|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
07.06.2010, 20:41
|
|
Сообщение от Durnev
Думаю, надо давление на выходе насоса смотреть. Вот только чем - пока незнаю...
|
Элементарно,находишь манометр до 100 атм.подключаешь и смотришь давление насоса
|
|
|
# 102
07.06.2010, 20:49
|
|
Сообщение от Durnev
где эту пакость в Перми найти быстро - вот в чем вопрос...
|
Попроси Москвичей. Уверен в Москве в наличие где-нибудь да есть. Мне ктото предлагал в этом деле помощь, но уже не помню кто именно. Я остановился на покупке нового насоса в сборе.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Durnev
Думаю, надо давление на выходе насоса смотреть. Вот только чем - пока незнаю...
|
Попроси кого то покрутить руль, а сам рукой потрогай шленг. Сразу все станет понятно.
Последний раз редактировалось Patrol61, 07.06.2010 в 20:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 103
07.06.2010, 21:14
|
|
Сообщение от Durnev
машина нужна каждый день...
|
не вижу проблем, сам катался около месяца без ГУРа - подкачал ручонки
|
# 104
07.06.2010, 21:15
|
|
Сообщение от Patrol61
Попроси кого то покрутить руль, а сам рукой потрогай шленг. Сразу все станет понятно.
|
Пытался я сегодня таким макаром проверить, напрягается или нет... нефига не понял, по моим понятиям - какойто вялый. ;)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сергей Д
не вижу проблем
|
в центре города, в пробках - нефига хорошего, можно и вкатиться в кого нить...
Последний раз редактировалось Durnev, 07.06.2010 в 21:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 105
07.06.2010, 22:18
|
|
Уровень жижы в норме? Когда масло менялось? Если масло старое - промывайте и прокачивайте с новой жижей. Если не поможет или эффект окажется слабым - подключать манометр и проверять какое давление давит. Очень часто оказывается проблема в редукционном клапане. Если насосу давали поработать на сухую - ищите ремокомплект, переберет любой, у кого даже руки из *опы, лишь бы прямые
Вроде усё!
|
|
|
# 106
07.06.2010, 22:26
|
|
Сообщение от TB45
Очень часто оказывается проблема в редукционном клапане
|
С этого места поподробнее...
С остальным понятно.
|
# 107
07.06.2010, 22:55
|
|
Как проверить его - сейчас не помню, букварь надо открывать... На трех разных машинах заменой клапана вернули легкий руль.
|
|
|
# 108
08.06.2010, 22:30
|
|
Народ, подскажите еще раз.
Манометр для измерения давления после насоса я так и ненашел, жаль.
Но вот какой вопрос. Может ли при выходе из строя насоса руль туго крутиться в одну сторону и легко в другую? Или это скорее всего пипец клапанам на крышке редуктора?
Что то я совсем потерялся в этой жиже.
|
# 109
08.06.2010, 22:53
|
|
Сообщение от Durnev
Может ли при выходе из строя насоса руль туго крутиться в одну сторону и легко в другую?
|
Вот именно с этого у меня всё и началось
|
|
|
# 110
09.06.2010, 07:54
|
|
Что то я совсем перестаю понимать, что происходит.
Вчера полностью разобрал насос - устройство проще некуда, но точность изготовления деталей на высоте конечно. Задиров на лопатках нет, выробки на боковинах тоже(если не считать почти незаметные следы от вращающихся лопаток). Разобрал клапан - под ним нашел много серого налета(типа миикропыль от износа железа в системе. Продул все отверстия. разобрал сам клапан - тоже ничего ненашел.
Собрал все обратно. Машина в одну сторону поворачивает как обычно, в другую(левую, как и было) с огромным усилием наруле.
При загоне руля в крайние положения с вывешенным передним мостом и запущенным двигателем - гидросистемы издает хрюк. раньше его вроде небыло.
Что бы это значило...
Есть правда, у меня мысль, что при переборке редуктора я занес писок-грязь в систему, но что то мне подсказывает - это не так. Был аккуратен,, очень.
Достал меня этот Патруль. При пробеге в 50 000 км, я со своими УАЗками трахался меньше. Что, совсем качество упало у современных машин? обидно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|