|
|
|
# 115
01.03.2009, 22:21
|
|
Мне кажется дефект в резине: поперечная колея и всесезонка - нечем зацепиться, поставь нормальную и все будет хорошо.
А вот по поводу задней оси - интересно неужели буксующее колесо не подтормаживается?
|
|
|
# 116
01.03.2009, 23:21
|
|
возможно он пытался дать элемент расскачки, т.е. кратковременно давил на газ, похорошему нужно было кокусу по больше и наверняка выскочил бы. У меня так было по осени, резина всесезонка, глина после дождя, очень хорошо расскишая, так вот такое ощущение что противобуксовочная система включается когда обороты побольше держиш... Через колею перепрыгивать пришлось, но вылез я сам...
|
|
|
# 117
01.03.2009, 23:29
|
|
Сообщение от Ffoks
но пока мы ее вызволяли обнаружилась такая деталь привода, что в положении 4WD или в 4WD LOCK в моем авто крутится при буксовании 3 колеса- это 2 передних и одно заднее. И какие-бы комбинации я не включал "крутилкой" и клавишей "ESP" одно из задних колес не крутилось. Вопрос -это так должно быть или деффект моего авто.
|
По теории полного привода все вправильно: если три колеса находятся на скользком покрытии, а четвертое - на нормальном (точнее, скажем так, на менее скользком), то при отсутствии блокировки заднего дифференциала так и будет: три крутятся, четвертое стоит и машина не едет. А у Х-а нет, вроде, задней блокировки, даже электронной.
|
# 118
01.03.2009, 23:32
|
|
Tranzit
А что по вашему обозначает слово LOCK, на шайбе выбора режима полного привода?
# 119
01.03.2009, 23:38
|
|
2 KuPuk:
Сообщение от Ffoks
включаю LOCK и !? -эффект тотже колеса крутятся -машина стоит.
|
При ЛОКе будет крутиться 1 переднее и 1 заднее колесо (по диагонали). Остального производитель не гарантирует...
Имхо - проблема, прежде всего, в резине...
|
|
|
# 120
01.03.2009, 23:45
|
|
Сообщение от KuPuK
Tranzit
А что по вашему обозначает слово LOCK, на шайбе выбора режима полного привода?
|
LOCK - это межосевой дифференциал, в смысле - вискомуфта для Х-а.
А еще есть межколесные (передний и задний) - итого: 3 шт. Передний у нас блокируется электроникой (но не уверен!). Задний - судя по мануалу, вроде, у нас в заднем мосту стоит LSD, т.е. самоблок, но он блокирует не полностью (не помню хар-ки LSD - они, в принципе, стандартные).
Без блокировки межколесных диффов (даже при включенном LOCKе)достаточно того, чтобы буксовали по одному колесу на каждой оси, и машина никуда не поедет - пример, диагональное вывешивание.
Alexius72 - пока писал, опередили меня!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|