|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1111
18.11.2011, 23:30
|
|
Последний раз редактировалось SashaAn, 18.11.2011 в 23:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1112
18.11.2011, 23:45
|
|
правильно ли я понял: прочитав где-то такую фразу, Вы сделали вывод, что глаголы blink u light - синонимы?
собственно, продолжайте думать, как хотите, вряд ли стоит здесь обсуждать отвлеченно английский.
про остаток я уже написал.
ок, считаем, что пат зажигает лампу точно на одном и том же кол-ве литров остатка. потом проверю лично, для пущей своей уверенности в этом (а на всех машинах кроме пата (и жигулей, естественно - у них же не было компьютера), на которых я ездил, лампа гасла при уменьшении расхода)
Добавлено через 14 минут
кроме того, в тексте после blinks написано, что при дальнейшем уменьшении кол-ва топлива тот же индикатор будет показывать "---". если речь идет о лампочке, а не о показаниях компьютера, то как это она (лампочка) делает? ;)
Последний раз редактировалось v-s, 18.11.2011 в 23:48.
|
|
|
# 1113
18.11.2011, 23:58
|
|
Сообщение от v-s
правильно ли я понял: прочитав где-то такую фразу, Вы сделали вывод, что глаголы blink u light - синонимы?
|
правильно ли я понял, что Вы сделали вывод, будто blink - всегда переводится как "мигать"?
Сообщение от v-s
тот же индикатор будет показывать "---"
|
правильно ли я понял, что Вы сделали вывод, будто indication и indicator - синонимы?
проверьте у себя на пафике и все Вам станет ясно - в какой момент что мигает, что загорается и что показывает
главное, не упустите момент, когда загорится лампа критического остатка топлива - взглянуть на оставшийся километраж, тот самый DTE .... и как он будет индицироваться ;)
|
|
|
# 1114
19.11.2011, 00:04
|
|
мля, мужики, уже не по делу базар
давайте по теме соберём в кучу выводы
|
|
|
# 1115
19.11.2011, 00:08
|
|
Сообщение от SashaAn
правильно ли я понял, что Вы сделали вывод, будто blink - всегда переводится как "мигать"?
|
нет, не правильно - но в обсуждаемом тексте именно в этом, основном своем значении.
Сообщение от SashaAn
правильно ли я понял, что Вы сделали вывод, будто indication и indicator - синонимы?
|
нет, не правильно - но в обсуждаемом тексте нигде, кажется, не стоит indicatоr, а только indication, и когда я попросил Вас указать, где написано про лампу, Вы указали на indication.
Сообщение от SashaAn
ппроверьте у себя на пафике и все Вам станет ясно - в какой момент что мигает, что загорается и что показывает
главное, не упустите момент, когда загорится лампа критического остатка топлива - взглянуть на оставшийся километраж, тот самый DTE .... и как он будет индицироваться ;)
|
cпасибо, постараюсь не упустить.
|
|
|
# 1116
19.11.2011, 00:47
|
|
Сообщение от v-s
когда я попросил Вас указать, где написано про лампу, Вы указали на indication.
|
Сообщение от v-s
нет, не правильно - но в обсуждаемом тексте именно в этом, основном своем значении.
|
для проверки этого - достаточно посмотреть, когда "загорается лампочка" и когда начинает мигать километраж DTE - если он вообще мигает, конечно... я вот не помню, хотя 100% утверждать не буду, что не мигает... если лампочка начинает гореть тогда-же, когда начинает "мигать индикатор", то перевод для Вас станет более понятным?
вполне возможно, что точный перевод "indication" - это "система индикации", которая включает в себя и лампочку и DTE...
ну и собственно говоря, Вы уже признали тот факт, что лампочка загорается при остатке топлива в литрах, а не DTE в километрах?
и еще очень интересно как Вы вот эту фразу переведете на русский язык:
Сообщение от SashaAn
в инструкции написано: "Сигнализатор минимального запаса топлива включается, когда в баке остается небольшое количество топлива"
|
Последний раз редактировалось SashaAn, 19.11.2011 в 00:50.
|
|
|
# 1117
19.11.2011, 07:40
|
|
Сообщение от SashaAn
DTE - если он вообще мигает, конечно...
|
машина 2007 года, индикатор остатка топлива на дисплее ни разу не моргнул, лампочка на приборке ни разу не моргнула, только после звукового сигнала пи -пи загорается и не тухнет до тех пор пока не нальешь топлива... проверено не однократно.... бывало что лампа загорит остаток в км показывает 70км, поставил на стоянку на следующий день пришел завел а остаток в баке в км изменился в ту или другую сторону, но чаще в сторону уменьшения..
|
# 1118
19.11.2011, 09:51
|
|
|
|
|
# 1119
19.11.2011, 11:53
|
|
Машин 2008 г. Ведёт себя вот так:
Когда на мониторе появляется число 55 км, то раздаётся сигнал, загорается лампочка и число начинает мигать. Мигает до числа 36-34 км, после чего раздаётся снова сигнал и высвечиваются прочерки. Из личного опыта- на прочерках один раз проехал около 50км, не заглох. Правда было очень очково)))! В связи с чем, для себя, сделал вывод, что лампа загорается тогда, когда в баке остается примерно 10-11 л. керосина или отрезок пути на который хватит этого керосина равняется примерно 100км. ИМХО
|
# 1120
19.11.2011, 12:39
|
|
Сообщение от Myhalych
Машин 2008 г. Ведёт себя вот так: ....
|
Выходит, что проведение лингвистических изысков и выяснение: куда там блинкинг солнце - совершенно бессмысленно. Логика работы системы оповещения об остатке топлива, в автомобилях разных лет выпуска, разнится значительно. Поэтому, гораздо продуктивнее прояснить этот вопрос один раз именно для своего автомобиля. И не утверждать, что у всех остальных должно быть точно так же.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|