|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

18.10.2007, 19:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nike640
 А может купить GoodYear Ultra Grip Extreme - новинка зимнего сезона
 2007-2008 года!

225\60 17
 Цена около 6200.
 фото- ww.tgkoleso.ru/index.php?pageId=21&mark=1916

Но мне говорят что шипы выпадают после первого сезона.
 Кто ездил поделитесь мнением.

Или это резина для легковой машины?
 |  Никто не ездил, т.к. резина совсем новая.  
В последнем авторевю - тесты, в том числе и этой резины. Резина хорошая, но проиграла 5-й Хаке и X-Ice North. Мой выбор - X-Ice - проверенная временем и до сих пор занимающая призовые места во всех тестах, которые мне попадались на глаза. И вот опять - на втором месте после Хаки с минимальным отставанием, но на асфальте ведет себя лучше Хаки, и к тому же тише. А стоит X-Ice 4500 в СПб (215/65 16). Почувствуйте разницу.   |  
| 

|  |      | 

18.10.2007, 21:50

|  |  
	| У знакомых в конторе взяли Cooper Weather-Master S/T2.Цена умереная 6300 за покрышку.
 Увы машину еще около года будут эксплуатировать в Мурманской обл.
 Задно можно будет после зимы отписаться о работа машины в целом в условия за Полярным Кругом;)

|  
| 

|  |      | 

21.10.2007, 10:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ShevelevNV
  не то что шумная, а очень шумная=)Ибо шипы большие, хотя для севера с вечным льдом самое оно;)
 |  Да уж ,по Московской каше веселяк будет.... 
Прям и не знаю ,что поставить....Хакка российская , эта шумная.... 
Хотя про хакку слышал ,что её только шипуют у нас в Питере...Прошлый сезон откатал на 4 хакке ,не потерял ни одного шипа...Даже сам удивился ,когда на шиномонтаже увидел все шипы в целости и сохранности....Наверное всё таки буду хакку ставить.... 
Кстати , вот вопрос назрел...Может кто подскажет контору куда резину на сезонное хранение сдать ? Поделитесь опытом...Раньше ракушка была ,там складировал ,теперь Х туда не лезет ,пришлось отказаться от ракушки.... |  
| 

|  |      | 

21.10.2007, 14:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GoaN16
 А чем не нравится резина? Сам хочу Хакку 5 брать. |  Много грузиков вешать пришлось 40-60 гр. В прошлом году у меня друзья брали хакку 4 еще не питерскую, таки она балансируется проста на УРА!!! А диски СКАДовскик крутили так они воще не бьют. По личному опыту покупки и юзанию резины я в будущем буду больше склоняться к Bridgestone. |  
| 

|  |      | 

23.10.2007, 09:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от maior
 уважаемые владельцы иксов всем добрый вечер,имеется вопрос по поводу резины,можно ли поставить 215/55/R 17 ,хочу именно Hakkapeliitta Rsi,а на 17 диск только 55,покупать 16 диски пока не хочется,а разница между 60 и 55 около 1см.,просвятите человека,заранее всем спасибо. |  Технически можешь конечно. Но терять зимой 1 см. дор. просвета на мой вкус жалко. Наоборот-бы повыше хотел... Будет врать спидометр и все другое, что с связано с этим, т.к. длина окружности колеса изменится. Индекс 55 - больше шансов пробить покрышку до диска. 
Перечислил все что пришло в голову и возникла мысль: " Нафига столько сложностей за свои-же деньги (я о покупке такой резины)". Вроде не в пору дифицита живем. Можно и что-то еще подобрать...

| 

Сообщение от maior
 Абсолютно согласен,но выбор не шиповки очень маленький а Hakkapeliitta Rsi 60 нет, а резина класная особенно для наших зим. |  Понятно. И все-таки ИМХО это не правильно... 
Значит диски на 16 и резину "правильную" по хар-кам. Скорее всего при разнице резины на 16 и на 17. То на то и выйдет...			 Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 17.06.2008 в 13:08.
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2007, 11:49

|  |  
	| Кто-нибудь пользуется не шипованной резиной Toyo, Yokоgama и т.д. особенно вопрос касаем жителей мегаполисов? |  
| 

|  |      | 

23.10.2007, 16:15

|  |  
	| Кто-нибудь рассматривал  зимнюю резину с размерностью 225/60/17, выше совсем на чуть-чуть, долна встать без проблем, выбор больше-цены ниже. У нас один товарищ на новый Х поставил 215/70/16-она еще выше , ничего нигде не задевает. |  
| 

|  |      | 

23.10.2007, 16:33

|  |  
	| Риммер.Тоже посещала такая мысль. Но спрашивать об этом на форуме бессмысленно, только у ОД, у которого обслуживаешься. Если он тебя примет по гарантии, то тогда ставь. Иначе... сам понимаешь.
 Тут посетила мысль. Вот у нас есть специализированный раздел на форуме - где представлены автосервисы. Может у них в лоб спросить?!
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2007, 20:01

|  |  
	| Купил на зиму Pirelli Winter Carwing 215/65 R16 и литые диски R16 DJ. За всё вместе отдал 25200 руб. С учётом что из шаттных размеров только Хаку 5 предлагали за 8000/шт., то я как нибудь на 16 зиму отъезжу... |  
| 

|  |      | 

24.10.2007, 09:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Риммер
 Кто-нибудь рассматривал зимнюю резину с размерностью 225/60/17, выше совсем на чуть-чуть, долна встать без проблем, выбор больше-цены ниже. У нас один товарищ на новый Х поставил 215/70/16-она еще выше , ничего нигде не задевает. |   Помоему 225/60/17 будет ниже. параметр "60" это соотношение ширины и высоты. Если ширина стала больше, а второй параметр не изменился, то значит высота в итоге меньше будет... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |