|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 101
13.09.2011, 10:37
|
|
Сегодня был у дилера. Купил еще 2 литра масла. Заливал этапно по 300-400 мл. контролируя уровень. В итоге залил еще (к вчерашнему литру, после долива которого щуп так и оставался сухим) все 2 литра получив в итоге минимальный уровень на щупе! Получается что я катался на литре! масла в двигателе почти неделю: неудивительно что появился этот метталлический звук - как объяснил менеджер дилера - это был звук цепи.
Так же я поговорил с менеджером дилера о проблеме жора масла в 2-х литровых моторах. Менеджер заверял что такой проблемы нет, никаких отзывных кампаний на эту тему у Ниссана небыло, значит проблемы нет. Так же сказал что 1 литр на 10 тыс км для такого двигла с пробегом под сотню - это норма. У меня получается 3 литра на 9 тыс.! Жуть!
Спросил сколько будет стоить ремонт двигателя. Менеджер ответил что разобрать-собрать в районе 15 рублей + цена запчастей которые выяснится что нужно поменять. Думаю если там ничего глобального не найдут, то где-то в 25 рублей можно уложиться. Но я еще не решил проводить ли такой ремонт.
Если возникают такого рода проблемы на гарантийных автомобилях, то как уже кто-то писал, двиг опечатывают и дают покататься 1 тыс. км. - потом смотрят уровень и принимаю решение. В моем случае опечатка нужна скорее мне, так как дилеру по сути все равно - работы так и так буду оплачивать я.
В общем с сегодняшнего дня слежу за уровнем. А точнее с воскресенья на этой неделе - записался на замену масла - как раз теми тремя литрами что сейчас залил типа промою двиг пока катаюсь эти дни, а вскр залью новое.
Кстати менеджер еще порекомендовал залить вместо текущего Ниссановского 5w50 другое - Mobil1 5w50. Типа Ниссановское дилер льет всем и в основном оно хорошо для новых двигателей, а для тех что уже с пробегом под сотку лучше другое уже лить... что думаете?
|
# 102
13.09.2011, 11:26
|
|
Сообщение от Nick_24
Ниссановского 5w50
|
Что это за масло такое?
|
|
|
# 103
13.09.2011, 19:58
|
|
Сообщение от Nick_24
Mobil1 5w50. Типа Ниссановское дилер льет всем и в основном оно хорошо для новых двигателей, а для тех что уже с пробегом под сотку лучше другое уже лить... что думаете?
|
в твоем случае от жора масла это не спасет, и двиглу не поможет . выхода как ты сказал два - или кататься и лить масло постоянно, и ли менять маслосъемные кольца - они теперь новой конструкции. вот тема на кашкайклубе http://www.clubqashqai.ru/forum/show...900#post644900 правда там ремонт вышел в 70тр.
|
# 104
14.09.2011, 20:26
|
|
Добрый день.
Может кому нибудь будет интересно, имею два автомобиля Nissan X-Trail с двигателем MR20 2007 года, японцы правый руль, в обои автомобили заливаю масло Nissan SM 0W-20, строго как указано в мануале к машине.
В инструкции указан только один тип масла SL, SM 0W-20 Strong Save X.
Правда объем у нас 3.7 литра, меньше чем у российских.
На японском сайте сказано что данное масло заливают на межсервисный пробег 5000 км., масло все сезонное! если же условия тяжелые делим на два. Причины заливки такого масло: 1. Так как масло жидкое, обеспечивается хорошее охлаждение поршневой группы.
2. Легкий запуск в морозы. 3. Экология.
Пробег на обоих авто 50 и 80 тыс. Уровень масла не меняется от пробега.
На сайте тойоты тоже используется два типа масла это 0W-20 и 5W-20, другого масла нет.
Из личного опыта использования масла Mobil, масло очень сильно угорает, и забивает все поршневую группу, проверенно на двух авто. у обоих к 80 тыс начинался жор масла. Думаю что данные масла больше предназначены для американских тракторов, чем для японских двигателей.
|
|
|
# 105
14.09.2011, 21:01
|
|
Сообщение от welkom
На японском сайте сказано что данное масло заливают на межсервисный пробег 5000 км., масло все сезонное! если же условия тяжелые делим на два
|
Раша это тяжелые условия. Всем менять ч.з. двеписот!!!!
Производители масла напишут, что ч.з. писот км. менять надо.
При таких межсервисах можно и автол лить..
Дай нам тож читануть
|
# 107
16.09.2011, 13:55
|
|
Сообщение от Nick_24
У меня получается 3 литра на 9 тыс.! Жуть!
|
Жуть - это когда 1 литр и больше на тысячу, а у Вас все нормально!
|
|
|
# 108
20.09.2011, 23:42
|
|
Сообщение от Joon
Жуть - это когда 1 литр и больше на тысячу, а у Вас все нормально!
|
Да чего уж тут нормального то?!Двигун надо проверять.Компрессию померять для начала..Вот у меня где то литра полтора на 15 тыс.жрет.Считаю тоже многовато.Но пока не прогрессирует..
|
|
|
# 109
30.10.2011, 21:52
|
|
ну вот и я отмечусь в теме. машина апреля 2008 года но пробег смешной - 27800. за маслом регулярно не следил - так периодически гляну - на середине. ну не уходит, я и не парился.
тут приехал на станцию резину менять и "зимний пакет" заодно взял (полная проверка машины).
вообщем сказали масло на минимуме, попросил долить, долили ровно литр, уровень стал посередине на горячем. масло меняли в апреле, с тех пор проехал меньше 5 тыс., точно помню что где-то в июде - августе на даче глядел - было на середине.
сервисмен сказал, что как бы до 0.5 на 1000км в пределах нормы, но меня этот звоночек напряг, потому что раньше этой проблемы не было
буду следить. машину продавать не хочется, ибо смешной пробег и за деньги эти уже ничего серьезного не купить
|
|
|
# 110
31.10.2011, 11:58
|
|
Не понял, как Вы измеряете уровень масла? В мануале написано, что после того, как заглушил двигатель, надо подождать не менее 10 минут. А Вы - "на горячем". От масла тоже многое зависит - заливать надо 5W30, как рекомендовано в книжке, тем более с таким пробегом. С интервалами замены у Вас, вроде, порядок. Да, еще манера езды на масляный угар влияет, чем агрессивнее и дольше, тем быстрее и больше угорает масло.
У меня такая же машинка, 2,0л. CVT, сейчас пробег 20,5 тыс.км., начиная с апреля, но 2010г. Проблем с расходом масла (тьфу-тьфу 3 раза) нет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|