|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
07.03.2009, 11:56
|
|
хороший сайтик жаль раньше не видел.
и мысль хорошая что с переделкой ЕГР надо бы и систему выхлопную переделать нужен комплекс работ по доработке- глушение ЕГР , распустить выхлопную, увеличить интеркулер или поставить вентилятор для севера менее актуально, а затем уже ехать ставить чип и регулировать окончательно (только опасаюсь что мастера смогут ли все правильно настроить)
|
|
|
# 112
07.03.2009, 22:49
|
|
|
# 113
07.03.2009, 22:57
|
|
кто-то спрашивал как глушить ЕГР на рд28 (я тоже спрашивал, но потом разобрался сам)
сейчас смотрел французский сайт. вот. в картинках.
http://www.patrol-gr.net/trucs42.php
|
|
|
# 114
08.03.2009, 00:00
|
|
Полазил по разным форумам ауди опеля форда по поводу глушения ЕГР
мы лучшие в этой теме
|
|
|
# 115
11.03.2009, 17:12
|
|
|
# 116
11.03.2009, 17:50
|
|
Сажа конечно же НИКОГДА не забьет канал до конца, но она ухудшает проходимость(наполняемость) цилиндров топливно-воздушной смесью. Короче, крадет лошадиные силы.
Клапан EGR залипает в конце концов. В каком положении это другой вопрос. Может залипнуть так, что EGR как бы самозаглушится, а может и наоборот.
|
# 117
11.03.2009, 23:15
|
|
Чистая теория в области EGR
Преамбула: как-то столкнулся с тем, что в тракт вентиляции картера ставят вот такие (или подобные) http://static.baza.farpost.ru/bullet.../3/7/93727.jpg дополнительные маслоотделители системы отвода картерных газов. В свое время, по причине захезанности дроссельной заслонки, хотел на свой X-TRAIL поставить, но руки не дошли.
Теперь сама идея: а нельзя ли что-то подобное врезать в тракт EGR? Чтобы и система вроде как полноценно работала, и всякое летучее гуано оседало в промежуточном съемно-разборном сборнике-накопителе, а в цилиндры поступал бы более-менее чистый воздух.
P.S. Не ругайте сильно за возможную глупость, ибо могу только теоретически рассуждать
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 118
12.03.2009, 00:47
|
|
Ну я практически созрел до глушения ЕГР еще давно, но вот что мне интересно. На какие системы влияет работа клапана ЕГР? Как я понял из всего изученного по этому вопросу в нашем форуме и ссылках:
1. Работа Турбины, т.е турбина начинает эффективно работать не с 1500, а с 1200 оборотов. Все дружно установили, что передув нам не грозит и шток клапана регулировать НЕ НУЖНО, так как клапан защиты от передува все равно срабатывает на одних и тех же оборотах.
2. - ?
3. - ?
В таком случае получится самый глубокий и системный анализ.
Ну и больше всего не хочется внести в список позицию (не дай бог) изменения температуры в камерах сгорания во время хлопка и рабочего хода поршня, тем более в сторону увеличения.
|
|
|
# 119
12.03.2009, 05:58
|
|
2. отсутствие сажи во впускном коллекторе...
3. нет опасности "закисания/зависания" клапана с последующими танцами при выяснении причин...
4. более эффективное смесеобразование (отсутствие подогрева/загязнения воздуха)
...по температуре вопрос спорный
|
|
|
# 120
12.03.2009, 06:01
|
|
ЕГР не имеет никакого отношения к времени начала работы турбины. ИМХО.
У меня ЕГР пока незаглушена, турба начинает жить чуть не 1000, все зависит от педалирования и условий нагрузки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|