|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
06.06.2011, 00:16
|
|
Все очень просто снимаешь фару и под ней находится омывайка фары крепится она на трех защелках две спереди и одна сверху но та что сверху оооочень хорошо ломается я её строительным феном немного разогревал . Да забыл ещё то что надо крышечку еще снять Ну и устанавливается в обратной последовательности. Для интереса что по чем обошлось?
|
# 102
07.06.2011, 01:05
|
|
Сообщение от Maaaa
Все очень просто снимаешь фару и под ней находится омывайка фары крепится она на трех защелках две спереди и одна сверху но та что сверху оооочень хорошо ломается я её строительным феном немного разогревал . Да забыл ещё то что надо крышечку еще снять Ну и устанавливается в обратной последовательности. Для интереса что по чем обошлось?
|
Ясно, спасибо. В близжайшее время поробую
Вышло накладно. Форсунка - 1000. Нагнетатель - 1800. Крышка - 400. Ну и минус 10% скидка.
|
|
|
# 103
11.06.2011, 11:35
|
|
Отчитываюсь.
Да, действительно омыватель легко устанавливается. Снял правую фару (прочитав перед этим соотвествующую тему ).
Долго думал как установить нагнетатель. Потом снял левую фару и посмотрел, как установлен нагнетатель там.
В общем на всё про всё ушел где-то часик, учитывая мой нулевой опыт в таких делах.
А в автосервисе заломили цену в 1500 рублей... В общем я доволен
|
|
|
# 104
21.06.2011, 23:04
|
|
Живут-же люди, омывайки ремонтируют, включают, пользуются ими, делятся по этому вопросу опытом. А я даже не знаю где она включается, в наших местах она как-то не нужна. Лето сухое (нечего мыть), зимой вроде как тоже нечего мыть. Весной-осенью можно было бы чего омывайкой помыть, так на дорогах грязи как то вот нет.
Понравилось как товаристч Harbor пугает пешеходов омывайкой. Надо потренироваться и попробовать применить омывайку в этой области.
|
# 105
23.06.2011, 00:27
|
|
Подскажете пожалуйста, при нажатии кнопки омыватель фар ничего не происходит, форсунки стоят на месте но свет в салоне притухает . Проверил предохранитель, норм. Проблемы с моторчиком? А релюшка есть (если есть покажите на фото если не трудно), щелчков не слышу никаких, а свет немного притухает при нажатии на кнопку?
Только купил альку, а омыватели не работают.
За ответ буду очень благодарен.
|
|
|
# 106
23.06.2011, 12:38
|
|
Сообщение от GeorgeMen
Подскажете пожалуйста, при нажатии кнопки омыватель фар ничего не происходит, форсунки стоят на месте но свет в салоне притухает . Проверил предохранитель, норм. Проблемы с моторчиком? А релюшка есть (если есть покажите на фото если не трудно), щелчков не слышу никаких, а свет немного притухает при нажатии на кнопку?
|
такая же проблема
|
# 107
04.07.2011, 20:21
|
|
проблема в моторчике оказалась, он сдох, заказл в экзисте новы 1525 и никаких проблем, форсунки и то дороже.
|
|
|
# 108
07.08.2011, 22:33
|
|
Сообщение от Maaaa
|
если есть возможность приподнять морду авто или поднять ее целиком(в идеале),можно снять омывайку без снятия фар.
|
|
|
# 109
07.08.2011, 23:53
|
|
шприц на 150 кубов и трубка длинная и ничё поднимать не нужно
# 110
09.08.2011, 15:42
|
|
Сообщение от GeorgeMen
проблема в моторчике оказалась, он сдох
|
У меня такие же симптомы.
Это насос омывателя фар, расположенный на бачке?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|