|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 101
09.01.2011, 20:49
|
|
Попробуй когда заводишь включи выллючи зажигание с задержкой, для того что бы насос заполнил магистраль .Потом подкачать педалью газа но без фанатизма.Бензин холодный + плохой возможно не хватает для запуска .
|
|
|
# 102
09.01.2011, 21:00
|
|
Надо такую методу производителю отослать, пусть в руководство пропишут с заголовком "варнинг"!
|
|
|
# 103
10.01.2011, 19:17
|
|
Я не знаю как производителю но для нас когда машина не заводится любая метода хороша. Предложите свою умнее если есть . Вы товарищь Boxxer в -40 пробавали заводить машину ?
|
|
|
# 104
10.01.2011, 21:09
|
|
Спасибо за помощь. В -40 правда я и сам не пробовал завести нашего коня, только в -30 (на улице), но обычно проблем не было. Четвёртую зиму зимуем. Дело в том, что опыт есть и стаж не малый, и на дизеле и на бензине. Вот знакомый сегодня подсказал, у него гольф, мол вентиляцию бака проверь. И правда, под пробкой довольно низкое давление. Буду пока наблюдать. Причин скорее может быть несколько: плохой бензин, засорение (механическое) трубок бака, вода в виде льда. Насчёт завода, пробовал разные "методики". У кого какие мысли?
|
|
|
# 105
10.01.2011, 21:22
|
|
Сообщение от GURAN
Вы товарищь Boxxer в -40 пробавали заводить машину ?
|
И в -40, и в -47, и заводил и редуктор заднего моста на 509 менял на снегу, меня этим не удивить.
А что касаемо наших авто, то до разумной температуры эксплуатации, машина должна заводится поворотом ключа с первого раза (без ППП), и это есть показатель полной исправности, а ниже -30 даже не подойду к авто, на этот счет у меня свои тараканы в голове...
|
|
|
# 106
11.01.2011, 14:49
|
|
такая проблема и у меня.в прошлую зиму заводилась со второго раза. температура была разная от-2 до -30(финка).грешил на реле иммобилайзера.в этом году также ситуация.при чем проблема возникает только после длительной стоянки независимо от температуры. как предположение- причина в плохой вентиляции бензобака создается большое разряжение.особенно заметно когда бак почти пустой.3 недели уже пробку бензобака плотно не заворачиваю.вроде проблема не проявляется.попробуйте .хотя на бывшей тойоте такого гемороя небыло.
|
|
|
# 107
11.01.2011, 19:42
|
|
Сообщение от Driver_X
Причин скорее может быть несколько: плохой бензин, засорение (механическое) трубок бака, вода в виде льда. Насчёт завода, пробовал разные "методики". У кого какие мысли?
|
Бензин. Если используешь 95-й, то с ростом "минуса" проблема усугубится. Переходи на нормальный 92-й.
|
|
|
# 108
14.01.2011, 15:20
|
|
Бензин ВСЕГДА лью 92, а вот заправился 95-м (92-го не было), что-то утром хуже стала заводиться...
Я тоже склоняюсь в сторону вентиляции бака, но пока проверить не могу, оттепель пока...
|
|
|
# 109
17.01.2011, 18:08
|
|
Сообщение от Driver_X
Я тоже склоняюсь в сторону вентиляции бака,
|
Да, бак не причем. Проверь лучше сетку бензонасоса (под правым задним сидением). А то некоторые 95Ultimate на BP зальют случайно, а потом удивляются -и чего это машина дергается.
А там моющих присадок как у "дурака махорки". Вот и поднимают всю грязь от бака до инжектора.
|
|
|
# 110
17.01.2011, 18:22
|
|
Сообщение от НикВик
А то некоторые 95Ultimate на BP зальют случайно, а потом удивляются -и чего это машина дергается.
|
Лью с ВР 95Ульти, и не случайно а специально, 2,5 года - полет нормальный, не дергается, заводится сразу, проблем с датчиком ни разу не было, правда на других АЗС ни разу не заправлялся.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|