Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #1181   08.04.2011, 15:30
я тут видел тему называется МД-тюннинг, там какую то борозду под наклоном выпиливают вокруг заслонки, Гербалайф или что?? Я что то никак не допетрил каким образом это может помочь двигателю и экономить бензин.

И еще перешивка мозгов стоит тех денег. Предлагают за 20 000 р. изменить карту. Обещают увеличить момент и мощь на 5-7 %.
Или мощность увеличат за счет расхода бензина.??
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #1182   08.04.2011, 15:35
Рома не путай, двиг то атмосферный и изначально смесь богатая, ее беднить надо, а если быть точным - корректировать поэтому считаю, что расход даже упадет.
The Witcher вне форума The Witcher    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: Patrol Y61 1999, RB25DET NEO, 265/65 R18 BFG A-T
Старый #1183   08.04.2011, 15:38
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
я тут видел тему называется МД-тюннинг, там какую то борозду под наклоном выпиливают вокруг заслонки, Гербалайф или что?? Я что то никак не допетрил каким образом это может помочь двигателю и экономить бензин.

И еще перешивка мозгов стоит тех денег. Предлагают за 20 000 р. изменить карту. Обещают увеличить момент и мощь на 5-7 %.
Или мощность увеличат за счет расхода бензина.??
Борозда (искусственное завихрение воздуха) - это примерно как вентилятор на впуск...

А вот перепрошивка имеет место быть, т.к. заводские карты сделаны под всякие там евронормы и т.д. Грубо говоря, при соотношении воздуха к бензину 14,7:1 происходит идеальное горение практически без выброса вредных веществ, но максимальная мощность достигается при соотношении 12,5:1 (спорная цифра, но пока напишу её), естественно при этом никакие нормы в расчет не берутся, да и не выполняются...

Расход бензина при грамотной отстройке вполне может и понизиться, т.к. будешь давить на педальку поменьше потому, что будет хватать тяги...

Но на атмосфернике 5-7% за счет корректировки карт это скорее сказка...
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #1184   08.04.2011, 15:43
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
Ну ты не сравнивай с GT-R ) У меня машина 2600 весит+33 тапки.
А при чем здесь GTR? Я со своим сравниваю или ты думаешь, что у меня Патрол китайской сборкии, вместо металла из фальги? Да и колеса у меня вроде написаны BFG-KM2 305/70/16
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #1185   08.04.2011, 16:14
Я знаю только что наш двигатель богатит. Сам я не знаю как прошивать.
Если смесь делать более богатой моща может и подрастет но за счет бензина, а это не к чему.
Обеднять смесь надо или прошивкой или же дырка после дмрв и вывод на трубку с фильтром(колхоз на глаз)))

Завихрения искуственные, если они просто повышают турбулентность то это только хуже, так как растет давление после заслонки и расход воздуха будет ниже, Вот если оно там супер расчетное и будет входить в резонанс с работой котлов и тд. но я сомневаюсь, что это можно так сделать легко.

Так что ехать на проточку мд тюннинга?? и корректировку карт

мне нужен только момент до 2000 оборотов выше и кпд двигателя повыше в этом диапазоне. А то 35 колеса!, и о разгоне в 12 секунд я и не думаю.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #1186   08.04.2011, 16:31
Ага..про турбину забыл добавить и сделать вот так
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #1187   08.04.2011, 16:38
Ага..про турбину забыл добавить
А он у меня опять атмосферный и даже в этом состоянии едет куда веселей... и... делаю вот так
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #1188   08.04.2011, 17:29
Сообщение от Patrol61 Посмотреть сообщение
даже в этом состоянии едет куда веселей
Во-первых, речь о стоковых машинах.
Во-вторых..видео в студию
"гораздо веселее" даже TB48 не едет..
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Старый #1189   08.04.2011, 17:43
"гораздо веселее" даже TB48 не едет..
Ну да ладно даже трахтуры типа ZD30 веселее едут
Во-вторых..видео в студию
Во вторых в гости пожалуйста кто у меня был тот уже в курсе как оно должно ехать
Аццкий клаббер
Старый #1190   08.04.2011, 17:49
Сообщение от Patrol61 Посмотреть сообщение
даже трахтуры типа ZD30 веселее едут
Ну мы тоже малость грамотные, читать чутка умеем Чипованная 30-ка на стоковых колёсах едет за 12 секунд

Добавлено через 27 секунд
Когда у меня была Максима, я тоже погонял на квотере, так что в курсе, как должно ехать Тачек с 2JZ-GTE у нас полно

Последний раз редактировалось Анатолич, 08.04.2011 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol