|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1131
15.12.2012, 12:41
|
|
Сообщение от Мясоед
промысловики на морских путях
|
еще лет 50 назад имели достаточно технических средств, чтобы видеть косяки рыбы.
Если что - это не мои догадки, а рассказы отца, который и был именно промысловиком- рыбаком. На траулерах от МРТМ и СТР до БМРТ.
|
|
|
# 1132
15.12.2012, 13:32
|
|
Промысловики реально получают сведения о рыбе через спутник, но не думаю,что это доступно для гражданского прибора. Как то смотрел передачу про промысловиков, и там показывали съемки со спутника и на них видны косяки рыб.
|
|
|
# 1133
15.12.2012, 13:39
|
|
давайте уже замнем про рыбу через спутник, имея в виду спутники GPS .... там рыбы нет! это уже даже не смешно....
|
|
|
# 1134
16.12.2012, 09:10
|
|
Сообщение от SashaAn
давайте уже замнем про рыбу через спутник, имея в виду спутники GPS .... там рыбы нет! это уже даже не смешно....
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B4%D0%B0%D1%80
его даже планируют на глонасс поставить, что бы от буржуев не зависеть.
|
# 1135
16.12.2012, 10:13
|
|
Поиск рыбы. Аналогичными средствами можно обнаруживать признаки косяков рыбы в приповерхностных слоях воды. Специалисты американской государственной лаборатории ESRL утверждают, что поиск рыбы лёгкими самолётами, оборудованных лидарами, как минимум на порядок дешевле, чем с судов, оборудованных эхолотами.[31]
Ключевое слово "самолет".....
Сообщение от Михельсон
На траулерах от МРТМ и СТР до БМРТ.
|
Согласен только промысловики могут позволить пользоваться этой технологией., да и то не все. Для любителей доступно вот это
https://earthdata.nasa.gov/
Я периодически просматриваю ледовую обстановку на интересующих меня водных акваториях (в основном весной и поздней осенью)
Сообщение от SashaAn
давайте уже замнем про рыбу через спутник, имея в виду спутники GPS .... там рыбы нет!
|
+100..........
|
# 1136
16.12.2012, 10:27
|
|
Rinat, привет,
пришли мне в личку подробности твоей технологии. Я в этих делах хорошо разбираюсь, посмотрим вместе. И Гармин у меня похожий есть GPSmap78.
|
# 1137
16.12.2012, 11:06
|
|
Сообщение от Antwerpen
Ключевое слово "самолет".....
|
Т.е. с летящего объекта, не поверхностным эхолотом, можно обнаружить рыбу ?
т.е. теперь вопрос с какой высоты и как передать информацию на устройство ?
приглашаю на рыбалку весной, гарантирую хороший улов, отличную природу, дам вам навигатор с гидролокатором отображающим в реальном времени рыбу, а вы сами разбирайтесь как это работает :-) главное побольше бензина, что бы проверить достоверность информации.
Считаю спорить бессмысленно, кто увидит тот поверит.
|
# 1138
16.12.2012, 14:09
|
|
Сообщение от Rinat
приглашаю на рыбалку весной
|
Рыбалка у Вас в Чебоксарах хорошая. но ехать далековато. Вот мосвичам самый раз. У нас уже все расписано: Середина апреля Балтика(южная часть Шведского побережья) трофейный лосось от 10+. Начало мая Северная Норвегия палтус трофейный. треска и зубатка. Май и до середины июня Онего лосось, кумжа . Вторая половина июня-июль судак на Ладоге. Август щука-окунь на Ладоге. Сентябрь-ноябрь Онего. Конец ноября-декабрь закрытие сезона жидкой воды на Южной Балтике. В перерывах Финка для души щуку подушить на один-два дня. Окушка погонять. Как то так...
З.Ы Да зима это отдельная тема....Кстати рыбу практически не ем. Щуку только для души-поймал отпустил. Когда 3-6 кг щучьх мамок отпускаем кто с нами ходит просто плачут...
|
# 1139
16.12.2012, 15:17
|
|
Rinat, А весна, это когда? Я бы приехал...
|
|
|
# 1140
16.12.2012, 19:22
|
|
Михельсон, ты это про gps?
Лидар в глонасс?? Музахаххх
Пусть сначала глонасс полнофункционально запустят, а не на тестовом минимуме спутников.
Пока воруют, прогресс будет только на списанных бабках.
Да и при чем тут глонасс и лидар?
Вопрос стоял о гармине и сигналах gps, которые он принимает.
Не вижу смысла отвлекаться на фантастику. Пока есть то, что дано и не более.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|