|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
18.12.2010, 04:18
|
|
2Мясоед - качество, честно сказать, среднее. Ужасная оптика видна сразу, по центру неплохая, к краям ужасная. К сожаления, не имея исходника, не могу знать, а вот номера чертика, что тебя тюкнул четко различимы? Основная проблема - движение. Когда на месте - все здорово, а вот на скорости - уже увы... Для суда наверно хватит, но...
Очень часто важны детали. Например, я летом, когда в дыму все было, въехал в клык газели. Он уже было на поворот пошел, я налево смотрю - там машина, притормаживаю чтобы пропустить ее (у меня знак), а газелька затормозила резко - передумала ехать. Вобщем, из-за потери в 1000$ я скандала устраивать не стал - 99% сказали бы все равно, что сам виноват, но вот 1% запросто виновным бы его сделал - мол начал уже движение, экстренное торможение без причины и тд. Ситуация конечно не очень подходит к примеру, но ей я хочу показать, что от деталей порой зависит все.
По мне - если и ставить что-то, то хорошего качества, а не поддерживать китайского производителя. Для экшн подобное видео уж точно не годится.
И еще. Регистратор, кодирующий в h264 по априори будет давать плохое качество. Этот протокол был разработан для трансляции в интернете, на медленных каналах связи, а не для получения приличного (именно приличного) качества.
PS: Но то, что у людей появляются регистраторы я поддерживаю на 100% - сколько развлекухи можно смотреть!
PPS: Сдается мне, что функционал камер сейчас зависит во многом от прошивок. А значит добавить ту же цикличность - при должных скоростях записи камеры (считай качестве продукта) - не проблема. Достаточно для этого просто писать производителям. Думаю, если бы тому же GoPro человек 500 написало бы о цикличности, то добавили бы.
Последний раз редактировалось nordwings, 18.12.2010 в 04:39.
|
|
|
# 112
18.12.2010, 11:33
|
|
Сообщение от nordwings
качество, честно сказать, среднее
|
Вы не забывайте, что ютуб еще сам конвертит и жмет. Исходник другой. Но в общем у меня нет цели вас в чем-то убеждать.
Мне просто интересно посмотреть то, что вы считаете хорошим качеством. Давайте ссылку на том же ютубе.
Все тонкости, которые были необходимы для ИДПСа в данном моем случае, были удовлетворены, при этом на месте. Иначе пришлось бы ехать с ноутом и исходником в группу разбора и это в лучшем случае. Не будь у меня регистратора, исход был бы не лучший для меня, т.к. в группах разбора смотрят только на схемы, а там все было оч красиво для виновника.
Сообщение от nordwings
Для экшн подобное видео уж точно не годится.
|
Для таких нужд требуется хорошая камера с хорошей оптикой. Не стоит путать задачи, которые ставятся перед разными девайсами.
Сообщение от nordwings
функционал камер сейчас зависит во многом от прошивок
|
Не только. Через мои руки прошла не одна версия данного регистратора. Старался все рассматривать даже изнутри. Комплектация есть как левая, так и на хороших комплектующих. У меня сейчас самсунг. Думаю будут и еще интересные апгрейды.
|
|
# 113
18.12.2010, 17:11
|
|
Взял себе такую же как и у Вити (Vaha) в Москве за 4990 руб., Толя (Анатолий 1976) получил и привез мне (за что ему еще раз огромное спасибо ). Возникло несколько вопросов, озвучил их Виктору в личку, а в общем снимает и снимает что-то там.
П.С. Установил его, оказывается, там же, что и Виктор, другого места более-менее приемлемого не нашел. Сейчас думаю как провода запрятать под панель, а то висят гирляндами на навигатор, на видеорегистратор. Хотел просто зацепить на прикуриватель, но там для него напряжение всего 5V надо, буду разговаривать с автоэлектриками.
|
# 114
19.12.2010, 06:29
|
|
Дмитрий - ответил...
по 5 вольтам:
разбери штеккер, который втыкается в прикуриватель - там плата(преобразователь) размером прибл. 3х4 см - обмотай её изолентой, прожги шилом в изоленте несколько дырок для охлаждения и пускай лежит под обшивкой над зеркалом...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Petrovi4
я попробую проработать все же сборную солянку, камеры отдельно , мафон отдельно
|
только желательно, чтобы майфун изображение показывал на случай если на месте кино нужно посмотреть, или всегда с собой бук возить, что не совсем удобно...
Последний раз редактировалось Vaha, 19.12.2010 в 06:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 115
19.12.2010, 11:42
|
|
бук уже давно куплен, ОЗИ закачано(Валере спасибо ) остается его внедрить в салон и хочу камеру заднего вида, вот и узнаю , реально ли это
чтоб и регистратор и когда сдаешь назад, как камера работала , ну и булочки там спечь
|
# 116
19.12.2010, 12:42
|
|
Сообщение от lovez
обычный краш даже не дорогой эти стрелки обозначает за 500м.
|
А откуда такая инфа? И главное про 500м???
Звиняйте что не по теме, очень озадачился стрелкой
|
# 117
20.12.2010, 12:13
|
|
Сообщение от Мясоед
Не стоит путать задачи, которые ставятся перед разными девайсами
|
Почему нельзя использовать видекамеру в качестве регистратора или регистратор в виде экшнкамеры? Технических препятствий нет.
# 118
20.12.2010, 12:23
|
|
Давно не изучал характеристики видеокамер, но раньше проблемы были в следующем: большой вес, отсутствие циклической записи, отсутствие широкоугольного объектива.
|
# 119
20.12.2010, 12:31
|
|
Сообщение от d-harley
большой вес, отсутствие циклической записи, отсутствие широкоугольного объектива
|
Существует большая линейка миниатюрных камер (типа Sony HDR-TG5E).
К ним существуют блоки питания от авто. Зум оптический очень расширяет кругозор съёмки. А цикличность записи - через 4...5 часов записи очистить карточку нивапрос.
Ещё бы Митёк40 послушать как спеца по видеокамеруну
# 120
20.12.2010, 12:42
|
|
Тут всё упирается в цену. Мы вроде как пытаемся выбрать оптимальный вариант исходя из цены в 200$. Sony за такую сумму найти будет сложно, или вообще невозможно. А если начать поднимать ценовую планку, то дойдем до многоканальных систем и т.д. Всё имхо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|