|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 111
30.12.2014, 16:28
|
|
Сообщение от redisson237
у Вас не гаснет? Вроде всегда так, когда к -20... И на мурано так же было...
Попробую, конечно, другой акб...
|
Ночевал в Истринском районе -17 было,так не притухало.
Может плотность маленькая.
|
# 112
30.12.2014, 17:25
|
|
Все-таки дизель это не бензин, для которого такой запуск был бы нормальным. Он должен сразу пускаться, если все нормально. Скорее всего, в этом виновата солярка, топ. фильтр или свечи. Двойной нагрев спиральки не пробовали? А как машина ездила после запуска - нормально? Ведь если фильтр был запарафинен, то могли быть перебои в работе и после пуска.
|
|
|
# 113
30.12.2014, 17:28
|
|
Игоряшка, Судя по видео и так спиралька 2 раза нагревалась.
|
# 114
30.12.2014, 21:13
|
|
Сообщение от redisson237
Друзья, запустился в -17 со второго раза. Крутил по 6 секунд. Никак не пойму, это норма? Или это не нормально?
|
Проблема в аккумуляторе. Попробуйте сделать все тоже что на видео, только вынесите полностью заряженный и из тепла. Заведется с первого раза. Проблем с авто у вас нет. Просто аккумулятор теряет емкость при низких температурах + масло густеет. В итоге не хватает для запуска дизеля, бензин бы завелся легче. Занесите в тепло аккум полностью отогрейте и после этого зарядите тоже полностью. Проблемы не будет. Рекомендую раз в месяц проделывать такую процедуру если температуры низкие держаться долго. А в -13 у вас и на этом аккумуляторе легко завелась бы.
|
|
# 115
30.12.2014, 21:34
|
|
redisson237, у меня не гаснет, но у меня гидроник перед пуском минут 20 молотит, я вообще очень благодарен первому владельцу, и гидроник поставил и турботаймер, никаких проблем зимой с машиной нет.
|
|
|
# 116
30.12.2014, 22:00
|
|
Сообщение от Игоряшка
А как машина ездила после запуска - нормально?
|
После этого целый день без проблем.
Добавлено через 41 секунду
Сообщение от ant19on64
Судя по видео и так спиралька 2 раза нагревалась.
|
второй раз она не включалась. Так как я не подождал 5 секунд. Завтра попробую 2 раза.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lisina
Проблема в аккумуляторе. Попробуйте сделать все тоже что на видео, только вынесите полностью заряженный и из тепла. Заведется с первого раза. Проблем с авто у вас нет. Просто аккумулятор теряет емкость при низких температурах + масло густеет. В итоге не хватает для запуска дизеля, бензин бы завелся легче. Занесите в тепло аккум полностью отогрейте и после этого зарядите тоже полностью. Проблемы не будет. Рекомендую раз в месяц проделывать такую процедуру если температуры низкие держаться долго. А в -13 у вас и на этом аккумуляторе легко завелась бы.
|
Сегодня проверил акб нагрузочной вилкой. результат-13/11. Вроде норма. Хотя... Можно попробовать погреть аккум.
В -12 вот запуск: http://youtu.be/pwXa22smxHc
Последний раз редактировалось redisson237, 30.12.2014 в 22:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 117
31.12.2014, 04:00
|
|
Сообщение от ant19on64
...спиралька 2 раза нагревалась.
|
"Спиралька"-то, может быть и "нагревалась". А свечи?
А вот если-б ещё в профиле писали не "трахтер", "пуфик" и прочую хрень, а хотя-бы год издания...
|
|
|
# 119
31.12.2014, 10:37
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А вот если-б ещё в профиле писали не "трахтер", "пуфик" и прочую хрень, а хотя-бы год издания.
|
Спасибо, исправил.)))
Добавлено через 1 минуту
Друзья! Новогодние чудеса!
В общем, что касается вчерашнего плохого запуска. Единственное, что вчера успел сделать-проверить аккум нагрузочной вилкой. Без нагрузки 13в. С нагрузкой-11в. Как новый. Правда проверял не после ночи, а в течение дня.На всякий случай почистил и протянул клеммы АКБ.
Сегодня ночью было -20. С утра -17. Вышел. Прогрел свечи. Подождал 5 секунд. Прогрел еще раз. Еще 5 секунд. И еще раз. Спиралька погасла. И запуск. С 3-го оборота запустился. Без троения, без проблем. Мысль-если еще раз повторится проблема-сменю свечи накала.
Всех с Новым годом!!!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Александр K
Тоже вложу ссылку на видео с запуском. -35 после 12 часового простоя.
|
У меня дизель. Не уверен, что у меня вообще в 35 запустится.)))
Последний раз редактировалось redisson237, 31.12.2014 в 10:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 120
31.12.2014, 11:14
|
|
Сообщение от redisson237
Прогрел свечи. Подождал 5 секунд. Прогрел еще раз. Еще 5 секунд. И еще раз. Спиралька погасла.
|
А что - первый и второй раз не гасла?
Меня всегда смущало несоответствие времени свечения этой "спиральки" и фактической работы свечей...
А в Вашем случае, похоже, проблема была с аккумулятором, всё-таки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|