|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
02.12.2012, 16:45
|
|
я думаю он там на проводимость работает, то есть внутри жидкости или нет, поэтому и мигает когда там все колышется он иногда волной намокает и гаснет
|
# 102
02.12.2012, 16:56
|
|
бенза вроде ток не проводит
|
|
|
# 103
03.12.2012, 01:12
|
|
Ага! И бензин и соляра являются диэлектриками! А-то мы давно в ракеты превратились бы
|
# 104
08.02.2013, 06:51
|
|
Сообщение от Kor73
Если уровень в боп.баке больше минимума, то система перекачки включается при каждой заводке двигателя на несколько секунд, д.
|
И чем дело кончилось, устранили проблему?
У меня такая же фигня, только еще и приборы уровня лежат в полных положениях на обеих баках.
Когда купил Патруля горела надпись sub tank. Датчики уровня основного и запасного бака показывали нормально, а перекачка не включалась. Затем датчик основного бака стал зависать в полном положении, но на кочках иногда сдергивался и начинал нормально показывать (по запасному не знаю, т.к. он был полный). Был немного подмят основной бак, подумал, что поплавку вмятина мешает, бак выпрямил - не помогло. Сейчас оба прибора зависли в полных положениях. Электрик сказал, что ничего не может сделать, типа это болезнь щитка приборов и его надо менять (а он очень весело стоит). На перекачку воткнули отдельный прямой выключатель, перекачка теперь от него работает. Остался вопрос с уровнями топлива в баках.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, действительно надо менять щиток или можно как-то победить дешево и сердито?
Последний раз редактировалось jvr, 12.02.2013 в 09:55.
|
|
|
# 105
11.02.2013, 17:12
|
|
У меня сейчас именно такая ситуация. Буду разбирать смотреть что там с дачиками уровня топлива. После буду думать что делать.
|
|
|
# 106
12.02.2013, 05:38
|
|
Сообщение от zagray
У меня сейчас именно такая ситуация. Буду разбирать смотреть что там с дачиками уровня топлива. После буду думать что делать.
|
Тоже сегодня будут разбирать, проверять датчики и контакты.
Все возможные причины, со слов форумчан:
-пропала масса
-глючит реостат
-другие контакты
-трындец щитку приборов.
Очень не хочется покупать щиток, надеюсь на более бюджетное решение. Отпишитесь, когда найдете причину.
|
|
|
# 107
12.02.2013, 13:44
|
|
Влад_УК,
Если информация (напруга) с бака поступает, то вместо щитка проще мультик поставить, я на щиток вообще не cvnh./ Если не поступает, то собственно и щиток тут не при чем.
Сообщение от Влад_УК
Когда купил Патруля горела надпись sub tank. Датчики уровня основного и запасного бака показывали нормально, а перекачка не включалась.
|
У меня три раза горела:
1. При неправильной установке сигнализации (переделали питание вроде)
2. При установке мультика (отключили аккум на 10 мин.)
3. При включение перекачки при снятом и отключенном приборе замера уровня (который в основном баке, не знаю как его еще назвать) Вылечил подключение этого прибора и 10-ти минутным отключением аккума.
|
|
|
# 108
13.02.2013, 20:37
|
|
Периодически показывает уровень на 5 мм ниже фактического по датчику, потом нормально. От чего зависит не могу понять.
|
|
|
# 109
13.02.2013, 20:42
|
|
V!per,
скорее всего контактам в баке конец приходит (плавает сопротивление). Нужно сделать им ТО
|
|
|
# 110
13.02.2013, 20:56
|
|
Спасибо, что входит в понятие ТО контактов? Вытащить поплавок и зачистить все соединения? Или нечто другое?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|