|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1141
20.05.2012, 13:10
|
|
MARTYN-VBG, может развести по нормальному - станцию к аккуму, например?
|
# 1142
20.05.2012, 17:15
|
|
Полез сегодня подкрашивать стойку под доп фару.Стал снимать заднююдоп. антенну(она там размещена) и крепеж развалился-коррозия.Это чего же нам лили в этом году в Москве на дорогах,или просто время(3 года эксплуатации) )пришло ей
|
|
|
# 1143
20.05.2012, 17:18
|
|
Сообщение от RaceMaster
Сообщение от V!per
А кто как заводил провод при установке антены над водительским местом на багажнике скажем? Через дверной проем ?
ИМХО лучшее место ввода антенны в патрулевиче, тем более в коротыше - пластиковая вставка за боковым стеклом.
|
фото со схемой в подтверждение
антенный кабель заходит в малюсенькую овальную прорезь, проходит по канавке вниз и поднимается в отверстие вдоль сливной трубочки (показано стрелкой), затем поворачивает и сбоку под обшивкой потолка и далее под крышкой передней стойки вдоль проводов идёт до панели приборов. Штатной длины кабеля (идущего в комплекте с антенной) не хватило до рации всего 30-50см
|
|
|
# 1144
20.05.2012, 18:42
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
Обратил внимание, что видеорегистратор дает помехи на радиостанцию. Как бороться? У меня и СВ и регистратор в прикуриватель включаются. Может ферритовое кольцо поможет?
|
Феррит не снимает помеху совсем!
Сам блок питания видрега говнит! Ибо импульснокитайский!
У меня помогла, только замена блока питания на другой!
Приобретённый в "Метро"! По размеру больше-т.к. трансформаторный!
Который переключается от 1,5 вольта до 12ти!
|
# 1145
20.05.2012, 22:19
|
|
Не знаю как остальные, а я лично убедился, что рация должна питаться от плюсовой клемы аккумулятора, через предохранитель, отдельным проводом соответствующего сечения.
|
|
|
# 1146
20.05.2012, 22:44
|
|
melkij, Это да, только у меня съемный вариант, можно и на другую машину поставить.
|
|
# 1147
20.05.2012, 22:55
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
у меня съемный вариант
|
А что мешает прокинуть в машинах отдельный кабель и на концы фишки одинаковые, а на рации разъем. Можно переносить из одной машины в другую, при этом иметь правильное питание. Тем более что в Патруле при выключенном зажигании прикуриватель не работает.
|
# 1148
20.05.2012, 23:06
|
|
Да ничего не мешает. Думал уже над этим. Только кроме Патруля машина не одна используется - их несколько... Все так оборудовать лень.
|
|
# 1149
21.05.2012, 18:00
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
кроме Патруля машина не одна используется - их несколько... Все так оборудовать лень
|
попробуй использовать Штурман-882 от КБ Беркут. С и D сетки присутствуют, а больше и не надо, плюс два узких кварцованных канала для дальней работы в лесу, за глаза хватит. У есть меня подобная с дополнительной выносной антенной на магните, только 6-канальная Беркут-806, в комплект к моей стационарной в машине, очень удобно давать кому-то в дорогу во временное пользование, когда вместе едем
|
|
|
# 1150
24.05.2012, 11:42
|
|
Сообщение от nightshadow
Ребят, по MegaJet 500-550 отпишитесь, кто долго попользовал. А то на сиби форуме очень их хаяли. Сам 550 рассматривал - ибо не надо никуда выводить морду, но по качеству - вроде как 600 самый нормальный.
|
все норамльно. бери и не парься. китайцы наши форумы по радиосвязи и очень бысттаютчиро их (станции) дорабатывают. Поразительно оперативно! только бер посвеее. если руки из нужного места - поитай форумы и попробуй доработать как Кабан и Бобр. я свою 555 доработал - отлично работает.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от капер
а как у нее будет с тепловым режимом летом?
|
да на лето ему там тоже комфортно - там между металлом крыши и матерчатым потолком санитметров 5-8. и полость - весь потолок так что даже при нагореве циркуляция ворздуха обеспечеа в любом случае.
Последний раз редактировалось Южный Хардтоп, 24.05.2012 в 11:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|