|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1111
11.11.2013, 15:09
|
|
Zubilo Спасибо слышал читал про Мобил на оил клубе..
|
|
|
# 1112
11.11.2013, 15:19
|
|
Сообщение от aleks 69
Zubilo Спасибо слышал читал про Мобил на оил клубе..
|
я бы себе мобил 1 0w40 залил но машина далеко не новая + пробег 70к, если у тебя машина новая то ездил бы на оригинальном тойотовском
# 1113
11.11.2013, 15:23
|
|
На оил клубе они ещё NGN масло хвалили у нас его N -Form по моему залил ..На тойотовское тоже на Королле клубе не хвалят На Xenum у меня за 10.000 тыщ не грамма не съела правда машинка новая
|
|
|
# 1114
11.11.2013, 15:33
|
|
Сообщение от aleks 69
На оил клубе они ещё NGN масло хвалили у нас его N -Form по моему залил ..
|
возможно про это масло ничего не знаю только в России в каждый гнилой унитаз заливают синтетику....у япошек поголовно почти всё масло оригинальное 5w30 и 0w20 полусинь..
Добавлено через 6 минут
aleks 69 ты лучше не масло по 6к покупай а по 2к или дешевле а деньги откладывай на новую машину или ещё на что
Последний раз редактировалось zubilo, 11.11.2013 в 15:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1115
11.11.2013, 15:33
|
|
Не могу не чего сказать пока X1устраивает посмотрю как оно зимой себя поведёт , весной, посмотрим сейчас с Европы VX придёт на следующее лето его , а там видно будет
|
|
|
# 1117
11.11.2013, 18:37
|
|
Лёх ,я хочу VX попробовать просто интересно цена конечно не 6000 руб ,а 100 евро привезут с Бельгии то что оил клуб его тестил знаю и, что не чего выдающегося не нашел кроме цены ,Машину меняю раз в 7лет 100-120 тыщ подкопим!
|
|
|
# 1118
11.11.2013, 18:39
|
|
Мужики, ну вы даёте! Всему миру известно что Оилклуб - тупейший из всех клубов. Там сидит кучка молодых дармоедов-грубиянов, мнящих из себя учёных, все как один обливают гамном вступающих людей и слепо подпё3дывают своему модератору, аж по 3 Ку делают ему.
На всех автофорумах над ними глумятся, а вы ещё прислушиваетесь.
Лёха, я читал все их тупые тесты. Особенно тупой тест и тему о Ксенуме. Они после теста обсуждают содержание металлов найденное в пробе, что якобы у Ксенума превышение толи по никелю, толи .... непомню. Ну да ладно. Самая главная их ошибка, что они не учли моющих, выводящих свойств Ксенума, который собрал и вывел всю срань из тестового мотора, которую оставили после себя предыдущие подопытные образцы масел.
Не стоит забывать, что в составе масла Ксенум, РАО-синтетическая база - это как раз масло Мобил. Только не простой Мобил, а топовый, который Ксенум за дорого закупает у Мобила.
Детишки из Оил-Клуба не проводят тесты на количественный угар масла, которые можно проводить только в процессе длительной эксплуатации на моторах. Ксенум реально на много меньше угорает в двигателе Тойоты, чем угорает оригинальное синтетическое Тойотовское масло. Как минимум раза в четыре. Это мы наглядно проверили временем, и продолжаем проверять.
И последнее. Керамическому и Графитовому Ксенуму, не важен высокий показатель температуры вспышки. Их коллоидные растворы - сильные теплоотводящие вещества, и не дают маслу нагреваться до тех температур, до которых разогреваются в моторах все обычные, стандартные масла без содержания коллоидов. Потому-то Графитовый, а особенно Керамический Ксенум на много дольше сопротивляется высокотемпературному окислению, дольше срабатывается и меньше угорает.
|
|
# 1119
11.11.2013, 19:22
|
|
Василий Вы вроде писали ,что у Ксенума основа Шелл,а не Мобил?или у разных Ксенумов разные основы(базовые масла)?
|
|
|
# 1120
11.11.2013, 19:39
|
|
УЭФ да понятно что металлы это от заюзанных моторов...
я к ним не прислушиваюсь мне фиолетово просто у них есть хоть какая то внятная инфа, обсуждеяни я не читаю мне лень я просто смотрю на картинку с анализом, коментов я там не делаю и даже не зареген
У меня только один вопрос почему у столь хорошего масла нет ни допусков не одобрения? в чём причина в жадности или в том что они их не получат?
Последний раз редактировалось zubilo, 11.11.2013 в 19:52.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|