Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #111   14.11.2010, 22:43
Бывает. Причём, походу, у всех. Рецепт - пенсионерская неспешность при переключении. Нажал тормоз - остановился - полсекунды - нейтраль - передача - секунда - отпустил тормоз.
Zubnik вне форума Zubnik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #112   14.11.2010, 22:47
я вот не пойму, в чём причина таких залипаний.а ну ка специалисты по карабасам..))не обращал внимание, но как вариант, такое происходит при быстром переключении селектора,и возможно без достаточной паузы.
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #113   14.11.2010, 22:59
Это противооткатная тормозная система, наверное. На уклоне такое происходит?

Ну и переключать надо при хорошо начатой педали тормоза и отпускать ее только, после полного включения передачи. Иначе, все может стать очень печально.
Zubnik вне форума Zubnik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #114   14.11.2010, 23:02
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
а уклоне такое происходит?
не, вроде не зависит..или не обращал внимания
Фокусник вне форума Фокусник    
Начинающий клаббер
Старый #115   15.11.2010, 10:12
Сообщение от Zubnik Посмотреть сообщение
немного не в тему, новую начинать не буду.Может бывает у кого-когда переключаешься с заду на перед или наоборот,как-будто подлипает привод иногда.т.е трогается, но не сразу чуток...
точно так и бывает, когда с Р или с N на D тоже, если секунду-полторы-две не ждать пока передача подключится, и это очень странно потому что ни на одной другой машине такого не было (даже 10 лет назад), а на Хундае вообще было написано о возможности движения в раскачку (на холостых оборотах, и если не подводит память, на малом газу), на Кайенне частенько так из снега вылазил-вперед-назад без нажатого тормоза, т.е. в раскачку (ездил на всесезонке, и по снегу иногда не хватало сцепных свойств резины), продал на 103 тыс.км, ни одного нарекания на тех состояние, диагностика показала - все в идеале. Это же общепринятая практика при маневрировании (парковка например, многоходовая) - вперед/назад/вперед/назад не проводя две сек. каждый раз в ожидании нормальной работы АКПП.

Сообщение от Фокусник Посмотреть сообщение
был в СБ у ОД. ничего не нашли, но наличие ударов подтвердили (устно), предположили что дерганье при знакопеременных ускорениях по той же причине. Сказали что отправили запрос в Ниссан, так как сами ничего не знают. Ждем ответ через 14 дней.
Ниссан сработал быстро - ответил на следующий день. Это очень кстати потому-что машину не возвращают и подменную тоже не дают. Резюм: замена гидроблока - срок - до 30дней (за 3 недели обещали, и судя по отзывам автовладельцев в такой же ситуации - это норм). Дилер молодец - на третий день ВСЕ сделал, очень приятно!!! Но... Замена гидроблока помогла частично, встал вопрос о замене АКПП (это при пробеге 6тыс.км). Снова ждем ответ.
Судя по всему инженеры/конструкторы что-то здесь недоработали, или неужели испанская сборка так косячит (сравним с тольяттинской?). Помню Форд у меня был испанский, то же на 5тыс.км какие-то наконечники и что-то еще меняли по гарантии. У владельцев Паджер такое то-же бывает?
Из-за таких вот совсем не мелочных ситуевин портится отношение к автомобилю, который выбирал сердцем, разумом, кошельком, и к марке в целом. Надеюсь при дальнейшей эксплуатации таких "сюрпризов" не будет? Ведь такого никогда не было на Хундаях, их у меня три было разных.
юрик+ вне форума юрик+    
Клаббер-завсегдатай
Старый #116   15.11.2010, 19:20
Кто-то здесь говорил о высокой надёжности Ниссановских коробок...
Человеку с опытом 15-летнего ремонта не верите -- читайте внимательней веточку...
В нашей практике поломки акпп при таких пробегах не являются редкостью.
Это называется заводской БРАК.
liebherr
Старый #117   15.11.2010, 20:44
ну я писал,я анализировал статистику именно этого форума.Да,появляются персонажи с машинами 2005 года с пробегом реальным наверно под 200к жалуются...ну что поделать .Меня толчки ненапрягают,а наоборот подтверждают неудежимую мощь и ацкий момент под капотом.
Михельсон вне форума Михельсон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #118   16.11.2010, 00:13
Сообщение от юрик+ Посмотреть сообщение
читайте внимательней веточку...
и что там? два-три случая?
юрик+ вне форума юрик+    
Клаббер-завсегдатай
Старый #119   16.11.2010, 05:44
Да,в этой ветке пара--тройка,и в соседних в каждой по паре--тройке...система получается,мне кажется...
Фокусник вне форума Фокусник    
Начинающий клаббер
Старый #120   22.11.2010, 10:43
да какая уж надежность, только дилер у которого я сейчас жду решение о замене коробки уже 4 поменял, моя 5 будет, а сколько дилеров? наверняка картина примерно одинаковая у всех. Короче - массовый брак!!!!!!! Если б в Штатах такое было, уже давно бы отзывную кампанию устроили...
Надеюсь, что в целом авто надежное, и по другим элементам такого гемора не будет.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder