|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 111
10.10.2011, 19:16
|
|
Сообщение от dima_ekb
Или Вы, УЭФ, полагаете, что Вы умнее инженеров Nissan?
|
Своим вопросом, Вы сразу ответили на вышепрописанные споры. Именно потому что Инженеры Ниссана пишутся с большой буквы "И", о каких-то замыканиях в фарах не следует даже вести речи. А нужно спокойно, аккуратно, небоясь, брать и устанавливать классное, удобное в обращении, надёжное и недорогое РХО-22 .
|
|
# 112
11.10.2011, 09:03
|
|
Мама дорогая, то есть вы даже не верите в возможность КЗ в фаре????
Кошмар. А если вдруг ДТП, а?
Вы это, тогда предохранитель хотя бы на питание РХО ставьте.
И советую обратить внимание на предложение подключать силовой выход РХО к одной фаре, а не к двум. Может поможет кому.
|
|
|
# 113
11.10.2011, 11:07
|
|
Сообщение от userserg
Даже полемизировать дальше не хочу , рхо хорошая штука сделана грамотно , но ставят её ............. случай с кз в фаре возможен и рассмотрены его последствия после вашей инсталяции рхо, неважно на каком участке схемы произойдёт кз , с вашей схемой установки выгорят оба предохранителя и головного света не будет
|
Я уже писал что сама идея подключения просто к проводкам дальнего света по сути неверна, но никто кроме Вас об этом не задумался.
Насчет выгорания двух предохранителей Вы абсолютно правы, поскольку такой момент присутствует , например, при работе любой лампы накаливания, поскольку сам процесс перегорания лампы сопровождается электрической дугой и повышенным током. Если Вы возьмете обычную лампу накаливания 220 вольт, то внимательно рассмотрев проводки, идущие внутри баллона заметите, что одна или две проволоки, которые припаиваются изнутри к металлическому цоколю гораздо тоньше усиков внутри лампы. Это своего рода предохранители, которые срабатывают при зажигании электродуги в лампе в момент обрыва спирали.
Если уж ставить такое реле, то только при условии установки нормальных разъемов, жгутов, притом релюхи надо ставить в коробочки, а не бросать сопли под торпеду и не подпаиваться зажигалкой к проводам дальнего ИМХО
Лично я для себя решил проблему ДХО просто, когда запретили ксенон, я поставит вторую пару противотуманок Hella FF50
ПОтом когда компания против ксенона стихла, я поставил себе желтый ксенон, и в принципе уже вторые противотуманки не нужны, но осталась полноценная схема управления ими со своим реле, в итоге я поменял в них зеркальный элемент с противотуманного на дальний свет, и через блокирующее реле поключил к ближнему свету, при заводке машины срабатывает релюха этих дополнительных фар, свет зажигается, как только включаю ближний, срабатывает вторая релюха и отключает силовое реле питания этих фар
И никаких подпаиваний и потрошений проводки
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от dima_ekb
Вы это, тогда предохранитель хотя бы на питание РХО ставьте.
|
Не обратил внимание....А что, его не ставят что-ли???? жесть просто тогда...
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 11.10.2011 в 11:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 114
11.10.2011, 19:48
|
|
Сообщение от dima_ekb
А если вдруг ДТП, а?
|
А при чём тогда РХО-22?
Если ДТП, то освещать дорогу будет уже не для кого. Разбитым фарам всё равно уже не светить, хоть с предохранителями, хоть без них.
Сообщение от Сан-Саныч
Не обратил внимание....А что, его не ставят что-ли???? жесть просто тогда...
|
Нет не жесть, просто человек повидимому не совсем понимает о чём ведётся речь. А чтобы понять, нужно всего лишь прочесть первую страницу темы. Там не только говорится о предохранителе, но и есть его фото.
|
|
# 115
12.10.2011, 08:24
|
|
Сообщение от УЭФ
А чтобы понять, нужно всего лишь прочесть первую страницу темы. Там не только говорится о предохранителе, но и есть его фото.
|
Понимаете, УЭФ, когда человек на прямо поставленный инженерный вопрос:
"Друг, а ты понимаешь, что ты запараллелил 2 предохранителя, и этим увеличил вероятность пожара под капотом, ведь ДТП - это не единственный вариант для КЗ"
отвечает, как жириновский
"да я в любой машине могу электрику делать без проблем"
то это отдает таким дилетантизмом, что читать, что он там написал 12 страниц назад, не хочется :-)
Добавлено через 3 минуты
Кроме того, могу еще для информации отметить, что для управления фарами РХО использует широтно-импульсную модуляцию (ШИМ) силового сигнала, то есть нагружает аккумулятор импульсами тока с размахом до 10 ампер. Значит, он может наводить такие помехи на прочих потребителей, подключенных к этому аккумулятору. Наводит он их или нет, зависит от того, насколько качественно сделано РХО (а такие устройства не проверялись никем) и как качественно сделано подключение, тут тоже существуют варианты.
Насколько я понимаю, в штатной проводке Альмеры нет ШИМ, сооответсвенно, штатное оборудование к ШИМ-помехам не готово.
Последний раз редактировалось dima_ekb, 12.10.2011 в 08:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 116
12.10.2011, 15:35
|
|
Сообщение от dima_ekb
Наводит он их или нет, зависит от того, насколько качественно сделано РХО (а такие устройства не проверялись никем)
|
Ну так вот, чтобы получить полноценный ответ на Ваш вопрос (на Ваши сомнения), прошу вот СЮДА на форум к производителю. А я уже устал объяснять людям о качестве и надёжности данного реле.
РХО-22 стоит на трёх моих машинах и ещё большому числу автомобилей я его уже давно установил и как пользователь говорю, что работает безупречно, не мешая работать ни одной системе автомобиля, а в качестве своей работы по установке РХО в систему автомобиля, я более чем уверен, потому что характер у меня такой щепетильный и что такое короткое замыкание знаю хорошо.
|
|
# 117
12.10.2011, 21:57
|
|
Хочется заступиться за УЭФа: мужик толковый, а вопрос "пилить" или не "пилить",каждый для себя решает сам. Я себе переделал ДХО по "американской" схеме (с последовательным включением ламп дальнего света). Светят желтым светом никого не слепят. А ночью какой дурень ездит с ДХО. И предохранители все штатные.А насчет "колхоза", Если колхоз не отстающий и председатель не м.дак, чё не "поколхозить"...С умом, опять же.
|
|
|
# 118
12.10.2011, 22:14
|
|
Сообщение от хитрый электрик
Я себе переделал ДХО по "американской" схеме (с последовательным включением ламп дальнего света).
|
Хорошо бы выложить отдельной темкой с фотографиями и подробным описанием так, чтобы даже любому дилетанту было понятно. А?
|
|
# 119
12.10.2011, 23:10
|
|
Все по ДХО желающие могут найти в Яндексе. А вот дилетантам копаться в электрике я бы не советовал.Можно горелой проводки нанюхаться, это если еще повезет.
|
|
|
# 120
12.10.2011, 23:17
|
|
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|