|
|
|
|
|
# 1121
29.04.2012, 15:20
|
|
Сегодня перебрал правую сторону. В отличие от левой всё прошло как по маслу. Полная разборка, очистка от старой смазки и грязи, мойка бензином, новые подшипники от Москвича, сальник на полуось. Датчик не выдёргивал. Выдернул фишку и снял вместе с кулаком. Все работает. После переборки левой стороны в конце торможения стал срабатывать ABS. Лампочка не загоралась. Выдернул предохранитель, ездил с обычными тормозами. Сегодня решил разобраться. Обратил внимание на то, что датчик не плотно прилегает к корпусу кулака. Снял его, почистил посадочное место, подложил шайбу в месте крепления болта. Собрал. Всё работает. А уже собрался датчик заказывать.
|
|
|
# 1122
03.05.2012, 08:19
|
|
Замена подшипников
Кто нибудь менял шкворненвые подшипники не снимая поворотный кулак и не трогая фетры?
|
|
|
# 1123
03.05.2012, 08:36
|
|
"Нет сынок , это фантастика ! " . Хочется секса нетрадиционного ? Тогда попробуй Хотя можно . Если обоймы не менять . Но , надо ли ?
|
|
|
# 1124
03.05.2012, 08:44
|
|
Сообщение от orbirk
Кто нибудь менял шкворненвые подшипники не снимая поворотный кулак и не трогая фетры?
|
Я менял снимал только ступицу и тормозной диск рулевые наконечники Но при этом не выбивал обоймы потшипников так как они были новые (заменены перед этим) Снимал шкворня иксцентриковые и переворачивал их другой стороной особой сложности в этом нет но лучше делать вдвоем
|
|
|
# 1125
03.05.2012, 14:14
|
|
У меня на праздники запланирована тренировочка, с поворотными кулаками. Буду делать ревизию, поменяю сальники полуосей, заменю смазку, а то с момента покупки так и не лазил ни разу.
|
|
# 1126
03.05.2012, 16:26
|
|
Опорный подшипник полуоси шруса , тот , что в цапфе стоит, заказать заранее не забудь .
|
|
|
# 1127
03.05.2012, 17:39
|
|
Это который ? С подвеской я на Вы
Если не сложно скинь ссылку на экзист, на схеме гляну.
|
|
# 1128
03.05.2012, 17:49
|
|
Сообщение от Larsiko
Если не сложно скинь ссылку на экзист
|
Экзиста у меня нет но я думаю имели ввиду под пунктом 14 №6 http://automn.ru/nissan-patrol/nissa..._id2-1408.html Но зачем его менять как я только не насиловал цапфу подкладывая под нее шайбы а он жив здоров
|
|
|
# 1129
03.05.2012, 17:55
|
|
Замена подшипников шкворней
Теоретически возможно при наличии съемников, а практически овчинка не стоит выделки! В общем пойдём традицинным.. Путём..
|
|
|
# 1130
03.05.2012, 18:07
|
|
Можно менять не снимая, некоторые сложности с выбиванием внешней обоймы - но не столь уж страшные.
А подшипник полуоси можно на втулку поменять.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|