|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1121
13.02.2012, 21:11
|
|
Сообщение от Михельсон
сам-то понял
|
всё тут понятно.....
на 3,0 частая замена масла решает, а за сим чинит всё и вся...
|
# 1122
13.02.2012, 21:35
|
|
Сообщение от Михельсон
Антон, сам-то понял, что сказал?
|
могу перефразировать- если нет финансов, то нечего ставить чип, так как любое увеличение мощности влечет за собой более частую замену масла, колодок, фильтров.
На мой взгляд, если поставить чип и все делать по регламенту, то ничего хорошего из этого не будет.
по этому и написал что если испытываешь финансовые затруднения, то не надо покупать чип, так как чиповка влечет увеличенные финансовые затраты, по сравнению со стоковой версией.
Добавлено через 54 секунды
Сообщение от JonnyBil
на 3,0 частая замена масла решает, а за сим чинит всё и вся...
|
а коробочку перед посещение Дилера надо снимать))))))))и 3 года или 100 000км мона ездить)))
Вот сейчас 2-х каналку прикатаю и отпишу что да как.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от JonnyBil
Сообщение от Михельсон
сам-то понял
всё тут понятно.....
|
Спасибо за понимание!
По-русски же писал, с пунктуацией.
Последний раз редактировалось Saveliy2006, 13.02.2012 в 21:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1123
13.02.2012, 22:09
|
|
Имхо, частая смена масла и прочее никак не коррелирует с ресурсом именно при чипе. Что есть чип - увеличение отдачи мотора. Каким образом это достигается? Повышением наддува, повышением количества топлива, оптимизацией программы ЭБУ. Чем больше воздуха и топлива, тем больше нагрузки на двигатель. Закон сохранения энергии никто не отменял. Если где то прибавилось, отдача двигателя, то где то убавится... в надежности и иногда в расходе. Еще раз - чудес не бывает. В любое приличное ателье обратитесь, мотористы объяснят. В том же лансере ЭВО, там пол двигателя меняют, а не просто коробочку ставят, и то редкий двиг до 60-100 доходит.
|
|
|
# 1124
13.02.2012, 22:15
|
|
Если стоит бокс не надо ехать на все деньги, выручит при обгоне и тд, а так езди себе в рамках ПДД.
|
|
|
# 1125
13.02.2012, 22:18
|
|
2 Saveliy2006:
Сообщение от anho
частая смена масла и прочее никак не коррелирует с ресурсом именно при чипе
|
Так что "учите матчасть"... А то
Сообщение от Saveliy2006
замену масла, колодок, фильтров
|
|
|
|
# 1126
13.02.2012, 22:20
|
|
Сообщение от anho
Имхо, частая смена масла и прочее никак не коррелирует с ресурсом именно при чипе. Что есть чип - увеличение отдачи мотора. Каким образом это достигается? Повышением наддува, повышением количества топлива, оптимизацией программы ЭБУ. Чем больше воздуха и топлива, тем больше нагрузки на двигатель. Закон сохранения энергии никто не отменял. Если где то прибавилось, отдача двигателя, то где то убавится... в надежности и иногда в расходе. Еще раз - чудес не бывает. В любое приличное ателье обратитесь, мотористы объяснят. В том же лансере ЭВО, там пол двигателя меняют, а не просто коробочку ставят, и то редкий двиг до 60-100 доходит.
|
Чуток не согласен, так как частая замена масла приводит к снижению трения во всех движущих частях.
По вашему мнению выходит- что уж поставил чип- то масло вообще хоть не меняй, все равно "хомячок" сдохнет???
Что же касается наддува- на одноканальном чипе нет никаких проводов идущих к турбине или к патрубкам интеркулера- только провод на датчик впрыска.
Чип либо опережает либо запаздывает впрыск, плюс ко всему он "обманиывает" штатный мозг давая свой сигнал о давлении на форсунках.
Где тут повышение давления на турбине????? штатный перепускник сработает если давление на турбине будет больше нормы.
Что же касается расхода топлива- то по сравнению авто с чипом и без него расход на нечипованной больше, чем на чипованной (при условиях городской нормальной эксплуатации).
Что же касается надежности- то не зря на тюненых в ателье авто меняют шатуны на кованные, коленвалы и так далее....
А про ресурс нормально эксплуатирующегося дизеля я писал выше, когда описывал авто друзей из Германии.
|
|
|
# 1127
13.02.2012, 22:28
|
|
Сообщение от Saveliy2006
Что же касается надежности- то не зря на тюненых в ателье авто меняют шатуны на кованные, коленвалы и так далее....
|
Во-о-о-от. "Ближе к телу". Закон сохранения энергии еще никто не смог отменить. Если прибавляется мощь, то что-то должно убавляться. И это Что-то, как правило - ресурс двигателя. Если только инженеры-конструкторы, которые разрабатывают движок и прописывают алгоритм не тупорылые макаки (в чем я сомневаюсь). Впрочем это отступление от темы. Кто хочет - пусть ставит.
|
|
|
# 1128
13.02.2012, 22:30
|
|
По моему мнению ЧИП вообще ставить не стоит. А уж ставить и ездить чуть гладя педаль, ну это вообще непонятно зачем. Я считаю , ну не хватает мне 2,5 , надо копить на 3,0. Когда я писал про повышение давления наддува, я имел в виду про чип в общем, а не именно какой то определенный вариант. Про замену шатунов и прочих частей на усиленные я тоже написал ,правда мало кто это делает. Обычно ставится коробочка, и всё.
Про инженеров-мотористов абсолютно согласен. Могли бы снять без потерь я 2,5 больше чем 190 коней, давно бы сняли. Конечно мотористы работают в паре с маркетологами, и никто им не даст сильно удорожать двигло ,которое бы перенесло больше коней и момента. Но согласитесь , тратить приличные средства (а иначе серьезно усилить двигу не удастся) и получить на выходе 210 коней и 550 момента., увольте. А так колхоз дело добровольное! Только людей не надо вводить в заблуждение, хоть обменяйся масло, более форсированный двиг будет ходить меньше.
|
|
|
# 1129
14.02.2012, 00:10
|
|
Сообщение от anho
В том же лансере ЭВО, там пол двигателя меняют
|
дизеля и зебинки в этом вопросе класть в одну коробочку ни как нельзя.
А поскольку ЭВО не из наших, так и надо там половину двигателя менять и получать на выходе прирост от 50% и выше. На бензинках иными способами таких параметров не добиться. 11-12% при коробочно-чиповом решении на бензине с турбиной - это нормальный реальный результат, который не разрушит двигатель.
Сообщение от anho
Чем больше воздуха и топлива, тем больше нагрузки на двигатель
|
Совершено верно. Но все противники чиповки забывают о том, что наши двигатели удавлены по евро и прочее, а по нагрузкам разработаны под свободные нормы. Если увеличение мощности происходит не более 30% то на ресурсе двигателя с CR это ни коим образом не отражается. На трансмиссии тоже. Отражается только на износе резины и тормозных колодок, при активной езде.
Сообщение от anho
Повышением наддува
|
Повысить наддув нельзя, ибо турбина рассчитана на максимальный выхлоп и не может дуть сильней. Наддув можно скорректировать - сдвинуть его прирост к более низким оборотам.
Сообщение от anho
повышением количества топлива
|
Простым тупым "больше лей" ни чего хорошего не добиться. Я ездил на таком варианте чипа и с радостью от него избавился. Топливо нужно правильно обсчитывать и на основании канала наддува и других динамических параметров лить столько, сколько нужно.
Сообщение от Saveliy2006
Чип либо опережает либо запаздывает впрыск
|
Это старые так работали. У них было 4 канала - по одному на каждую форсунку. Банально перелив устраивали. А что вешается на датчик CR, эти регулируют давление, т.е. получается порциальное увеличение или уменьшение.
Сообщение от anho
Про замену шатунов и прочих частей на усиленные
|
Да вы опять говорите про бензинки. Какая замена шатунов на дизеле? Тут и так шатуны идут с повышенной рассчетной нагрузкой - это же дизель. Дизель - это двигатель, который работает на детонации. Бензин работает на поджиге. Ну по разнице моментов же надо усвоить, что все узлы и агрегаты на лизелях идут с весьма большим % запаса прочности, чем на бензинках. А если взять бензинки типа 1.2 TSI, так они вообще работают почти на пределе. У меня есть такой подопытный и за 17 ткм после чипования (там турбина и компрессор) двигатель ни чего плохого не сказал. И я его буду укатывать принципиально как тестовый.
Сообщение от anho
двиг будет ходить меньше
|
Вы бы это констатировали по каким-то фактам, а не просто так на основании своего ИМХО.
Приведите примеры чипованых CR, которые бы умерли по причине чипования.
|
|
# 1130
14.02.2012, 08:28
|
|
Сообщение от Мясоед
что наши двигатели удавлены по евро и прочее, а по нагрузкам разработаны под свободные нормы
|
про то что евро5 (4 для России) я забыл, а это точно, класс экологичности бьет по лошадкам и тяге!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Saveliy2006
Это старые так работали. У них было 4 канала - по одному на каждую форсунку. Банально перелив устраивали. А что вешается на датчик CR, эти регулируют давление, т.е. получается порциальное увеличение или уменьшение.
|
Тут не спорю, более корректная (сравшая на экологию) работа впрыска
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Мясоед
Сообщение от anho
Про замену шатунов и прочих частей на усиленные
Да вы опять говорите про бензинки.
|
Тут надо в железе поглубже покопаться- спросить спецов. Я всегда был уверен что незря на форсированных движках ставят более мощные элементы двигателя.
Ну правда чип- это не форсирование двигателя и мощность даже в 30% С ЧИПА НЕ СНЯТЬ. (стандартно 15-20% для CR)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от anho
ну не хватает мне 2,5 , надо копить на 3,0
|
Есть 3.0- не хватает))))турбояма большая! чип турбояму корректирует в меньшую сторону. Мощи при 180км/ч моловато....а с чипом вроде как все на свои места встает!
У меня брат ехал за моей машиной. и с его слов, когда машина была без чипа он видел увеличени е дыма из выхлопной а потом рывок машины, сейчас же- он только видит быстро уезжающий авто! Дым и ускорение- практически замечаются одновременно!
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Мясоед
двиг будет ходить меньше
|
Факты???????
Могу сказать что 2 ауди с двигателем 1,9 Tdi и VW 1,6 Tdi- проездили по Германии с 2003 года с чипом и сейчас ездят по России, без всяких проблем! пробег уточню, но думаю за 200 000км
Последний раз редактировалось Saveliy2006, 14.02.2012 в 08:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|