|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1091
01.02.2011, 10:47
|
|
Сообщение от Ruslan Sokolov
Можно одеть эту резину на диск с шириной J7
|
Смотрите фото в моем посте в "цепях противоскольжения". Все отлично одевается.
|
# 1092
01.02.2011, 10:50
|
|
Страшным пузырём она не надуется, практически не заметно будет, диски все штатные J7, и 17 радиус тоже. Не будет цеплять, ещё запас будет.
|
|
|
# 1093
01.02.2011, 10:53
|
|
Сообщение от Kurbi
в теории вроде как да... а на практике почему то вовсе и нет...
у меня например на пате нешипованная нокия 275 мм по льду тормозит так же как на кусемь шипованная тоже нокия шириной 255 мм.
по рыхлому снегу однозначно пат лучше идёт чем ауди..
|
Сообщение от Сергей Макаров
Ни разу не лучше, машину болтает из стороны в сторону и никакой устойчивости, широкая 275 по всем параметрам лучше 245-255, и на дороге устойчивей, и в рыхлом снегу идёт хорошо, на гололёде дорогу держит лучше за счёт большего пятна контакта.
|
про целину я не говорил, а по дороге - что в Мск, что в Выдропужске, что между ними и далее - узкая лучше, т.к. большее пятно контакта здесь не дает большего сцепления, а наоборот - зацепиться ж надо за что-то твердое, а не за поверхностный слой снега, т.е. надо продавить снег...
То же и на льду, и мой опыт соответствует "теории"...
Можно ещё обратить внимание на ширину зимних колес раллийный машин, например.
|
|
|
# 1094
01.02.2011, 10:58
|
|
Сообщение от v-s
что между ними и далее - узкая лучше,
|
Для меня не лучше, неустойчива с ней машина, где я только не мотался, везде мне больше широкая по душе, и вповоротах не сносит и по прямой хорошо, да и часто ли приходится снег колесом до асфальта продавливать, обычно везде накат снежный.
|
|
|
# 1095
01.02.2011, 11:03
|
|
конечно, личные предпочтения и ощущения могут отличаться - ведь главное, реально соотносить возможности свои, машины, резины...
|
|
|
# 1096
01.02.2011, 11:07
|
|
Сообщение от v-s
реально соотносить возможности свои, машины, резины...
|
Вот это правильно.
|
|
|
# 1097
01.02.2011, 11:07
|
|
Сообщение от v-s
Можно ещё обратить внимание на ширину зимних колес раллийный машин
|
вообще не к месту сравнение...
вы её живьём видели когда нибудь??? там шипы по два см. длиной...
|
|
# 1098
01.02.2011, 11:16
|
|
а как длина шипов влияет на давление? ;)
|
|
|
# 1099
01.02.2011, 11:26
|
|
Сообщение от v-s
а по дороге - что в Мск, что в Выдропужске
|
Сообщение от v-s
надо продавить снег...
|
Ну в Москве его редко надо продавливать, на хорошем плотном накате непонятно чего и докуда продавливается (но точно не до асфальта) и какие поверхности протектора работают, когда жижа разной консистенции под колесами - пожалуй лучше узкая, итд. Я бы однозначно не стал утверждать что в любых условиях узкая или широкая предпочтительней.
|
# 1100
01.02.2011, 11:32
|
|
Там шипы чтоб пробивать толстый слой наката и льда, и резина узкая чтоб врезаться в полотно грейдера и не улетать в отбойник при заносе , там совсем другая специфика управления, к реальным условиям не подойдёт.
Сообщение от Kurbi
там шипы по два см. длиной...
|
И диаметр шипа большой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|