|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1171
28.02.2012, 20:45
|
|
Ребята, а у меня вопросец. При минус 5 и ниже на холодную отчетливо постукивают клапана (или форсунки ). При полном прогреве кажись все утихает. В оттепель все было тихо. У вас так же или мне регулировка зазоров светит?
|
|
|
# 1172
28.02.2012, 21:35
|
|
Сообщение от DeFocus
заглушил ЕГР)) тянет лучше, но загорелся СЕ, диагностика показала ошибку 0404 (Цепь рециркуляции выхлопных газов-ошибка диапазона сигнала), но ошибка недолжна была выскочить. Чтоя сделал нетак ?)))
|
То же озадачился, но это прокатывает не на всех двигателях.
Вот например, как вам соображения, пост №39-40
http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/7-30-2
|
|
|
# 1173
28.02.2012, 21:46
|
|
Сообщение от cwolf
У вас так же или мне регулировка зазоров светит
|
это нормально )))
|
|
|
# 1174
28.02.2012, 23:01
|
|
Сообщение от AVasilih
То же озадачился, но это прокатывает не на всех двигателях.
Вот например, как вам соображения, пост №39-40
|
проехал с чекэнжином около 30 км, аварийности в поведении двигателя не замечено, работает легче и крутит веселее. так что мне сообщения 39-40 ниочем
|
|
|
# 1175
29.02.2012, 09:34
|
|
А катализатор у нас насколько я понял крепится напрямую к турбине?
Я все же не понял: можно глушить ЕГР когда есть лямбда или когда ее нет?
А что касается фильтра, что ставил владелец-немец, то я нашел к нему инструкцию (правда на немецком). Это сажевый фильтр twintec.
|
|
|
# 1176
29.02.2012, 09:55
|
|
binomus, Глушить можно в любом случае, наличие или отсутствие "лямбды" это соотвественно наличие или отсутствие ещё одного уровня контроля экологии которое может "настучать" мозгам машины (ЕСМ), что Вы чтолибо нарушили в системе рециркуляции и дожига (появяться ошибки). У Вас DPF как доп средство, а не стандартный девайс завязаный на мозги машины. Поэтому логично, если машинка изначально была EURO 3, то её можно вернуть в исходное состояние, а заодно отключив EGR. Но для полной уверенности лучше бы взглянуть на ту инструкцию о которой Вы пишите и как минимум подождать пока DeFocus, проедет не 30км, а хотя бы 1000км
P.S. binomus, не плохо бы пробить VIN код, если он устанавливался ниссановцами, возможно это отобьётся в опциях.
Последний раз редактировалось DPBY, 29.02.2012 в 10:10.
|
|
|
# 1177
29.02.2012, 15:05
|
|
А ёще не подскажите по двум вопросам?
Напомню, что у меня 2.2 cdi 136 лошадей 2004 года выпуска.
1. При выключенном кондере, когда машина стоит и находится на нейтралке стал замечать следующее: обороты волнообразно начинают меняться (от 800 до 600). Причем, на малых оборотах (600) увеличивается вибрация, автоматика увеличивает обороты до ~800 и они тут же опять падают до 600. Такие волны могут продолжаться секунд 7, потом выравнивается на какое-то время и опять волны. Когда машина катится, с включенной нейтралкой, такого не замечал. И когда работает кондер тоже все нормально, но при нем четко держатся обороты на 1000 и 800. Это нормальная ситуация (про волны)?
binomus, Скажите как решили проблему????
|
|
|
# 1178
29.02.2012, 20:59
|
|
Никак. Я забил на это. Периодически появляются, периодически пропадают.
Я не стал глубоко рыться и устранять эту проблему. Хотя это и не проблема.
Изначально вы второй вопрос постили про сильное тарахтение. Такое ощущение, что мы с Вами вместе живем. Мне так соседи тоже говорили, а еще говорили, что не турбированный, т.к. нет интеркуллера и т.п. Это уже потом, когда открываешь капот, все встает на свои места.
Короче не обращайте внимание на всех посторонних. Читайте больше форум, будте внимательны к машине, задавайте больше вопросов, да и сами изучайте мануал к машине. И все у Вас будет хорошо.
|
|
|
# 1179
01.03.2012, 10:12
|
|
Сообщение от binomus
Никак. Я забил на это. Периодически появляются, периодически пропадают.
|
=)) Спасибо, теперь понятно что это не страшная проблема... А за машинкой ухаживаю всегда)
|
|
|
# 1180
05.03.2012, 23:24
|
|
привет всем ребята подскажите загорелся чек прочитал машину через телефон показала ошибку Р 0135 удалил. лампа погасла что это такое и как с ним боротся (КАТАЛИЗАТОР Чистили 2 дня назад)
2006 год
4 EURO
km 82...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|