|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1181
08.04.2011, 15:30
|
|
я тут видел тему называется МД-тюннинг, там какую то борозду под наклоном выпиливают вокруг заслонки, Гербалайф или что?? Я что то никак не допетрил каким образом это может помочь двигателю и экономить бензин.
И еще перешивка мозгов стоит тех денег. Предлагают за 20 000 р. изменить карту. Обещают увеличить момент и мощь на 5-7 %.
Или мощность увеличат за счет расхода бензина.??
|
|
|
# 1182
08.04.2011, 15:35
|
|
Рома не путай, двиг то атмосферный и изначально смесь богатая, ее беднить надо, а если быть точным - корректировать поэтому считаю, что расход даже упадет.
|
|
|
# 1183
08.04.2011, 15:38
|
|
Сообщение от Роман5000
я тут видел тему называется МД-тюннинг, там какую то борозду под наклоном выпиливают вокруг заслонки, Гербалайф или что?? Я что то никак не допетрил каким образом это может помочь двигателю и экономить бензин.
И еще перешивка мозгов стоит тех денег. Предлагают за 20 000 р. изменить карту. Обещают увеличить момент и мощь на 5-7 %.
Или мощность увеличат за счет расхода бензина.??
|
Борозда (искусственное завихрение воздуха) - это примерно как вентилятор на впуск...
А вот перепрошивка имеет место быть, т.к. заводские карты сделаны под всякие там евронормы и т.д. Грубо говоря, при соотношении воздуха к бензину 14,7:1 происходит идеальное горение практически без выброса вредных веществ, но максимальная мощность достигается при соотношении 12,5:1 (спорная цифра, но пока напишу её), естественно при этом никакие нормы в расчет не берутся, да и не выполняются...
Расход бензина при грамотной отстройке вполне может и понизиться, т.к. будешь давить на педальку поменьше потому, что будет хватать тяги...
Но на атмосфернике 5-7% за счет корректировки карт это скорее сказка...
|
# 1184
08.04.2011, 15:43
|
|
|
# 1185
08.04.2011, 16:14
|
|
Я знаю только что наш двигатель богатит. Сам я не знаю как прошивать.
Если смесь делать более богатой моща может и подрастет но за счет бензина, а это не к чему.
Обеднять смесь надо или прошивкой или же дырка после дмрв и вывод на трубку с фильтром(колхоз на глаз)))
Завихрения искуственные, если они просто повышают турбулентность то это только хуже, так как растет давление после заслонки и расход воздуха будет ниже, Вот если оно там супер расчетное и будет входить в резонанс с работой котлов и тд. но я сомневаюсь, что это можно так сделать легко.
Так что ехать на проточку мд тюннинга?? и корректировку карт
мне нужен только момент до 2000 оборотов выше и кпд двигателя повыше в этом диапазоне. А то 35 колеса!, и о разгоне в 12 секунд я и не думаю.
|
|
|
# 1186
08.04.2011, 16:31
|
|
Ага..про турбину забыл добавить и сделать вот так
|
|
|
# 1187
08.04.2011, 16:38
|
|
|
# 1188
08.04.2011, 17:29
|
|
Сообщение от Patrol61
даже в этом состоянии едет куда веселей
|
Во-первых, речь о стоковых машинах.
Во-вторых..видео в студию
"гораздо веселее" даже TB48 не едет..
|
|
|
# 1189
08.04.2011, 17:43
|
|
|
# 1190
08.04.2011, 17:49
|
|
Сообщение от Patrol61
даже трахтуры типа ZD30 веселее едут
|
Ну мы тоже малость грамотные, читать чутка умеем Чипованная 30-ка на стоковых колёсах едет за 12 секунд
Добавлено через 27 секунд
Когда у меня была Максима, я тоже погонял на квотере, так что в курсе, как должно ехать Тачек с 2JZ-GTE у нас полно
Последний раз редактировалось Анатолич, 08.04.2011 в 17:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|