Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
tarantula вне форума tarantula    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1181   02.10.2015, 15:07
Сообщение от megabobus Посмотреть сообщение
их мастер ответил, что обычные, и изначально у нас стоят обычные.

Рис. 2.2. Сравнение трех различных по конструкции задних рессор фирмы «Крупп-брюнингхаус» для грузовых автомобилей с одинаковыми данными: длина L = 1650 мм, жесткость сh= 200 Н/мм, контрольная нагрузка 33 кН: а — обычная трапецеидальная рессора с обрезными концами листов, 14 листов, высота пакета 140 мм, масса 122 кг; б — усовершенствованная трапецеидальная рессора с раскатанными концами листов и пластмассовыми прокладками, 9 листов, высота пакета 127 мм, масса 94 кг; в — параболическая рессора с раскатанными концами листов (длина раскатки около 1200 мм) н пластмассовыми прокладками, 3 листа, высота пакета 64 мм, масса 61 кг
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1182   03.10.2015, 06:31
Вот таких мастеров... Какие " обычные" :-) Там лист переменного сечения и сужающийся к краям. :-) Те ломы , которые они тебе изваяют , в любой кузне изготовить можно. Только это будет совсем другое изделие. Я уже писал о собственном эксперименте.
Зачем эти танцы с бубном , если есть заводские буханочные рессоры??. Даже если сломаешь , в любом сельпо на замену всегда есть. С сайлент - блоеами в том числе .
megabobus вне форума megabobus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1183   03.10.2015, 09:49
Олег34, буханочные у меня и так стоят спереди, сзади от РАФа. Сниму их и положу в гараж на запас. Хочу максимально приближенные к оригиналу, или оригинал. Посмотрим, что сделают, вроде 2015 год уже завершается, должны нормально научиться такие вещи-то клепать, как мне думается В общем выложу фотки, как получу, посмотрим и обсудим.

Добавлено через 2 часа 26 минут
Так, с рессорами они меня немного обули. 17400р. - это за 2 штуки всего, только что позвонили и извинялись. Вот думаю, возвращать деньги? А то и вы тут меня отговариваете по хардкору.

Последний раз редактировалось megabobus, 03.10.2015 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
БАTRUCK вне форума БАTRUCK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рыбинск Ярославская обл.; Авто: Ниссан патрол к 160 SD 3.3
Старый #1184   03.10.2015, 09:50
megabobus, Кстати как буханочные ходят?В плане жесткие,эластичные,пробивает ли подвеску или наоборот слишком жесткие и по длине они больше или меньше родных?
Клаббер-завсегдатай
Старый #1185   03.10.2015, 10:11
БАTRUCK, пробивает иногда, машина валкая, хотя амортики KONI Heavy Track, выставленные на максимальную жесткость. По длине чуть больше родных. Но у меня пятидверный корабль, на коротыше вероятно все по-другому ощущается, Олега-сан же вон нахваливает уже который год. А мне вот не очень.
kokan вне форума kokan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1186   03.10.2015, 11:29
[b]БАTRUCK[/b Стоят буханочные ничего не пробивает и отлично работаютю Но у меня оставлена часть нижнего листа родной рессоры. Обрезал постепенно по немногу добиваясь нормальной жесткости. Ездил больше месяца с одной буханочной и одной родной и сравнивал.

svante sturre вне форума svante sturre    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1187   03.10.2015, 13:05
БАTRUCK, я уже полтора года на них езжу. Мне комфортно. Единственное что доставляет неудобства - ниже свисающие передние концы рессор. Но это только при установке их под мостами. Если рессоры уже сверху - то эти рессоры, имхо, гефестовским 100 очков форы дадут. Ведь технологически они в разных эпохах находятся.

Добавлено через 2 минуты
megabobus, прелесть параболиков в том, что каждый лист представляет собой независимую "рессору". Их, в отличие от обычных, можно комбинировать как угодно. Если три листа тебе мягковаты просто добавь ещё один

Последний раз редактировалось svante sturre, 03.10.2015 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #1188   04.10.2015, 20:05
svante sturre, ну значит отменю завтра заказ, раз вы все хором против
БАTRUCK вне форума БАTRUCK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рыбинск Ярославская обл.; Авто: Ниссан патрол к 160 SD 3.3
Старый #1189   05.10.2015, 23:37
Привет,друзья!Спасибо всем за отзыв,я в рейсе вот добрался до форума,не ожидал такой исчерпывающей информации,есть повод заехать в Уазовский магаз.
Jakudza вне форума Jakudza    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1190   06.10.2015, 16:27
Всем привет! Ребята, кто переносил рессоры на мост. У всех задний кардан не достает? я перенес в первый раз, у меня доставал. щас переделал площадки(поднялись на 2см над мостом) и кардан теперь не всает
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260