|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 111
09.11.2006, 11:57
|
|
Мое мнение - шипы. До этого 3 года ездил на Максиме с шипованой резиной Goodyear - проблем не знал что в городе, что в подмосковье. Естественно целину на ней не бороздил.
|
# 112
10.11.2006, 00:21
|
|
Сообщение от zwer81
а что все-таки лучше, шипованная или нешипованная?
|
понимаеш каждый определяет себе сам шип нешип
1 как ездиеш
2 где ездиеш
3 прикольно не прикольно
зы я от шипов отказался лет 5 назад и тьфу тьфу нормально я неп гонщик а для города не шип то что дохтор прописал ИМХО
|
|
|
# 113
10.11.2006, 09:42
|
|
ИМХО
Для Питерского климата (если ездить только в городе) шипы нужны максимум неделю-две в году (суммарно). Так как шипы нужны только при езде по ледяной корке на асфальте. Принцип действия - проколол лед зацепился за асфальт. За городом чаше нужны не шипы, а зимний протектор для езды по снегу и каше, шип в данном случае вообще не нужен. Опять же в Питере неубранный снег и каша суммарно недели 4. Итого получается что основное количество зимних дней мы не используем преимущество зимней резины. НО, именно в эти дни и происходит самое неприятное. Так что, для меня очевидно Зимняя резина и шип.
ЗЫ. ИМХО
|
# 114
02.01.2007, 19:43
|
|
Кто еще не переобулся? ;)
С некоторым опозданием, вот тесты 18 зимних шин за 2006 год http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Общие оценки (первая пятерка)
Michelin X-Ice North - 8.9
Nokian Hakkapeliitta 5 - 8.9
Continental ContiWinterViking 2 - 8.8
Gislaved Nord Frost 5 - 8.8
Bridgestone Noranza - 8.4
|
|
|
# 115
02.01.2007, 21:11
|
|
Поставил себе Michelin X-Ice North (штатной размерности R16) буквально через 2-3 часа после выезда из салона, резиной доволен как слон, мягкая и дорогу держит (попал в снегопад на трассе в Ставропольском крае, резина ведёт себя хорошо и на льду и в снежной каше, машина хорошо рулится и тормозит нормально, в занос не срывается), штатную резину куда девать незнаю, может продать кому...... всёравно на лето буду брать нормальный катки на 17 радиус
|
|
|
# 116
03.01.2007, 18:42
|
|
Отъездил около 5000км на NOKIAN RSI (нешипованная),резина неплохая,как на гололедице,так и на снегу ,немного плоховастенько, как мне показалось ведёт себя на чистом асфальте при торможении,очень мягкие,комфортные шины, поэтому накачал их чуть больше нормы .Да, ещё как мне показалось, на гололедице, при прохождении поворотов на скорости более-менее приемлемой присутствует боковой увод с траектории,до этого ездил на РЕВО-1 ,такого вроде не замечал,правда и авто тогда другого класса было.А так резина отличная советую.
|
# 117
04.01.2007, 06:25
|
|
Тоже хотел ставить сперва RSi, но сколько не читал обзоров, X-Ice хвалили больше! Вот и поставил себе их. только не North, а обычную, нешипованную. Очень доволен! но на льду абсолютно бесполезна, наверное как и любая другая!
|
|
|
# 118
05.01.2007, 00:52
|
|
Сообщение от HiM66
Тоже хотел ставить сперва RSi, но сколько не читал обзоров, X-Ice хвалили больше! Вот и поставил себе их. только не North, а обычную, нешипованную. Очень доволен! но на льду абсолютно бесполезна, наверное как и любая другая!
|
А я именно Норт поставил, а как раз для Москвы (ну, еще пару раз за зиму на дачу съездить) надо было просто х-айс ставить. Да еще при такой зиме! Расход при езде по трассе на большой скорости существенно увеличился по сравнению со штатной. Опробовать зимние свойства шин пока погода не позволяет.
|
|
|
# 119
05.01.2007, 11:17
|
|
Тоже езжу на RSi. Расход по городу действительно стал сейчас больше: около 13л. на сотню по сравнению с 9,9 летом на штатной. То ли резина тому причиной, то ли зимняя езда по московским пробкам, а скорее всего и то и другое. Зимнесезонные свойства шин пока действительно не удается почувствовать.
|
# 120
05.01.2007, 14:57
|
|
Поделюсь своими впечатлениями. Ездил как-то за город (Солнечногоский р-н), температура (-2 - 0), дождь - т.е. вся дрянь, что с неба льется, тотчас же ровным слоем льда на асфальте замерзает... Так вот если проводить аналогии с хоккейным полем, то Х-Трайл на штатном Бриджстоуне похож скорее на шайбу, чем на хоккеиста - крутится, вертится, но скользит только вперед
Но если все последующие зимы будут такими же, то для Москвы зимняя резина будет не нужна
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|